sábado, 18 de mayo de 2013

Chicharrones de Pollo (Fried Chicken)

Los chicharrones de pollo (fried chicken) les encantan a mis hijos. En casa, cuando los preparo, trato de hacer mucha cantidad, pues así ellos pueden comer todo lo que desean. Esta es la receta ideal para nuestros niños.

Ingredientes:

3 1/2 libras de pechugas de pollo
3 cucharadas de salsa inglesa
3 cucharadas de ron
1 cucharadita de vino tinto (opcional)
4 dientes de ajo majados con una 
cucharadita de sal
El jugo de 3 limones
Una cucharada de orégano seco
Una cucharadita de perejil seco
Dos hojas secas de laurel
1 cebolla roja mediana rallada
De 2 a 3 tazas de harina para empanizar 
Aceite para freir (utilizo "Canola Oil")
  
Preparación:

Lave las pechugas con el jugo de un limón. Córtelas en pedazos medianos y sazónelas con todos los ingredientes, menos la harina. Guárdelas por unas horas en la nevera, para que absorban bien el sazón.

Coloque la harina en un tazón. Pase una a una las pechugas por la harina. 

En un sartén caliente, agregue abundante aceite y fría las pechugas, a fuego medio-alto, hasta dorar bien por ambos lados. Retírelas del sartén escurriendo bien el aceite y colóquelas, en un plato con papel absorbente

Luego, retire el papel y sirva en un molde de vidrio rectangular. Si desea, puede decorar con ruedas de limón.  


" El verdadero carácter siempre aparece en las grandes circunstancias." 
 
(Napoleón Bonaparte)




7 comentarios:

  1. ¡¿Qué buena receta!! Fácil y sana, llena de sabores y aromas. Me la apunto, Cecilia; y apenas la prepare te cuento cómo me fue. Cariños.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te guste. Cuando la prepares, me cuentas cómo te fue.

    Feliz Día!

    Cecilia

    ResponderEliminar
  3. Olá! Tudo bem??

    Vim retribuir a sua visita aqui no meu cantinho!

    Fico feliz por você me seguir!

    Volte sempre!!!>>>Passe lá e pegue um selinho de agradecimento!

    Doce abraço e beijinhuxxx, Marie.

    http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Suena muy bien ehh,,,lo pondre en practica...
    Saludos Cecilia..
    Te sigo !!




    Ruth ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ruth:

      Gracias por seguir a Cecilia en Casa. Bienvenida!
      Me alegro que te guste la receta.

      Cecilia

      Eliminar
  5. I just went through a lot of your recipes and they all seem so yummy!

    ResponderEliminar
  6. I'm so happy with that. Some of them are so easy to make.

    Have a nice Sunday !

    Cecilia

    ResponderEliminar

Gracias por sus comentarios