Hace unos
días, mi hermana me pidió que le imprimiera en cartulina de hilo y de una forma
que se viera bonita, la receta del dulce cortado de leche para darla como obsequio a una visitante
extranjera, quien lo probó y quedó fascinada con el dulce.
Hablando con ella le decía: “que no había tenido suerte preparando ese dulce”. Pensé que debía volver a intentarlo, porque no quería escribir una receta sin explicar verdaderamente cómo hacerlo y esto tenía que ser por experiencia propia.
Hablando con ella le decía: “que no había tenido suerte preparando ese dulce”. Pensé que debía volver a intentarlo, porque no quería escribir una receta sin explicar verdaderamente cómo hacerlo y esto tenía que ser por experiencia propia.
De un tiempo
para acá, he intentado preparar un dulce cortado de leche. Han sido varios los intentos fallidos, pero
ayer en la noche creo que lo logré.
Ingredientes:
8 tazas de leche
3 tazas de azúcar parda
2 huevos
4 cucharadas de jugo de limón agrio
1 astilla de canela
1 cucharadita de vainilla
1 pedacito de cáscara de limón
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
En una cacerola, mezcle leche, canela, vainilla, azúcar, sal, cáscara de limón y los huevos ligeramente batidos. Lleve la cacerola a fuego medio y, a los quince minutos, ponga el jugo de limón. Deje cocinar a FUEGO LENTO por 1 hora y 45 minutos y "NO MUEVA MAS".
Más abajo, pueden observar, que la mezcla está clara, porque se está comenzando a cocinar el dulce. También, se ve la forma de un cráter, el limón ya está cortando la leche.
Ya aquí, la mezcla adquiere un color más oscuro porque tiene más de 1 hora en el fuego.
Deje refrescar un poco y sirva. Después, lleve a la nevera.
"Nunca valores un día por la cosecha que recoges por la tarde. Valóralo por las semillas que hayas sembrado"
(Robert L. Stevenson)
muy buena receta
ResponderEliminarpor favor ponga la receta del bizcocho...
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