domingo, 5 de agosto de 2012

Bizcocho de chocolate



Esta es mi receta favorita de Bizcocho de Chocolate. Mis hijos me la piden con frecuencia. Tiene la particularidad de que se elabora con cocoa amarga y no resulta muy dulce al paladar.  Mi casa huele a chocolate cuando se está horneando el bizcocho, lo que es muy agradable.  La tomé del libro "Mujer 2000, Tomo III", de Silvia Henríquez de Pou.  

Doña Silvia, es una experta cocinera dominicana, quien nos ha deleitado durante años con sus recetas.  Ella le puso por nombre "Cake de chocolate fácil", tal como su nombre lo indica, es muy fácil de hacer. Mi hija, quien con frecuencia es mi asistente en la cocina, me ayudó a prepararles este delicioso bizcocho. Veamos:

"Cake de chocolate fácil"

Ingredientes:

2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de polvo de hornear
2/3 taza de margarina (utilizo mantequilla rica con sal)
2/3 tazas de azúcar blanca
3 huevos 
2/3 taza de cocoa amarga (uso cocoa sobrino amarga en polvo, de cortés)
1/3 tazas de leche
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Espolvoree su molde con harina y chocolate amargo mezclando, después de engrasarlo, para que así la superficie del cake quede del mismo color de la masa.

Cierna harina con sal, bicarbonato y polvo de hornear.  Bata la margarina, agregue el azúcar y después los huevos uno a uno.

Mezcle la cocoa con la leche, vainilla y alterne con los ingredientes secos cernidos, comenzando y terminando con harina.

Vierta la mezcla en un molde redondo con hueco y hornee aproximadamente por 35 minutos a 350° F.  Pasado este tiempo, retire el bizcocho del horno y deje enfriar para desmoldar.  

Puede decorar el bizcocho, espolvoreando un poco de azúcar en polvo por encima ó colocando un cortador de galleta de corazón encima del bizcocho con azúcar en polvo por arriba. 



Prepárenlo y déjenme saber sus comentarios.


"El arte de ser un verdadero ser humano consiste en convertir las heridas en perlas"

                                                                        (Hildegarda de Bingen)

7 comentarios:

  1. What a wonderful cake you have shared with Friends
    Sharing Tea - thanks so much!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Believe me, it´s my favorite recipe. I have tried others but I prefer this recipe.

      Happy Day !

      Cecilia

      Eliminar
  2. I'm going to die from all the lovely recipes this tea cup Tuesday! Can't resist this one and have to copy it down for after I get rid of these last 10lbs. Thanks for sharing Cecilia. :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vero:

      If you eat this cake in the morning, you can earn less pounds.

      Have a nice day!

      Cecilia

      Eliminar
  3. D e l i c i o u s

    &

    B e a u t i f u l

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. This month I will make this recipe for my husband´s birthday.

      Cecila

      Eliminar
  4. Your cake looks delicious, and pretty too. Thanks for sharing your recipe.
    Beth

    ResponderEliminar

Gracias por sus comentarios