Cuando tomaba clases en la Universidad, preparaba con frecuencia esta receta. Hace más de diez años que no la hago. Es muy sencilla y fácil. Ahora veamos su elaboración.
PUDIN DE PAN
Ingredientes:
5 tazas de leche de vaca
20 ruedas de pan partidas en cubos
6 huevos
2 tazas de azúcar
1 cucharada de vainilla
1 lata grande de leche condensada
1 lata (315 gramos y 11 onzas) de leche evaporada
1 barra de mantequilla
1 caja pequeña de pasas
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de ron
Molde tamaño 11" ancho x 13 1/2 " alto
Para el almíbar
2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1 paquete-8 onzas (222 gramos) de ciruelas sin semilla "Pitted Prunes"
1 astilla pequeña de canela
Preparación:
En un envase hondo, ponga la leche de vaca y coloque los pedazos de pan. Lleve a la nevera hasta el día siguiente. Agréguele los huevos, la mantequilla, el azúcar, las leches condensada y evaporada y la vainilla. Divida la mezcla en tres partes y licúe durante 10 segundos cada una.
Engrase un molde y agregue el líquido, adicione las pasas. Lleve al horno por 350 grados por una hora.
Para el almíbar, coloque todos los ingredientes en una olla pequeña y lleve a hervir a fuego medio por 30 minutos, moviendo de vez en cuando. Sirva encima del pudín de pan.
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Tiempo de Horno: 1 hora
Número de Servicios: 16
" Si no siembras en la primavera, no cosecharas en el Otoño ".
(Proverbio Irlandés)
Estoy participando en:
The Charm of Home Party
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Rattlebridge Farms Foodie Friday
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Creations by Kara Look What I Made
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Dwellings Amaze Me Monday
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Yummie Healthy Easy Saturday Night Fever
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Looks delicious!!!
ResponderEliminarUn beso
Thanks for coming. Maybe someday you will try to make it.
EliminarCecilia
Hola, Cecilia!
ResponderEliminarMi mamá también tiene una receta insignia de budín de pan. Aún cuando la base es la misma, las diferencias con este son sustanciales por la leche condensada y las pasas.
Probaré de hacer tu versión. Cariños.
Este es el dulce favorito de mi hermano. El mismo día que lo preparé le llevé un buen pedazo a mi mamá, a mi hermana y a él y se lo comieron inmediatamente.. A mi esposo y a mi nos gusta, pero a mis hijos no les agrada mucho con ciruelas, por eso no lo preparo tanto. Me cuentas como te fue cuando lo hagas.
EliminarCecilia
Cecilia
LOVE Bread Pudding! this will be a must try especially during this nice Autumn weather we are having! thanks for sharing your recipe at Mary's Mosaic Monday!
ResponderEliminarWelcome to my home, Lisa. Thanks for began to follow me.
ResponderEliminarI have been gathering other bread pudding recipes. Probably, I will make them in the future. I visited your blog, I love the girls with her lilacs bouquet and your photo mosaics.
Have a nice day !
Cecilia
looks delicious - so much richer than my humble bread and butter pudding. I like the idea of adding the prunes. Have a wonderful week. I am linking up to you through Mosaic Monday.
ResponderEliminarWelcome to my home, Jill. I visited your blog. You have beautiful photos. I liked so much your food photos.
EliminarBlessings
Cecilia
Sounds YUMMY!! Thanks for sharing the recipe!! Enjoy your week ahead!
ResponderEliminarIt's good to share recipes with friends. I like to gather recipes from others and taste different flavours.
EliminarHave a nice day!
Cecilia
Oh I love bread pudding. Thanks for the recipe. I would love for you to link up to my Inspire Me party that will be live this afternoon at 2:30 Pt. www.astrollthrulife.net Hope to see you there. Hugs, Marty
ResponderEliminarSure. I will be there.
EliminarThanks for the invitation.
Cecilia
This especially sounds like a great dessert for the holidays. Thanks so much for sharing it with us and for adding our party button to your blog! Have a nice week :)
ResponderEliminarLooks and sound so yummy!!
ResponderEliminarYes, it is. It really tastes delicous and it´s so easy to make.
EliminarMerry Christmas to you.
Cecilia
A mi familia nos gusta el pudin de pan. Yo no lo hecho hace algunos anos. Su receta parece deliciosa.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Lorrie:
ResponderEliminarA friend at work gave me this recipe many years ago. The first time I made it I was nineteen years old. I like it because is so easy to make.
Blessings,
Cecilia