martes, 19 de mayo de 2015

Frappuccino




Mi hija tiene ya un tiempo pidiéndome que la lleve a tomarse un Frappuccino y me muestra fotos de los lugares donde los venden.

Hoy le dije "lo vamos a preparar en casa", busca lápiz y papel para que anotes los ingredientes, si tenemos suerte y queda bien, publicamos la receta en el blog.

Me puse a mezclar ingredientes y el resultado me sorprendió, a mis hijos les encantó.  Tomamos varias fotos con la Tableta de mi hija pero ocurrió un error y las fotos no se podían ver, solo pudimos utilizar la que ella publicó en "Snapchat".  Este fue el resultado.

English Version

Ingredientes:

4 tazas de cubos de hielo
1 taza de leche
3/4 taza de café colado
4 cucharadas de azúcar parda
2 cucharadas de cocoa dulce en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Ponga todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licúe a velocidad alta por unos segundos solamente, para que quede con trocitos de hielo.

Tiempo de Preparación: 15 minutos

lunes, 18 de mayo de 2015

Cómo hacer Nutella Casera




A mis hijos les encanta la Nutella. Hace poco, mientras hacía la compra en el Supermercado, me encontré con unas avellanas rebajadas de precio y al día siguiente, descubrí en Pizca de Sabor ésta receta. 

English Version

Ingredientes:

2  tazas avellanas entera
¼ taza cocoa amarga en polvo
3  cucharadas de azúcar parda
1  cucharada de extracto de vainilla
1  pizca de sal
½ taza leche de almendra u otra de su preferencia
Bandeja para hornear

Preparación:

Proceda a retirar las avellanas de su cáscara, con ayuda de un cascanueces y colóquelas en una bandeja para hornear. Hornee por 7 minutos a 200°C.

Pasado este tiempo, coloque las avellanas en el procesador de alimentos (yo utilicé mi licuadora) y triture por unos minutos, hasta que empiecen a desprender sus aceites.

Luego adicione cocoa en polvo, leche, azúcar, vainilla y sal; procese hasta suavizar.

Ponga en un envase con tapa y refrigere.









Tiempo de Preparación: 30 minutos
Servicios: 1 frasco de 13 onzas

"No le evites a tus hijos las dificultades de la vida, enséñales más bien a superarlas"  (Louis Pasteur).

Estamos participando en: The Scoop Stone Gable   Inspire Me Tuesday