lunes, 15 de abril de 2013

Bolognese Lasagna


Ayer, luego de prepararles el desayuno a mis hijos, empecé a elaborar el almuerzo con una Asistente muy especial, mi hija. 

Me ayudó a colocar los ingredientes y utensilios en la mesa de trabajo, al tiempo que leía de vez en cuando la receta, para asegurarse de que no se olvidara nada. Minutos después, me recordó: "Mami, no te olvides de la cáscara de limón y la hoja de laurel"; además, comentó: "Mami, ya yo puedo rallar la zanahoria, picar el apio, el pimiento morrón y majar el ajo". Le dije que le permitía hacerlo pero que tuviera cuidado.

Cuando le quedaba poco de la zanahoria por rallar, le pedí que la dejara, para evitar que se cortara, pero ella prefirió seguir y me dijo: "Mami, no se puede desperdiciar nada, como dice Doña Eugenia, en su Programa de Cocina de la Televisión".   

La Cocina es un buen lugar para compartir con nuestros hijos, pues nosotros los padres, hoy en día, no tenemos mucho tiempo. Es un espacio que podemos aprovechar para educarlos y conocer cuáles son sus inquietudes y pensamientos.  Es una sencilla forma de prepararlos para la vida. Compartir con mi hija fue muy gratificante para mi. Los invito a que hagan lo mismo con sus hijos.

Para hacer la lasaña busque en el Recetario de Cecilia en Casa la receta de la Salsa a la Bolognese y la Salsa de Tomate. 

Ingredientes:

12 láminas de lasaña, cocinada según
las instrucciones del paquete.
Salsa de Tomate
Salsa a la Bolognese
1 libra de queso rallado (puede comprar un
paquete de varios quesos rallados: Monterrey 
Jack, Gouda, Provolone ó Cheddar, lo 
importante es que se le sienta el sabor).
2 cucharadas de mantequilla para engrasar
el molde  

 
 
Preparación:

Enmantequille un molde de 14 pulgadas de largo x 10 pulgadas de ancho x 2 pulgadas de profundidad y ponga un poco de salsa de tomate, 4 láminas cocidas de lasaña, toda la salsa bolognese, 4 láminas más cocidas, queso rallado, las 4 láminas restantes, salsa de tomate y si desea, puede poner queso parmesano por encima.  Lleve al horno por 350 ° F. por 30 minutos.  Puede acompañar con pan tostado.



Tiempo de Preparación: 1 hora 30 minutos
Tiempo de Cocción: 2 horas en total (1 hora y 20 minutos la salsa bolognesa, 10 minutos la salsa de tomate y 30 minutos la lasagna en el horno)
Número de Servicios:

" Podrán cortar todas las flores pero no podrán detener la primavera ".
(Pablo Neruda)

Estamos participando en:

   

 


6 comentarios:

  1. ¡¡Qué rico!! a lasagna es uno de nuestros platos favortos. A la salsa sumo un relleno de espinaca/acelga/cebolla/queso y alguna capa de jamón cocido y queso tipo feta (acá lo conocemos como tybo o port salud en barra).
    Es siempre un placer leerte, querida Cecilia. Buena semana.

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  2. Si supieras que le pensaba poner de nombre "Lasaña Primavera", pero como lleva carne no lo hice, iba más acorde el nombre de "Bolognese Lasagna". Es como si me leyeras la mente, pues pensé más adelante preparar una con queso ricotta y espinaca en salsa blanca para llamarla "Lasaña Primavera". Espero poder hacerlo, le pondría también, jamón y cebolla como dices.

    Gracias, Silvia.

    Cecilia

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  3. Hi Cecilia,
    Your lasagna looks delicious. I enjoy it very much although I have not tried making it with Bolognese sauce. Thank you for sharing your recipe at my HOME and have a wonderful day.

    Blessings,
    Sandi

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  4. Sandi:

    Thanks for your comments. Welcome to my little house ! It is a pleasure for me to follow your two blogs.
    I have much to learn from them.

    See you soon.


    Cecilia

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  5. Cecilla:
    This post would be welcomed at my "Open House" blog party Thursday. (you left it on my Tea blog party which is about tea) Would you mind coming back tomorrow and linking?

    This looks delicious!

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  6. Thanks for the invitation. Sure, I will be there.
    I really enjoy visit your blog.

    Regards,

    Cecilia

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Gracias por sus comentarios