martes, 17 de septiembre de 2013

Batata con Marshmallows





Este Domingo 22 de septiembre, comienza el Otoño en los países del Hemisferio Norte. Démosle la bienvenida con esta receta y disfrutemos en familia.

Ingredientes:

1 lata (315 gramos y 11 onzas) de leche evaporada 
5 cucharadas de mantequilla con sal
1 1/2 tazas de leche de vaca
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar parda
1/2 taza de leche condensada
1/2 cucharadita de sal para el Puré 
3 libras ó 8 tazas de batatas peladas, picadas y hervidas en agua con una astilla de canela y 1/2 cucharadita de sal (reservar 1 taza del líquido)
1 paquete (10 onzas y 283 grs.) de marshmallows 
2 huevos (opcional)
1 cucharada de queso parmesano rallado (opcional)

Preparación:

En un recipiente hondo, haga un puré de batatas con una taza del agua con canela, donde se hirvieron.

En una olla, caliente por 5 minutos a fuego medio, leche evaporada, leche de vaca, mantequilla y azúcar; añada al Puré de Batatas y mueva bien.  Luego, agregue la leche condensada, los huevos, la vainilla, la canela molida, la nuez moscada molida y el jengibre molido y por último, el queso parmesano rallado.

Ponga mantequilla a un molde de hornear y coloque la mezcla de batatas. Lleve al horno a 350° F. por 20 minutos. Pasado este tiempo, retire del horno, coloque los marshmallows y lleve de nuevo al horno, por 10 minutos más ó hasta que los marshmallows se doren. Sirva caliente.

Tiempo de Preparación: 2 horas y media
Tiempo de Horno: 30 minutos
Número de Servicios: 8 










"Flores en primavera, la luna en otoño, una brisa fresca en verano, nieve en invierno. Si tu mente no está ocupada de cosas innecesarias, ésta es la mejor estación de tu vida".

sábado, 7 de septiembre de 2013

Pizza Caprese

English Version 

Ingredientes:

8 lonjas de queso mozarella (2 por pizza)
2 tomates maduros medianos, cortados en ruedas
4 cucharadas de aceite de oilva
Orégano seco al gusto
4 panes pita 
Bandeja de Hornear

Preparación: 

Ponga los panes pita en la bandeja de hornear. Añada a cada uno 1 cucharada de aceite de oliva, luego 2 lonjas de queso mozarella, 2 ruedas de tomate y esparza por encima un poco de orégano. Lleve al horno a 350 grados por 20 minutos. 

Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Horno: 20 minutos
Número de Servicios: 4

"Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes”.

(Khalil Gibran)
Linkin up with: 

The Dedicated House Make it Pretty Monday
Hope in Every Season Make Bake and Create 
The Charm of Home Party

          


                          

martes, 3 de septiembre de 2013

Ensalada de Papa y Atún








Ingredientes: 

2 1/2 libras de papas 
El jugo de 3 limones
2 latas (170 gramos) trozos de atún en agua
3 huevos
1 cebolla mediana en ruedas
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto

Preparación: 

En una olla, poner a hervir las papas enteras con su cáscara por 20 minutosPasado este tiempo, retirar la olla del fuego, pelar y cortar las papas en ruedas. 

Luego, terminar de cocinar las papas al vapor por 15 minutos más.  Enfriar en la nevera.

Hervir los huevos por 15 minutos, cortar en ruedas y guardar en la nevera.

 

Aplastar la tuna con ayuda de un tenedor y agregar el jugo de dos limones.

En un plato colocar las ruedas de papa, tuna, aros de cebolla, huevos y sazonar con el limón restante y el aceite de oliva.




Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de Cocción: 50 minutos
Número de Servicios: 6 

"El mar sigue cantando cuando pierde una ola".