jueves, 12 de julio de 2012

Dulce cortado de leche



Hace unos días, mi hermana me pidió que le imprimiera en cartulina de hilo y de una forma que se viera bonita, la receta del dulce cortado de leche para darla como obsequio a una visitante extranjera, quien lo probó y quedó fascinada con el dulce.

lunes, 9 de julio de 2012

MUÑEKS


Ahora que nuestros hijos están de vacaciones escolares, es importante que compartamos con ellos alguna actividad y le dediquemos tiempo de calidad.  Es por eso que les presento, el paso a paso, de un adorno de lápiz que hizo mi hija de nueve años,  para que se animen y lo hagan con sus hijos.

martes, 3 de julio de 2012

Dulce de leche de Tia Yolanda

En la vida hay personas que nunca se olvidan y que siempre están presentes en nuestros corazones.  Es por eso, que hoy les traigo la receta de un dulce que hacía mi querida tía Yolanda, quien vivió muchos años en Puerto Rico.  Para mí, ella era un angel, una persona muy dulce que gustaba de cocinar y  hacer manualidades.

domingo, 1 de julio de 2012

Salsa a la Bolognese

Hoy les traigo la receta de Salsa a la Bolognese”, con algunas variaciones hechas por mi, tomada del Libro de Cocina “ Mujer”, escrito por la dominicana Adria de Mañón.  Preparaba esta salsa cuando era adolescente,  y ahora la hago para mis hijos.

Ingredientes:

½ taza de aceite (utilizo Canola)
2 cebollas rojas finamente picadas
1 taza de zanahoria rallada
2 cucharadas de apio
1 libra de carne de res molida
4 cucharadas de salsa de tomate condimentada
½ taza de vino blanco
2 tazas de caldo de res
2 hojas de laurel
½ cáscara de limón verde
2 cucharaditas de sal
2 dientes de ajo majado
1 pizca de pimienta

Preparación:

En sartén de fondo grueso, eche aceite y lleve al fuego; cuando esté caliente agregue cebolla, zanahoria, apio; saltee ligeramente estos ingredientes y agregue la carne de res molida.  Siga moviendo hasta que el conjunto esté ligeramente dorado.  Agregue salsa de tomate, vino blanco, caldo de res, las hojas de laurel y la cascarita de limón.  Por último, añada sal, pimienta y ajo majado. 

Cubra la olla y deje cocer a fuego muy lento por 1 hora y 20 minutos.

Puede servir con arroz blanco, rellenar una lasagna o acompañar con cualquier tipo de pasta cocida: spaguetti, coditos, tirabuzones, etc.

Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de Cocción: 1 hora y 20 minutos