sábado, 11 de enero de 2014

Dos en Uno (Carne a la Vinagreta y Caldo de Res)

Hace ya un buen tiempo, no preparaba esta receta en casa. El boliche frío es bajo en grasa, muy saludable y ligero. El caldo de res es ideal, para los países que registran temperaturas bajas. Como solemos comer mucho en Navidad, estas dos recetas nos ayudarán a a perder peso ó a no ganar más.

Cuando terminé de preparar la receta del boliche, noté que se formó un caldo en la olla, entonces decidí licuarlo junto con los vegetales, para la cena de ese día.  Lo acompañamos con galletas.




BOLICHE DE RES A LA VINAGRETA

Ingredientes:

Para sazonar la carne:

6 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
El jugo de 1 limón

Para hervir la carne:

1 boliche de res entero de 3 1/2 libras
14 tazas de agua 
4 granos de malagueta
6 hojas de cilantro fresco 
1 cebolla roja grande cortada en 4
2 hojas de laurel seco
3 dientes de ajo entero

Para la vinagreta:

3/4 taza de aceitunas rellenas de
pimiento picadas
1 pimiento dulce verde (pequeño) picado
1 pimiento dulce amarillo (pequeño) picado
1 pimiento dulce rojo (pequeño) picado
1 cebolla blanca grande picada
1/4 taza de jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación:

Eliminar la grasa de la carne (telita blanca) y lavarla con un poco de agua y el jugo de 1 limón. Majar 6 dientes de ajo con 1 cucharadita de sal y sazonar la carne.

Sofreír la carne en 1 cucharada de aceite para sellar sus jugos.

En una olla grande hervir, a fuego alto, el agua con los granos de malagueta, la cebolla roja, el boliche, los dientes de ajo entero, las hojas de cilantro fresco y de laurel seco. Dejar cocinar por 2 horas para que la carne se ablande. Pasado el tiempo, retirar del fuego. Reservar el líquido restante.

Cortar la carne finamente y colocar en un platón.

Preparar una vinagreta con el jugo de limón, sal, aceite, ajíes, cebolla blanca y aceitunas. Poner encima del boliche.  Puede llevar a la nevera por unas horas, o de un día para otro.

CALDO DE RES

Licuar el líquido de la carne con los vegetales que se hirvieron en ella. Servir. Da para cuatro personas.


Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de Cocción: 2 horas
Número de Servicios: De 10 a 12 personas

  
"A mi juicio, el mejor gobierno es el que deja a la gente más tiempo en paz".

Walt Whitman
Estoy participando en:

Yummy Healthy Easy Saturday Night Fever Party
Fiesta de Personalización de Blogs 
The Dedicated House Make it Pretty Monday  
Fiesta de Personalización de Blogs 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por sus comentarios