jueves, 3 de octubre de 2013

Pudín de Pan



Cuando tomaba clases en la Universidad, preparaba con frecuencia esta receta.  Hace más de diez años que no la hago.  Es muy sencilla y fácil.  Ahora veamos su elaboración.

PUDIN DE PAN

Ingredientes:

5 tazas de leche de vaca
20 ruedas de pan partidas en cubos
6 huevos
2 tazas de azúcar
1 cucharada de vainilla
1 lata grande de leche condensada
1 lata (315 gramos y 11 onzas) de leche evaporada
1 barra de mantequilla
1 caja pequeña de pasas
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de ron
Molde tamaño 11" ancho x 13 1/2 " alto

Para el almíbar 

2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1 paquete-8 onzas (222 gramos) de ciruelas sin semilla "Pitted Prunes"
1 astilla pequeña de canela

Preparación:

En un envase hondo, ponga la leche de vaca y coloque los pedazos de pan.  Lleve a la nevera hasta el día siguiente.  Agréguele los huevos, la mantequilla, el azúcar, las leches condensada y evaporada y la vainilla.  Divida la mezcla en tres partes y licúe durante 10 segundos cada una.

Engrase un molde y agregue el líquido, adicione las pasas.  Lleve al horno por 350 grados por una hora.

Para el almíbar, coloque todos los ingredientes en una olla pequeña y lleve a hervir a fuego medio por 30 minutos, moviendo de vez en cuando.  Sirva encima del pudín de pan.





Tiempo de Preparación: 45 minutos
Tiempo de Horno: 1 hora 
Número de Servicios: 16

" Si no siembras en la primavera, no cosecharas en el Otoño ".

17 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Thanks for coming. Maybe someday you will try to make it.

      Cecilia

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  2. Hola, Cecilia!
    Mi mamá también tiene una receta insignia de budín de pan. Aún cuando la base es la misma, las diferencias con este son sustanciales por la leche condensada y las pasas.
    Probaré de hacer tu versión. Cariños.

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    1. Este es el dulce favorito de mi hermano. El mismo día que lo preparé le llevé un buen pedazo a mi mamá, a mi hermana y a él y se lo comieron inmediatamente.. A mi esposo y a mi nos gusta, pero a mis hijos no les agrada mucho con ciruelas, por eso no lo preparo tanto. Me cuentas como te fue cuando lo hagas.

      Cecilia

      Cecilia

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  3. LOVE Bread Pudding! this will be a must try especially during this nice Autumn weather we are having! thanks for sharing your recipe at Mary's Mosaic Monday!

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  4. Welcome to my home, Lisa. Thanks for began to follow me.
    I have been gathering other bread pudding recipes. Probably, I will make them in the future. I visited your blog, I love the girls with her lilacs bouquet and your photo mosaics.

    Have a nice day !

    Cecilia

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  5. looks delicious - so much richer than my humble bread and butter pudding. I like the idea of adding the prunes. Have a wonderful week. I am linking up to you through Mosaic Monday.

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    1. Welcome to my home, Jill. I visited your blog. You have beautiful photos. I liked so much your food photos.

      Blessings

      Cecilia

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  6. Sounds YUMMY!! Thanks for sharing the recipe!! Enjoy your week ahead!

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    1. It's good to share recipes with friends. I like to gather recipes from others and taste different flavours.

      Have a nice day!

      Cecilia

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  7. Oh I love bread pudding. Thanks for the recipe. I would love for you to link up to my Inspire Me party that will be live this afternoon at 2:30 Pt. www.astrollthrulife.net Hope to see you there. Hugs, Marty

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  8. This especially sounds like a great dessert for the holidays. Thanks so much for sharing it with us and for adding our party button to your blog! Have a nice week :)

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  9. Respuestas
    1. Yes, it is. It really tastes delicous and it´s so easy to make.

      Merry Christmas to you.

      Cecilia

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  10. A mi familia nos gusta el pudin de pan. Yo no lo hecho hace algunos anos. Su receta parece deliciosa.
    Feliz Navidad.

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  11. Lorrie:
    A friend at work gave me this recipe many years ago. The first time I made it I was nineteen years old. I like it because is so easy to make.
    Blessings,
    Cecilia

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Gracias por sus comentarios