martes, 30 de octubre de 2012

Batida de avena


También conocida como "Oatmeal shake", es muy saludable.  

Siempre estoy haciendo batidas en casa para mis hijos.  Trato de variarlas, para que no cansarlos con lo mismo.

Hace unos días, mi hija me pidió que le preparara de merienda la batida de avena, para tomarla en casa después de las clases de ballet y entonces, ponerse a hacer la tarea, mientras está lista la cena. 

Con las batidas o jugos de frutas hechos en casa, nuestros hijos recuperan un poco la energía perdida en los ejercicios.

Las zapatillas de ballet de mi hija

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Hojuelas de avena

Ingredientes:

3 tazas de leche bien fría
2 tazas de hielo
1/4 taza ó 4 cucharadas de avena entera 
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla blanca  


Preparación:

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar a alta velocidad por 5 minutos.

Es muy importante licuar bien, para que se desbarate la avena Si desea, puede acompañar con galletas danesas.  Da para 4 personas.

Galletas danesas



"Para hacer que una lámpara esté siempre encendida, no debemos de dejar de ponerle aceite"
                                                                                                               
 Madre Teresa de Calcuta

sábado, 27 de octubre de 2012

" Banana Pudding "


Este dulce lo hacía desde que iba a la Universidad, sin las bananas y con las galletas trituradas.  Como me gusta variar y probar diferentes recetas, pensé que sería más nutritivo para mis hijos si agregaba bananas ó como decimos en nuestro país, guineos.

Han sido tres días de intensas lluvias por el paso del huracán "Sandy", las clases fueron suspendidas a nivel nacional, comunidades incomunicadas por las crecidas de los ríos, daños en puentes y carreteras, más de 100 escuelas afectadas...  Pero por fin, hoy sábado salió el solMucha ropa sin lavar, eso sí, nos toca volver de nuevo a nuestro diario vivir.

Cuando nuestros hijos están en casa siempre están buscando que comer, entonces pensé, sería buena la idea de prepararles un dulce para tranquilizarlos un poco.  Veamos:

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Ingredientes: 

1 paquete de 12 onzas de "Vanilla Wafers"
2 latas grandes de leche condensada
2 latas de 315 gramos (11 onzas) de leche evaporada
1/2 taza de jugo de limón + 2 cucharadas  
3 guineos (bananas) medianas cortadas en ruedas, con un poco de jugo de limón para que no se oscurezcan.


Limón entero


Bananas













Preparación: 

Mezcle bien las leches condensada y evaporada.


Mezcla del "Banana Pudding" sin  jugo de limón
 
Agregue el jugo de limón, hasta que adquiera una consistencia espesa.  

Mezcla del "Banana Pudding" con  jugo de limón

Ponga en un molde galletas, luego un poco de la mezcla, guineo, mezcla; por último, galletas y guineo para decorar.


"Vanilla Wafers"
Ruedas de bananas

Lleve al refrigerador por varias horas y sirva.  

"En los trances duros y lo mismo en la bonanza, mantente siempre con ánimo sosegado".

(Horacio)

sábado, 20 de octubre de 2012

El padre responsable

Este tema es la segunda parte de El "buen" padre.  Se lo dedicamos a Silvia, de "Alamos Ventosos": http://alamosventosos.blogspot.com/, quien nos comentó que le había gustado mucho el tema anterior.

Los hijos no vienen con un manual, y si fuese así, existiría un manual para cada hijo, porque cada uno es distinto.  A nosotros, nos corresponde elaborar ese manual.

Hace poco, fui al colegio de mis hijos a buscar las calificaciones y la Directora dirigió unas palabras a los presentes: " Papás, no le hagan a sus hijos los que ellos pueden hacer por sí mismos, no digan que le dedican tiempo de calidad a sus hijos, dedíquenles tiempo".

Es nuestro deber como padres enseñarles a nuestros hijos a  ser responsables y para lograrlo, tenemos que ser firmes y consistentes.

martes, 16 de octubre de 2012

Pancake de fresas


Fresas y más fresas.  A mi hija de nueve años, le encantan las fresas.  Recuerdo que compraba potes grandes de yogourt de fresas, estando ella en preescolar y además, muchas fresas.  Eso viene de herencia, porque mi abuela María (Tata, Mimía), quien era vegetariana, siempre guardaba en su refrigerador fresas ya lavadas, con un poco de azúcar.

sábado, 13 de octubre de 2012

Natilla

La natilla de vainilla al tener leche, aporta proteínas y muchas vitaminas: A, B, D3 y E.  La vitamina D, es la que fija el fosfato de calcio a dientes y huesos. Es ideal para el desayuno de nuestros niños.  



English Version

Ingredientes:

4 tazas de leche bien fría
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de fécula de maíz
1/2 cucharadita de canela en polvo ó 1 astilla pequeña de canela
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de sal
1 huevo batido (opcional)
1 cáscara de limón

Preparación:


En una cacerola mezcle leche, fécula de maíz, azúcar, vainilla, canela, sal, cáscara de limón y el huevo batido (si desea).  Bata bien para que se disuelva todo.

Lleve al fuego por 15 minutos, moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese.


Sirva caliente o fría, con un poco de canela en polvo ó ralladura de limón.

 
"El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas".
                                 
                                                                                        (W. G. Ward)