domingo, 2 de febrero de 2014

Pan de Guineo y Fresas



Ayer Sábado, cuando estaba terminando de limpiar la casa, llegó mi hija con su papá del "Super" y me trajo unas fresas. Le dije que podíamos preparar de cena un pan de guineo con chocolate, bañado en una almíbar de fresas. Luego, noté que se había hecho muy tarde y le sugerí mejor lo dejáramos para la cena del domingo porque el pan de guineo duraría 1 hora en el horno y nos tocaría cenar a las 11:00 de la noche. Anabella insistió diciendo que no importaba, pues al día siguiente ella no tendría que ir al Colegio.

Procedí a revisar en mis tableros de "Pinterest" recetas de panes de guineo con chocolate y me dí cuenta de que no tenía en casa todos los ingredientes que se necesitaban, entonces mi hija sugirió que hicierámos la receta del pan de guineo fácil (publicada en este blog) y le agregáramos las fresas. Ya con ella, de Asistente en la Cocina, nos pusimos a inventar.  

Esta fue la receta que obtuvimos, con algunos cambios que le hicimos a la anterior y le pusimos por nombre "Pan de Guineo y Fresas", el regalo de mi hija y mío para ustedes, por motivo de San Valentín. Veamos:


English Version 

Ingredientes:

Para el Pan

2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas polvo de hornear
3/4 taza de puré de guineos maduros 
(2 guineos)
1 taza de fresas lavadas y picadas
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharada de aceite
1 huevo
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de vainilla
Una pizca de nuez moscada
Molde de Pan 4 1/2" x 8 1/2 "

Para el almíbar de fresas

1 taza y media de fresas lavadas 
y picadas
1/4 taza de agua
1/4 taza de azúcar 

Preparación: 

Mezcle en una fuente harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de soda, canela molida y nuez moscada.

En otra fuente, mezcle el puré de guineos, el huevo batido, la mantequilla, el aceite y la vainilla.

Una las dos mezclas. Agregue una taza de fresas picadas.

Engrase con suficiente mantequilla o aceite el molde de pan, agregue la mezcla y lleve al horno a 350° F. por 1 hora. (Como mi horno calienta mucho, lo horneé a 300° F. por 50 minutos).

Para  hacer el almíbar, caliente en un sartén las fresas y el azúcar por 20 minutos a fuego lento.

Pasado el tiempo, retire del horno el pan y deje refrescar por 20 minutos, para luego desmoldar en un plato o bandeja. Bañe con el almíbar de fresas por encima.

Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Horno: 1 hora 
Número de Servicios: 6 


Estamos participando en:

The Charm of Home Party
Stone Gable The Scoop 
Hope in Every Season Homemaking Party 



   

4 comentarios:

  1. It looks yummy! Anything with strawberries is good according to me!

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  2. I'm agree with you. The strawberries remembers me my grandma when I was a child and used to go with her to Constanza (a place in the mountain filled with strawberries).

    Have a nice day!

    Cecilia

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  3. Looks so delicious! Too pretty to eat!

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    Respuestas
    1. It's so easy to make.
      Welcome to my home, Donna.

      Cecilia

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Gracias por sus comentarios