sábado, 26 de octubre de 2013

Pan de Guineo Fácil


La semana pasada hice varias recetas en casa.  Mi hijo mayor estaba de Cumpleaños y le preparé Bizcocho de Chocolate y además, una nueva receta "Pan de Guineo", para evitar que se dañaran los guineos que tenía.  También, hice una Sopa de Pollo y Maíz para mi hija, quien se encontraba enferma con un Virus.

Tiempo atrás, había preparado un delicioso "Banana Cake". Pero cuando lo volví a hacer, el resultado no fue el mismo. También preparé "Banana Muffins" y no me agradó el sabor.  Pienso que la diferencia radica en la madurez y la frescura de los guineos. Por otro lado, éste es un pan y lleva más polvo de hornear que los "Bizcochos" y "Cup Cakes".

La receta la encontré en el libro "Cocinar es Fácil" de la dominicana Claudia López. Es ideal para dar a nuestros hijos en un desayuno, cena o para disfrutar de una tarde de té con amigas. He quedado encantada con este "Pan de Guineo", pues sólo toma 20 minutos prepararlo.  Pienso imprimir en papel de fotografía esta receta y ponerla en mi Recetario para tenerla a mano, pues la haré con mucha frecuencia.



English Version 

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo
3 cucharaditas polvo de hornear
1 taza de puré de guineos maduros
2 cucharadas mantequilla derretida
1 huevo
3/4 taza de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 taza de nueces o pasas (opcional)
Una pizca de nuez moscada
Molde de Pan 4 1/2" x 8 1/2 "

Preparación: 

Mezcle en una fuente harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de soda, canela molida y nuez moscada.


En otra fuente, mezcle el puree de guineos, el huevo batido, la mantequilla y la vainilla.

















Una las dos mezclas. 



Engrase con mantequilla un molde de pan, agregue la mezcla y lleve al horno a 350° por una hora.












 


Pasado el tiempo, retire del horno y desmolde caliente luego de 5 minutos. Observen en la foto más abajo, cómo queda el molde después de retirar el pan.


Coloque en una bandeja y sirva.


"El otoño siempre ha sido mi estación favorita. El momento en que estalla todo con su belleza pasada, como si la naturaleza hubiera estado ahorrando todo el año para el gran final".

(Lauren DeStefano)


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8 comentarios:

  1. Hola, Ceci !
    Saluda de mi parte a tu hijo en su cumpleaños y también saludos especiales para vos. Estoy convencida de que no hay día más especial para una mamá que el día de cumpleaños de sus hijos, al menos eso me sucede a mí.
    Espero que Anabella esté mejor y no haya sido nada más que un virus por el cambio de estación.
    Tu receta de pan de guineo (de la que infiero que los guineos son bananas) es muy similar a mi torta ecuatoriana de bananas y nueces. Justo mi esposo trajo hoy unas bananas que pienso usar en esa receta. Me pasa como a vos: es tan versátil que de vez en vez la preparo.
    te cuento que estoy abocada a repetir tus sándwiches de queso. Pretendo que sean mi próxima entrada. Veremos cómo me va. Besos, linda.

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  2. Hola Silvia. Son 16 años los que cumplió mi hijo, el tiempo pasa sin darnos cuenta. Te cuento que el virus nos dió a todos en casa. Qué sabio es Dios, me dejó de último para hacer de Enfermera y cuidarlos a todos. Igual pasó una vez, se intoxicaron todos con un pollo horneado, menos yo. Y otra vez también nos dió Dengue a todos, pero el mosquito me picó a mi de último para poder cuidar a los demás. Este "post" lo he escrito con fiebre, después de años sin saber lo que era eso. También terminé de escribir el siguiente "Post": Sopa de Pollo con Maíz. En el curso de Anabella hay varios niños que también tienen el Virus. Ya sabes, como siempre, los niños lo traen de la Escuela.
    Anabella le manda saludos a Guada.
    Cariños,
    Cecilia

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  3. I love banana bread and this looks so great!

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  4. Thanks for your comments. Welcome to my house ! I visited your site and found delicious recipes.

    Have a nice day!

    Cecilia

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  5. Delicioso pan de guineo, para mi bananas jaja!. Tiene que estar mas que bueno, y tomo nota de la receta. Si no te importa me quedo por aquí para seguir viendo tu cocina. Gracias y besos

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    1. Bienvenida a mi casa, Ana. En este mes lo he preparado tres veces. El pasado sábado lo hice de cena y al siguiente día (domingo), desayunamos con el pan de guineo restante. Resulta muy económico y rápido de preparar, pero hay que tener en cuenta que los (guineos) deben estar bien maduros.

      Feliz día !

      Cecilia

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  6. Excelente receta, la acabo de hacer y quedo riquísima!

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  7. Gracias por su comentario. La Semana Santa pasada, preparé esta receta en casa y la llevé al horno en los dos moldes de "muffins" que tengo para que se cocinara más rápido. De 15 a 20 minutos a 350 grados es el tiempo que toma cada molde de 12 unidades. También, les adicioné 1/2 taza de las "Hershey's Semi-Sweet Chocolate Chips" que me quedaron cuando hice "Chocolate Chips Cookies". El resultado me gustó mucho más. Bienvenida a mi casa, Yereni!!!

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Gracias por sus comentarios