lunes, 1 de julio de 2013

Asopao de Pollo



Ingredientes:

2 1/2 libras de filetes de pechuga de pollo,
cortados en pedazos pequeños
2 naranjas agrias
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de cocinar (utilizo
"canola oil")
3 hojas de laurel
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de perejil seco
3 cucharaditas de salsa inglesa 
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 taza de vino
2 cucharadas de ron
8 onzas de cerveza
5 dientes de ajo majados con 1/2
cucharadita de sal (para sazonar
la carne)
2 dientes adicionales de ajo picado
(para saltear los vegetales)
8 hojas de cilantro picado
1 cebolla roja grande picada
1 taza de zanahoria rallada
1 pimiento rojo (opcional)
1 1/2 tazas de arroz
6 tazas de agua
1 lata de 8 onzas de "petit-pois" escurrida 
6 cucharadas de salsa de tomate condimentada
4 cucharadas de aceitunas rellenas
1 lata de 10 1/2 onzas (298 gramos) ó 1 1/2 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación: 

Lave las pechugas con agua y el jugo de una naranja agria (puede utilizar también, el jugo de un limón ó 1 cucharada de vinagre blanco).  Escurra bien el agua y sazone con ron, salsa inglesa, el jugo de media naranja, cinco dientes de ajo majado con 1/2 cucharadita de sal, 2 hojas de laurel, perejil seco, orégano seco y el vino.  Lleve a la nevera por un rato para que los sabores se mezclen.  Si desea, puede dejar la carne sazonada en la nevera, desde la noche anterior.

Lave el arroz con agua y escurra.

En una olla grande, caliente el aceite de cocinar y fría a fuego alto, las piezas de pechuga hasta dorar (alrededor de 10 minutos), reserve el líquido del sazón; Espolvoree azúcar por encima, baje el fuego a medio y cocine por 15 minutos más. Retire los pedazos de pollo y colóquelos aparte en un plato.




Ponga el aceite de oliva en la cacerola y saltee la zanahoria, el cilantro, la cebolla, 2 dientes de ajo picado, la hoja de laurel, la media cucharadita de sal, la salsa de tomate condimentada, el caldo de pollo, el jugo de media naranja, el agua, las aceitunas.  Cocine a fuego medio por 15 minutos más.  Luego, adicione el arroz y las pechugas ya cocidas con el sazón reservado, mueva y cocine con la olla destapada a fuego medio, otros 15 minutos.  Ya por último, agréguele la cerveza y siga cocinando a fuego medio por 15 minutos más, hasta para que espese.  

Espolvoree queso parmesano por encima y decore con los "petit-pois". 

Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos
Tiempo de Cocción: 1 hora y 10 minutos
Número de Servicios: 6 






Estamos participando en:  Hope In Every Season Homemaking Party
                                     Rattlebridge Farm Foodie Friday
                                     Mosaic Monday Little Red House


 

8 comentarios:

  1. Hello Cecilia. Your chicken stew looks delicious!

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    1. Ellen:


      Don't be afraid. You can make this recipe for your family. It has a good flavour.

      Bless you,

      Cecilia

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  2. Yummy! Looks delicious!
    Blessings from Still Woods Farmhouse

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    1. Welcome to my home ! Last month I made for my family two times this recipe. It really like to them.

      Nice day !

      Cecilia

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  3. Lorrie:

    Thanks for coming to my home. Yesterday I visited your blog. I want to write you some words. I will be there soon.

    Cecilia

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  4. Would you believe I was looking for a chicken recipe as my parents are visiting next weekend? And thanks to your comment on my blog, I found yours and it looks yummy!

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  5. It really tastes delicious. It comes from the caribbean. It´s so popular in Puerto Rico. Ideal to cook in rainy days.

    Bless you.

    Cecilia

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Gracias por sus comentarios