sábado, 15 de noviembre de 2014

Crema de Trigo con Chocolate (Harina El Negrito)






















La "Harina El Negrito" es muy popular en nuestro país, República Dominicana.  La costumbre en nuestros hogares es prepararla de desayuno o cena.  Ayer, en casa, esta fue la cena de mis hijos.  

¿ Qué es la "Harina El Negrito" ?

Es una marca dominicana, conocida en otros países como "cream of wheat", un cereal inventado en 1893 por los molineros de trigo en Estados Unidos, hecho con harina (trigo molido) en lugar de maíz molido.

La palabra "farina" viene del latín "farina" que significa comida o harina. Es grano molido, sémola o crema de trigo, de fácil cocción. Se prepara con agua hirviendo ó leche y se sirve caliente. Es rica en glúcidos.

Veamos la receta:









Ingredientes:

5 tazas de leche
12 1/2 cucharaditas de "Harina El Negrito" (Cream of Wheat)
3 cucharadas de azúcar parda
10 cucharaditas cocoa dulce en polvo
1/4 cucharadita de sal
1 cáscara de limón

Preparación:

En una olla de fondo grueso, ponga todos los ingredientes a hervir a fuego medio por 30 minutos, moviendo constantemente.  Retire del fuego y sirva.






Tiempo de preparación: 35 minutos

3 comentarios:

  1. I grew up eating and enjoying Cream of Wheat but I never thought of adding cocoa

    ResponderEliminar
  2. I must say like Donna I've never seen cocoa powder added to cream of wheat - but why not!
    Thanks for linking to Mosaic Monday and sharing your recipe.

    ResponderEliminar
  3. Thanks for your comments, Donna and Judith.
    I used a dominican brand sweetened cocoa powder.
    It tastes delicious.
    Have a happy week!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por sus comentarios