miércoles, 3 de octubre de 2012

Té de Cebolla




"Onion tea” en inglés.  Esta semana, estamos todos con gripe en casa.  Este té de cebolla viene del campo y es el mejor remedio casero para combatirla, créanme.   Tiene un rico sabor a limón.   Rafaela, quien cuidó a mi hija durante unos años, me enseñó a prepararlo.

Lo primero que la gente piensa es que es malo su sabor, todo lo contrario, no sabe a cebolla sino a limón.

Cuando mis hijos se enferman toman té de cebolla tres veces al día, no asisten al colegio por dos días y además, les preparo una rica sopa de pollo con maíz, que veremos más adelante.  Y listo, regresan a la escuela sin problemas.

Comencemos: 

English Version 

Ingredientes:

1 cebolla mediana, pelada y partida en dos (preferiblemente roja)
4 tazas de agua
4 limones grandes partidos en mitades
8 cucharadas de miel
1 astilla de canela ó 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Poner a hervir en una cacerola pequeña a fuego mediano el agua, la cebolla y la canela por 25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y colar.   Agregar entonces, la miel y el jugo de 2 limones.  Servir en las tazas con la mitad del limón al lado.  Da para 4 tazas.

Comenzando a colar el té
Hirviendo
La cebolla en el fondo
Terminando de colar el té



"El otoño es una segunda primavera donde cada hoja es una flor."
                                                                                         
                                                                                           (Albert Camus)
Estoy participando en:

Anyonita Nibbles Tasty Tuesday 


21 comentarios:

  1. This is a new tea to me but old remedies are proven to work. Thanks for sharing your recipe.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thanks for your comments. Welcome to my home !
      I´m so glad you visited my blog. I like cooking, reading, make crafts, ...and share recipes with friends.
      I visited your blog and found interesting things.

      Regards,

      Cecilia

      Eliminar
  2. This sounds like a good brew for a cold! I may try it.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thanks for visiting my blog. I also visited yours.
      I liked flowers photos.

      Cecilia

      Eliminar
    2. Lo estoy tomando en una versión más reducida. Solo cebolla y,mucha miel le voy a incorporar el limón y luego la canela. Muy efectivo este te

      Eliminar
    3. Es muy medicinal. En casa, cuando estamos con gripe, tomamos varias tasas de té de cebolla al día y nos recuperarnos pronto. Siempre le agregamos limón.
      Bendiciones!
      Cecilia

      Eliminar
  3. Hello Cecilia,
    I have never heard of onion tea before but it is amazing how these old remedies work! Thanks so much for sharing the recipe with us at Tea Time and have a wonderful week.

    Blessings,
    Sandi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Many thanks for giving me the opportunity to share my recipes on your blog.

      With all my heart.

      Ceciila

      Eliminar
  4. A great idea for a way to cure the flu! I absolutely love French Onion soup but Onion Tea is new to me. It obviously helps with the fluids plus tea is always great for your breathing and stomach. I appreciate the tip and thanks for sharing the recipe with photos.

    Pam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pam:

      Today I visited your blog. I like Pink Tulips for Tea Party. Great Post.

      Thanks for your comments,

      Cecilia

      Eliminar
  5. Hello Cecilia,
    such a great recipe. I have heard before from onions with honey for diffrent health problems, but onion tea with lemon sounds interesting. I will try that. Thank you for sharing this healthy tipps.
    Best greetings, Johanna

    ResponderEliminar
  6. Hi, Johanna:

    I really appreciate your comments. Welcome to my home! I hope to see you soon.

    Cecilia

    ResponderEliminar
  7. Beautiful!
    Thanks for sharing.
    Hope to see you on my blog:)

    ResponderEliminar
  8. Today, I visited your blog. It´s amazing. Beautiful photos. I wrote a comment in your blog. Please read it.

    Cecilia

    ResponderEliminar
  9. Hola Cecilia, 1000 gracias por la receta. La voy a probar en estos momentos. Que haces con la cebolla que se hirvió ? se tira ?

    ResponderEliminar
  10. Me encantó esa pregunta. Hasta ahora la he tirado, pero pensándolo bien no lo haré más. La próxima vez me la como. En estos días he aprendido que en la cocina hay que aprovecharlo todo. Para la Cena de Fin de Año preparé Bolice a la Vinagreta y el caldo que se hizo cuando herví la carne lo utilicé para cenar con galletas. Será mi próxima receta a publicar. También hice Pudín de Zanahoria y tiré el almíbar que sobró de la piña porque se me olvidó guardarlo para hacer un jugo al siguiente día.
    Gracias por tu pregunta y bienvenida a mi casa.
    Cecilia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias !! Algun remedio casero para las anginas ?

      Eliminar
    2. Gracias Cecilia ! Algún remedio contra las anginas ? Me arde la garganta y las anginas me duelen

      Eliminar
    3. Esa respuesta todavía no la tengo. Pero "Google" la debe tener.
      Gracias.

      Cecilia

      Eliminar
    4. Ah, una cucharada o varias de miel es lo que utilizamos en casa, claro está, si no se es alérgico.
      Cecilia

      Eliminar

Gracias por sus comentarios