lunes, 29 de abril de 2013

Vaniglia Caffè Doppio

Una linda mañana, un café frio, leer el periódico, pensar, organizar papeles, hacer planes, un poema...
























La taza de café, la cafetera,
el vapor que mitiga a mi esqueleto,
la obediente sartén, el amuleto
tiznado, la mostaza, la nevera,

el roto lavaplatos, la sopera
pimpante, los melindres del coqueto
jarrón versicolor, el parapeto
de vainilla, azafrán y primavera.

Lugar de integridades: mi albedrío...
Oh dichosa cocina: cuando muera
y mi tiempo sin tiempo vibre y crezca,

 en ronroneo fiel todo lo mío
claro retorne a tu silvestre estera 

               y tu vapor sin fin lo desvanezca. 

             (Rosenmann-Taub, David) 


English Version 

Ingredientes:

1 taza de leche bien fría
1 1/2 taza de helado de vainilla
1/2 taza de café colado
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de canela en
polvo (opcional)
Crema batida (opcional)

Preparación:

Ponga todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licúe por un minuto.  Espolvoree con canela y sirva.

























"Mi lucha por la existencia consiste en que a la hora del desayuno sea mucho más importante el aroma del café que las catástrofes que leo en el periódico abierto junto a las tostadas". 
 (Manuel Vicent) 

"A la casa llegó el helado, nada planeado, periódico en mano, en la esquina corté las flores, hice este post".

 


16 comentarios:

  1. Nunca, nunca he probado el café helado. Tu receta luce tan tentadora que quien dice que no me anime el próximo verano.
    Las flores son preciosas. ¿Cómo se llaman?
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. El café helado es muy rico, es como una malteada de café. Si supieras que no sé cuál es el nombre de las flores, las corté en la esquina de mi casa. Tengo planeado visitar el Jardín Botánico de mi país para tomar algunas fotos y de paso, conocer más sobre flores.

    Ayer hice en casa una receta que nunca había hecho: "Flan de Café " (he preparado de leche, de naranja, de piña y de chocolate). Supe del Flan de Café por una joven de 18 años a quien le encanta, pues su hermana lo hace en su casa. La verdad es que siempre aprendemos algo nuevo de las personas. Fíjate en el anuncio que puse en el blog arriba.

    Nos vemos pronto!

    Cecilia

    ResponderEliminar
  3. Cecilla, such a pretty blog! Now that's my kind of coffee! It looks delicious. I can't wait to make it.
    Thank you for joining our blog. Of course we joined you right back! Sometime it seems like it takes so long to grow your blog. We are new too and always wanting more viewers. We will support each other. May God Bless our blogs!!

    Peace Always,
    Linda and Jeannie at The French Hens Nest

    ResponderEliminar
  4. I found many interesting posts in "The French Hens Nest". Thanks for include my blog in your list "Blogs we follows". It's good to share with others.

    I really appreciate your comments.

    Have a nice day!

    Cecilia

    ResponderEliminar
  5. This looks so inviting.

    - The Tablescaper

    ResponderEliminar
  6. Many thanks for visit my blog. Welcome to my home!
    I visited your blog. There are many interesting posts. I will be there soon.

    Take care of you.

    Cecilia

    ResponderEliminar
  7. Thanks for being a part of SEASONAL SUNDAYS.

    - The Tablescaper

    ResponderEliminar
  8. Thanks to you for give me the opportunity to share with other people.

    Cecilia

    ResponderEliminar
  9. En dias de terrible calor me encanta un jarro de cafe helado!! Gracias por la receta, nunca lo he hecho yo misma! Que disfrutes la semana.
    FABBY

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fabby:

      ¡ Bienvenida a mi casa !

      Visité su blog, me encantaron las fotos de sus nietas cabalgando en el caballo y paseando en el carruaje antiguo, cuando fueron de vacaciones al Hotel Hacienda de Cuenca, Ecuador.
      Es muy bueno para mi que desde el Ecuador nos visiten.

      Gracias por compartir.

      Cecilia

      Eliminar
  10. This coffee treat looks so delicious and I really like the cup and plate. Lovely flowers! Lovely post!

    ResponderEliminar
  11. Thanks for your lovely words. They make me happy.

    Cecilia

    ResponderEliminar
  12. I've never tried cold coffee Cecilia but you make it look enticing. The little plate that holds the cup has enough room for a couple of biscuits.
    Judith

    ResponderEliminar
  13. I'm agree with you, Judith. This morning, I ate a delicious biscuit made from a friend of mine.

    Cecilia

    ResponderEliminar
  14. I enjoy cold coffee now and then especially on a hot day. Your cup and plate are very cute. Thanks for coming to tea and have a lovely week. I'm your newest follower!

    Blessings,
    Sandi

    ResponderEliminar
  15. Thanks, Sandi. I love your blog. You have many interesting post.
    Welcome to my house !

    Ceciila

    ResponderEliminar

Gracias por sus comentarios