A mis hijos les encanta la Nutella. Hace poco, mientras hacía la compra en el Supermercado, me encontré con unas avellanas rebajadas de precio y al día siguiente, descubrí en Pizca de Sabor ésta receta.
English Version
Ingredientes:
English Version
Ingredientes:
2 tazas avellanas entera
¼ taza cocoa amarga en polvo
3 cucharadas de azúcar parda
1 cucharada de extracto de vainilla
1 pizca de sal
½ taza leche de almendra u otra de su preferencia
Bandeja para hornear
Preparación:
Proceda a retirar las avellanas de su cáscara, con ayuda de un cascanueces y colóquelas en una bandeja para hornear. Hornee por 7 minutos a 200°C.
Pasado este tiempo, coloque las avellanas en el procesador de alimentos (yo utilicé mi licuadora) y triture por unos minutos, hasta que empiecen a desprender sus aceites.
Luego adicione cocoa en polvo, leche, azúcar, vainilla y sal; procese hasta suavizar.
Ponga en un envase con tapa y refrigere.

Tiempo de Preparación: 30 minutos
Servicios: 1 frasco de 13 onzas
"No le evites a tus hijos las dificultades de la vida, enséñales más bien a superarlas" (Louis Pasteur).
Estamos participando en: The Scoop Stone Gable Inspire Me Tuesday

Tiempo de Preparación: 30 minutos
Servicios: 1 frasco de 13 onzas
"No le evites a tus hijos las dificultades de la vida, enséñales más bien a superarlas" (Louis Pasteur).
Estamos participando en: The Scoop Stone Gable Inspire Me Tuesday

Riquísimo !
ResponderEliminarPor aquí las avellanas tiene un precio escandaloso, pero lo mismo sucede con cualquier producto de exportación.
Ayer, en otro blog, comentábamos acerca de l gusto y beneficio que tiene preparar ciertos productos industriales o comerciales de la manera más artesanal. Esta receta bien entra en esa lista!
Un gusto leerte, como siempre.
Hola Silvia! En mi país las avellanas no son baratas. Las frutas secas es mejor comprarlas sin pelar y hacer uno mismo todo el proceso, para que sea más económico y estén más frescas. La leche con almendra no la compré en especial (cuesta el doble de la regular) pero es deliciosa, más nutritiva y "veggie". Un abrazo! Cecilia
ResponderEliminar