sábado, 7 de septiembre de 2013

Pizza Caprese

English Version 

Ingredientes:

8 lonjas de queso mozarella (2 por pizza)
2 tomates maduros medianos, cortados en ruedas
4 cucharadas de aceite de oilva
Orégano seco al gusto
4 panes pita 
Bandeja de Hornear

Preparación: 

Ponga los panes pita en la bandeja de hornear. Añada a cada uno 1 cucharada de aceite de oliva, luego 2 lonjas de queso mozarella, 2 ruedas de tomate y esparza por encima un poco de orégano. Lleve al horno a 350 grados por 20 minutos. 

Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Horno: 20 minutos
Número de Servicios: 4

"Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes”.

(Khalil Gibran)
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martes, 3 de septiembre de 2013

Ensalada de Papa y Atún








Ingredientes: 

2 1/2 libras de papas 
El jugo de 3 limones
2 latas (170 gramos) trozos de atún en agua
3 huevos
1 cebolla mediana en ruedas
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto

Preparación: 

En una olla, poner a hervir las papas enteras con su cáscara por 20 minutosPasado este tiempo, retirar la olla del fuego, pelar y cortar las papas en ruedas. 

Luego, terminar de cocinar las papas al vapor por 15 minutos más.  Enfriar en la nevera.

Hervir los huevos por 15 minutos, cortar en ruedas y guardar en la nevera.

 

Aplastar la tuna con ayuda de un tenedor y agregar el jugo de dos limones.

En un plato colocar las ruedas de papa, tuna, aros de cebolla, huevos y sazonar con el limón restante y el aceite de oliva.




Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de Cocción: 50 minutos
Número de Servicios: 6 

"El mar sigue cantando cuando pierde una ola".

miércoles, 28 de agosto de 2013

Pizzas Caseras Varias

La semana pasada me regalaron 3 masas de pizza pre-cocidas.  Me cayeron "como anillo al dedo", pues en los supermercados de mi país, es difícil encontrarlas. Elaboré una salsa de tomate casera y preparé las pizzas. 


English Version 

Ingredientes:

3 masas de pizza redonda 11" x 11" pre-cocidas
3 cucharadas de azúcar
1 lata de salsa de tomate condimentada de 227 grs. (8 onzas)
6 hojas grandes de cilantro picadas
1 cucharada de orégano
7 dientes de ajo
2 cebollas grandes medianas picadas (reserve un poco en rodajas para decorar
1 pimiento morrón mediano amarillo, rojo ó naranja picado (reservar una parte para decorar)
1 pimiento morrón mediano verde picado (reservar una parte para decorar)
3 tazas de tomates sin semilla, pelados y picados (5 tomates grandes ó 10 pequeños, aprox.)
1/2 taza de cualquier vino
1 lata de tomates picados de 425 gramos (15 onzas)
1 1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva 
2 hojas grandes de laurel
Bandejas de pizza para hornear

Para decorar:

Orégano al gusto
3 onzas de maíz dulce cocido (puede ser de lata ó natural)
Varias ruedas de cebolla para decorar
Varias tiras de pimientos para decorar
Queso Parmesano al gusto
4 lonjas de Jamón Cocido cortadas en tiras
1 paquete de 8 onzas (226 gramos) de queso rallado variado para pizza (utilicé cheddar y mozarella)

Preparación: 

Ponga a hervir agua filtrada.  Apague el fuego, agregue los tomates enteros con su cáscara y deje reposar por 20 minutos.  Pele y corte en cuadritos.

En un mortero (puede usar también un procesador) maje los dientes de ajo, el orégano, la sal y 2 hojas de cilantro.

Caliente un sartén y ponga el aceite, luego adicione las cebollas, las hojas de cilantro restantes, los pimientos, los tomates naturales, los tomates de lata, la salsa condimentada, la sal y las hojas de laurel, cocine a fuego medio-alto por media hora. Pasado este tiempo, adicione el vino y el azúcar, cocine por 30 minutos más ó hasta que sequen los jugos.

Pizza de Vegetales

    
Coloque una masa de pan en la bandeja de hornear y agregue un poco de salsa de tomate (dejando una pulgada del borde), orégano, queso rallado, ruedas de cebolla, tiras de pimientos, maíz y queso parmesano. Hornee a 350 ° F por 15 minutos. Sirva caliente.

Pizza de Jamón, Maíz y Queso


Coloque una masa de pan en la bandeja de hornear y adicione un poco de salsa de tomate (dejando una pulgada del borde), orégano, queso rallado, tiras de jamón cocido, maíz y queso parmesano.  Hornee a 350° F por 15 minutos. Sirva caliente.

Pizza de Queso 


Coloque una masa de pan en la bandeja de hornear y ponga un poco de salsa de tomate (dejando una pulgada del borde), orégano, el resto del queso rallado y queso parmesano.  Hornee a 350° F por 15 minutos. Sirva caliente.

Tiempo de Preparación: 1 hora 10 minutos
Tiempo de Cocción: 1 hora y 20 minutos
Tiempo de Horno: 45 minutos (15 minutos por cada pizza)
Número de Servicios: De 6 a 8 personas 

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sábado, 24 de agosto de 2013

Lo que debes hacer a los cuarenta... (Primera Parte)

Una mañana de Julio, mientras esperaba a mi hija en la Biblioteca, me encontré precisamente, el día de mi cumpleaños 40 y ... con un libro de Rebeca Hall "Todo lo que puedes hacer ahora que tienes 40". Me puse a copiar algunos de los consejos para ustedes:
  1. Vete a comer tu sola a un restaurant.
  2. Canta en un karaoke.
  3. Compra alguna antigüedad e investiga su historia.
  4. Come algodón de azúcar y palomitas en algún parque de atracciones o verbena popular.
  5. Aprende a volar un cometa.
  6. Participa en un maratón o medio maratón o en un cuarto de maratón ó simplemente lo que mida tu calle - el truco consiste en desafiar los límites.
  7. Por lo menos una vez, vete sola de vacaciones.
  8. Aunque ya tengas las Estrellas, pide también la Luna.
  9. Rechaza lo mediocre y aspira a lo extraordinario.
  10. Nunca te pierdas una fiesta. Si te aburres, siempre puedes marcharte pronto, pero nunca lo sabrás si no  vas.
  11. Aplícate una mascarilla de oxígeno para lograr una piel pura, fresca y ultra limpia.
  12. Cómprate una licuadora y prepara tus propios jugos (procura encontrar a otra persona para que te la limpie).
  13. Antes de salir de la casa cada mañana, sonríe.
  14. Inventa tus propios trucos para deshacerte de los catarros.
  15. Averigua cuáles son tus colores y cómprate algo en el tono más adecuado para ti.
  16. Empieza a cuidarte y haz planes para una vida larga y saludable.
  17. Come algo de verdura a diario, aunque no te guste.
  18. Regálate un tratamiento cosmético dental para lucir unos dientes iguales y relucientemente blancos. Es una de las mejores maneras de parecer más joven.
  19. Encuentra un deporte con el que disfrutes y conviértete en una experta.
  20. Sigue un cursillo de primeros auxilios, así sabrás que hacer ante una emergencia.
  21. ¿Sigues teniendo el mismo estilo para vestir que cuando eras una veinteañera?  Si es así, ha llegado el momento de cambiarlo.
  22. Añade un par de colores a tu guardarropa, sobre todo si siempre te vistes con los mismos tonos.
  23. Repasa tu armario y desházte de todo aquello que no te has puesto en el último año. ¡El sentimentalismo no se lleva en nuestra época!
  24. Busca un par de gafas de sol que te den un aspecto realmente guay.
  25. Ya es hora de empezar a utilizar una crema hidratante con fieltro solar para conservar la piel suave.
  26. No olvides que, por lo que a la decoración respecta, menos es más.
  27. Acostúmbrate a comprarte un regalo todas las semanas, ¡Te lo mereces!
  28. Pasa un rato flotando en una piscina.
  29. En verano, desayuna al aire libre.
  30. Ponte como norma el beber ocho vasos de agua al día para refrescarte y desintoxicarte.
  31. Proponte seriamente tocarte los dedos de los pies a decir, para el resto de tu vida.
  32. Para las cosas que importa, insiste en lo mejor.
  33. Dona tu sangre con regularidad.
  34. Firma un impreso para donar tus órganos cuando mueras. 
Continuará...
      

    miércoles, 21 de agosto de 2013

    Limonada de Jengibre

    En mi país hace mucho calor en Agosto, es el que menos me agrada del año. Espero pronto el Otoño. Preparar con frecuencia limonada en casa, es ya una costumbre.

    Cinco años atrás, asistí a una conferencia durante una Feria de Vacaciones en un Hotel de nuestro país, buscando mejores tarifas de "resorts" para visitar en Verano junto a mi familia. Brindaron a todos los presentes, una refrescante limonada de jengibre. Un tiempo después, intenté hacerla en casa con jengibre fresco y no logré un buen resultado. Ahora, utilicé jengibre en polvo y me agradó el sabor.


    English Version

    Ingredientes:

    1 1/2 tazas de azúcar blanca
    2/3 tazas de jugo de limón
    4 1/2 tazas de agua fria
    1/2 cucharadita de jengibre en polvo

    Preparación: 

    En un jarrón, mezcle bien el jugo de limón con el azúcar.  Agregue agua y jengibre.  Congele por un rato en el refrigerador y sirva.

    Tiempo de Preparación: 15 minutos
    Número de servicios: 4 


























    “La perseverancia es muy importante para el éxito. Y si uno no se cansa de llamar a la puerta con el vigor y la paciencia necesarios, alguien le abrirá al final”

    (Longfellow)

                      


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