jueves, 6 de febrero de 2014

domingo, 2 de febrero de 2014

Pan de Guineo y Fresas



Ayer Sábado, cuando estaba terminando de limpiar la casa, llegó mi hija con su papá del "Super" y me trajo unas fresas. Le dije que podíamos preparar de cena un pan de guineo con chocolate, bañado en una almíbar de fresas. Luego, noté que se había hecho muy tarde y le sugerí mejor lo dejáramos para la cena del domingo porque el pan de guineo duraría 1 hora en el horno y nos tocaría cenar a las 11:00 de la noche. Anabella insistió diciendo que no importaba, pues al día siguiente ella no tendría que ir al Colegio.

Procedí a revisar en mis tableros de "Pinterest" recetas de panes de guineo con chocolate y me dí cuenta de que no tenía en casa todos los ingredientes que se necesitaban, entonces mi hija sugirió que hicierámos la receta del pan de guineo fácil (publicada en este blog) y le agregáramos las fresas. Ya con ella, de Asistente en la Cocina, nos pusimos a inventar.  

Esta fue la receta que obtuvimos, con algunos cambios que le hicimos a la anterior y le pusimos por nombre "Pan de Guineo y Fresas", el regalo de mi hija y mío para ustedes, por motivo de San Valentín. Veamos:


English Version 

Ingredientes:

Para el Pan

2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas polvo de hornear
3/4 taza de puré de guineos maduros 
(2 guineos)
1 taza de fresas lavadas y picadas
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharada de aceite
1 huevo
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de vainilla
Una pizca de nuez moscada
Molde de Pan 4 1/2" x 8 1/2 "

Para el almíbar de fresas

1 taza y media de fresas lavadas 
y picadas
1/4 taza de agua
1/4 taza de azúcar 

Preparación: 

Mezcle en una fuente harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de soda, canela molida y nuez moscada.

En otra fuente, mezcle el puré de guineos, el huevo batido, la mantequilla, el aceite y la vainilla.

Una las dos mezclas. Agregue una taza de fresas picadas.

Engrase con suficiente mantequilla o aceite el molde de pan, agregue la mezcla y lleve al horno a 350° F. por 1 hora. (Como mi horno calienta mucho, lo horneé a 300° F. por 50 minutos).

Para  hacer el almíbar, caliente en un sartén las fresas y el azúcar por 20 minutos a fuego lento.

Pasado el tiempo, retire del horno el pan y deje refrescar por 20 minutos, para luego desmoldar en un plato o bandeja. Bañe con el almíbar de fresas por encima.

Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Horno: 1 hora 
Número de Servicios: 6 


Estamos participando en:

The Charm of Home Party
Stone Gable The Scoop 
Hope in Every Season Homemaking Party 



   

sábado, 25 de enero de 2014

Agua de Naranja Agria

Sólo necesitarán tres ingredientes para preparar esta deliciosa bebida.  Es ideal para compartir con amigos.





English Version 

Ingredientes: 

5 tazas de agua
1/2 taza de azúcar blanca + 3 cucharadas
1 taza de jugo de naranja agria (4 naranjas)

Preparación:

Mezclar todo y servir.



Tiempo de Preparación: 20 minutos 

Número de Servicios: 4


    
 

miércoles, 22 de enero de 2014

Mini-Sandwiches de Huevo

Años atrás, una amiga me comentó que cuando su hermana vivía en Estados Unidos acostumbraba preparar en casa, una pasta de huevo sancochado con una pizca de mostaza. Partiendo de ahí, se me ocurrió hacer unos mini-sandwiches para el desayuno de mis hijos.


 
Ingredientes:

3 huevos
2 pepinillos dulces picados
2 cucharaditas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
6 panes pequeños tipo buffet, cortados
a la mitad

Preparación:

Hierva a fuego alto los huevos por 15 minutos en una olla pequeña.

En un recipiente hondo, pique los huevos y con ayuda de un tenedor, haga un puré.  Adicione los pepinillos dulces, la mayonesa y la mostaza uniendo bien.

Ponga la mezcla de huevos encima de los panes y sirva. 

Tiempo de Preparación : 15 minutos
Tiempo de Cocción : 15 minutos
Número de servicios: 12 

Estamos participando en:

I Gotta Create Party 
Diana Rambles Pin Me Party 


  

sábado, 11 de enero de 2014

Dos en Uno (Carne a la Vinagreta y Caldo de Res)

Hace ya un buen tiempo, no preparaba esta receta en casa. El boliche frío es bajo en grasa, muy saludable y ligero. El caldo de res es ideal, para los países que registran temperaturas bajas. Como solemos comer mucho en Navidad, estas dos recetas nos ayudarán a a perder peso ó a no ganar más.

Cuando terminé de preparar la receta del boliche, noté que se formó un caldo en la olla, entonces decidí licuarlo junto con los vegetales, para la cena de ese día.  Lo acompañamos con galletas.




BOLICHE DE RES A LA VINAGRETA

Ingredientes:

Para sazonar la carne:

6 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
El jugo de 1 limón

Para hervir la carne:

1 boliche de res entero de 3 1/2 libras
14 tazas de agua 
4 granos de malagueta
6 hojas de cilantro fresco 
1 cebolla roja grande cortada en 4
2 hojas de laurel seco
3 dientes de ajo entero

Para la vinagreta:

3/4 taza de aceitunas rellenas de
pimiento picadas
1 pimiento dulce verde (pequeño) picado
1 pimiento dulce amarillo (pequeño) picado
1 pimiento dulce rojo (pequeño) picado
1 cebolla blanca grande picada
1/4 taza de jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación:

Eliminar la grasa de la carne (telita blanca) y lavarla con un poco de agua y el jugo de 1 limón. Majar 6 dientes de ajo con 1 cucharadita de sal y sazonar la carne.

Sofreír la carne en 1 cucharada de aceite para sellar sus jugos.

En una olla grande hervir, a fuego alto, el agua con los granos de malagueta, la cebolla roja, el boliche, los dientes de ajo entero, las hojas de cilantro fresco y de laurel seco. Dejar cocinar por 2 horas para que la carne se ablande. Pasado el tiempo, retirar del fuego. Reservar el líquido restante.

Cortar la carne finamente y colocar en un platón.

Preparar una vinagreta con el jugo de limón, sal, aceite, ajíes, cebolla blanca y aceitunas. Poner encima del boliche.  Puede llevar a la nevera por unas horas, o de un día para otro.

CALDO DE RES

Licuar el líquido de la carne con los vegetales que se hirvieron en ella. Servir. Da para cuatro personas.


Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de Cocción: 2 horas
Número de Servicios: De 10 a 12 personas

  
"A mi juicio, el mejor gobierno es el que deja a la gente más tiempo en paz".

Walt Whitman
Estoy participando en:

Yummy Healthy Easy Saturday Night Fever Party
Fiesta de Personalización de Blogs 
The Dedicated House Make it Pretty Monday  
Fiesta de Personalización de Blogs