Ayer Sábado, cuando estaba terminando de limpiar la casa, llegó mi hija con su papá del "Super" y me trajo unas fresas. Le dije que podíamos preparar de cena un pan de guineo con chocolate, bañado en una almíbar de fresas. Luego, noté que se había hecho muy tarde y le sugerí mejor lo dejáramos para la cena del domingo porque el pan de guineo duraría 1 hora en el horno y nos tocaría cenar a las 11:00 de la noche. Anabella insistió diciendo que no importaba, pues al día siguiente ella no tendría que ir al Colegio.
Procedí a revisar en mis tableros de "Pinterest" recetas de panes de guineo con chocolate y me dí cuenta de que no tenía en casa todos los ingredientes que se necesitaban, entonces mi hija sugirió que hicierámos la receta del pan de guineo fácil (publicada en este blog) y le agregáramos las fresas. Ya con ella, de Asistente en la Cocina, nos pusimos a inventar.
Esta fue la receta que obtuvimos, con algunos cambios que le hicimos a la anterior y le pusimos por nombre "Pan de Guineo y Fresas", el regalo de mi hija y mío para ustedes, por motivo de San Valentín. Veamos:
Esta fue la receta que obtuvimos, con algunos cambios que le hicimos a la anterior y le pusimos por nombre "Pan de Guineo y Fresas", el regalo de mi hija y mío para ustedes, por motivo de San Valentín. Veamos:
English Version
Ingredientes:
Para el Pan
2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas polvo de hornear
3/4 taza de puré de guineos maduros
(2 guineos)
1 taza de fresas lavadas y picadas
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharada de aceite
1 huevo
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de vainilla
Una pizca de nuez moscada
Molde de Pan 4 1/2" x 8 1/2 "
Para el almíbar de fresas
1 taza y media de fresas lavadas
y picadas
1/4 taza de agua
1/4 taza de azúcar
Preparación:
Mezcle en una fuente harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de soda, canela molida y nuez moscada.
En otra fuente, mezcle el puré de guineos, el huevo batido, la mantequilla, el aceite y la vainilla.
Una las dos mezclas. Agregue una taza de fresas picadas.
Engrase con suficiente mantequilla o aceite el molde de pan, agregue la mezcla y lleve al horno a 350° F. por 1 hora. (Como mi horno calienta mucho, lo horneé a 300° F. por 50 minutos).
Para hacer el almíbar, caliente en un sartén las fresas y el azúcar por 20 minutos a fuego lento.
Pasado
el tiempo, retire del horno el pan y deje refrescar por 20 minutos, para luego desmoldar en un plato o bandeja. Bañe con el almíbar de fresas por encima.
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Horno: 1 hora
Número de Servicios: 6
Estamos participando en:
The Charm of Home Party
Stone Gable The Scoop
Hope in Every Season Homemaking Party

It looks yummy! Anything with strawberries is good according to me!
ResponderEliminarI'm agree with you. The strawberries remembers me my grandma when I was a child and used to go with her to Constanza (a place in the mountain filled with strawberries).
ResponderEliminarHave a nice day!
Cecilia
Looks so delicious! Too pretty to eat!
ResponderEliminarIt's so easy to make.
EliminarWelcome to my home, Donna.
Cecilia