El blog de mi hija
jueves, 12 de julio de 2012
Dulce cortado de leche
Etiquetas:
Postres
Ubicación:
República Dominicana
lunes, 9 de julio de 2012
MUÑEKS
Ahora que nuestros hijos están de
vacaciones escolares, es importante que compartamos con ellos alguna actividad
y le dediquemos tiempo de calidad. Es
por eso que les presento, el paso a paso, de un adorno de lápiz que hizo mi
hija de nueve años, para que se animen y
lo hagan con sus hijos.
Etiquetas:
Escolares
Ubicación:
República Dominicana
martes, 3 de julio de 2012
Dulce de leche de Tia Yolanda
En la vida
hay personas que nunca se olvidan y que siempre están presentes en nuestros
corazones. Es por eso, que hoy les
traigo la receta de un dulce que hacía mi querida tía Yolanda, quien vivió
muchos años en Puerto Rico. Para mí,
ella era un angel,
una persona muy dulce que gustaba de cocinar y hacer manualidades.
Etiquetas:
Postres
Ubicación:
República Dominicana
domingo, 1 de julio de 2012
Salsa a la Bolognese
Hoy
les traigo la receta de “Salsa a la Bolognese”, con
algunas variaciones hechas por mi, tomada del Libro de Cocina “ Mujer”, escrito
por la dominicana Adria de Mañón. Preparaba esta salsa cuando era adolescente, y ahora la hago para mis hijos.
Ingredientes:
½
taza de aceite (utilizo Canola)
2
cebollas rojas finamente picadas
1
taza de zanahoria rallada
2
cucharadas de apio
1
libra de carne de res molida
4
cucharadas de salsa de tomate condimentada
½
taza de vino blanco
2
tazas de caldo de res
2
hojas de laurel
½
cáscara de limón verde
2 cucharaditas de sal
2
dientes de ajo majado
1
pizca de pimienta
Preparación:
En
sartén de fondo grueso, eche aceite y lleve al fuego; cuando esté caliente
agregue cebolla, zanahoria, apio; saltee ligeramente estos ingredientes y
agregue la carne de res molida. Siga
moviendo hasta que el conjunto esté ligeramente dorado. Agregue salsa de tomate, vino blanco, caldo
de res, las hojas de laurel y la cascarita de limón. Por último, añada sal, pimienta y ajo
majado.
Cubra
la olla y deje cocer a fuego muy lento por 1 hora y 20 minutos.
Etiquetas:
Salsas
Ubicación:
República Dominicana
domingo, 29 de abril de 2012
Brownies
Ingredientes:
3 barras de mantequilla (1 1/2 taza)
6 huevos
3 tazas de azúcar
9 cucharadas de cocoa amarga en polvo
3 tazas de harina
3 cucharaditas de vainilla
1 ½ taza de nueces
Sal al gusto
Preparación:
Se derrite la mantequilla y se le agrega cocoa amarga en polvo, después azúcar, harina, poco a poco y moviendo bien; luego los huevos uno a uno, sal , vainilla y nueces. Se engrasa un molde, se pone la mezcla y se lleva al horno a 350 grados por 30 minutos.
"La peor derrrota de una persona es cuando pierde su entusiamo"
(H. W. Arnold)
Etiquetas:
Postres
Ubicación:
República Dominicana
Suscribirse a:
Entradas (Atom)