Cada día que pasa aprendemos más. Del niño, del maestro, de tus padres, de un vecino, de una abuela, de un hermano, del religioso que ofrece la misa, de quien te cose un vestido, del que dirige la escuela, del que te vende las frutas en la esquina, de la empleada doméstica...
Por eso es tan importante compartir y no ser egoístas, no guardemos para si los conocimientos que tenemos, enseñemos a los demás.
Magdeline, una joven estudiante universitaria, con tan sólo 18 años, sabe lo quiere, le molesta perder el tiempo, le gusta leer y lo más importante, es que tiene muchísimos valores. Semanas atrás, ella decía que su hermana solía preparar en casa un delicioso flan de café pero lo mejor de todo, fue que me indicó cómo hacerlo.
Silvia, de Alamos Ventosos, comentaba que nunca había probado el café helado. Pues lo mismo me pasó a mi con el flan de café, nunca lo había probado ni tampoco preparado en casa. El clásico de leche, el de piña, el de naranja y el de chocolate, los conocía y preparaba.
Como madre de dos hijos, conocer una persona como Magdeline me llena de orgullo, porque vemos que no todo está perdido; hay padres que están haciendo un buen trabajo con sus hijos.
Por eso es que les digo que cada día, aprendemos de los demás.
Los dejo con la receta.
English Version
Ingredientes:
1 lata de 14 onzas de leche condensada
1 lata de 11 onzas (315 gramos) de leche evaporada
1/2 taza de café colado
2 cucharadas de azúcar
4 huevos
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de azúcar para el caramelo
Preparación:
Coloque todos los ingredientes en el vaso de la licuadora (menos la taza de azúcar del caramelo) y licúe por un minuto. Cuele.
Ponga la taza de azúcar en la olla flanera y lleve a fuego medio, hasta que se derrita y adquiera un color marrón claro. Luego, agréguele la mezcla y cocine por 1 hora 40 minutos a Baño María en la flanera. Deje refrescar y lleve al refrigerador de 30 a 40 minutos. Desmolde.
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de Cocción: 1 hora 40 minutos
”El café es la mejor cosa para acompañar la salida de sol”.
Coincido con cada punto de esta preciosa entrada, Ceci.
ResponderEliminarMe llevo la receta. Creo que la prepararé como postre de mañana domingo.
Estas últimas semanas he estado un poco más atareada de lo normal, de ahora en más podré ocuparme con otros tiempos de estas cosas que me gustan tanto como el blog. Digo esto porque he leído y disfrutado cada una de tus últimas entradas, sin embargo no he podido detenerme a comentar en ellas tal y como disfruto de hacerlo.
¡Buen fin de semana!
Gracias por tus palabras. Pienso que todo tiene su tiempo, es mejor hacer una cosa a la vez, para no afectar nuestra salud. Como dice la canción de Julio Iglesias "La vida solo se vive un momento". Como recordatorio personal, de vez en cuando leo para mi, la poesía que publiqué "Tómate tu tiempo". En estos días tuve mucho "stress", por querer hacer muchas cosas a la vez, afecté mi salud, luego me detuve y tomé la decisión que consideraba era la más correcta.
ResponderEliminarCariños,
Cecilia
looks delicious! Thanks for sharing your recipe!
ResponderEliminarhugs,
Lisa
Welcome to my home !
ResponderEliminarWe also can find good recipes in your blog.
Cecilia
boy does this look good! Thanks for sharing at Open House - you are a great baker!
ResponderEliminarThanks to you for give me the opportunity to share your Open House.
ResponderEliminarThanks for the "great baker" but I´m just a beginner.
Be well.
Cecilia
Looks tempting! I would like to thank you for your encouraging words on my blog! Wishing you a lovely weekend!
ResponderEliminarMmm, your flan looks scrumptious! Thank you for sharing at my HOME and have a lovely day.
ResponderEliminarBlessings,
Sandi
Thanks to you for the home party.
ResponderEliminarCecilia
Hola, soy nueva en tu blog y mi espanol es pesimo, disculpas. Que rico, me encanta el fla, pero no el mio, lol.
ResponderEliminarxxx
Marlene
Hi, Marlene:
EliminarDon't worry. You can write me in English. Welcome to my home!
I'm glad you be part of it.
Cecilia