Ingredientes:
2 1/2 libras de papas
El jugo de 3 limones
2 latas (170 gramos) trozos de atún en agua
3 huevos
1 cebolla mediana en ruedas
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación:
En una olla, poner a hervir las papas enteras con su cáscara por 20 minutos. Pasado este tiempo, retirar la olla del fuego, pelar y cortar las papas en ruedas.
Luego, terminar de cocinar las papas al vapor por 15 minutos más. Enfriar en la nevera.
Hervir los huevos por 15 minutos, cortar en ruedas y guardar en la nevera.
Luego, terminar de cocinar las papas al vapor por 15 minutos más. Enfriar en la nevera.
Hervir los huevos por 15 minutos, cortar en ruedas y guardar en la nevera.
Aplastar la tuna con ayuda de un tenedor y agregar el jugo de dos limones.
En un plato colocar las ruedas de papa, tuna, aros de cebolla, huevos y sazonar con el limón restante y el aceite de oliva.
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de Cocción: 50 minutos
Número de Servicios: 6
"El mar sigue cantando cuando pierde una ola".
"El mar sigue cantando cuando pierde una ola".
(José Ángel Buesa)
Hola, Cecilia.
ResponderEliminarMe ha parecido muy novedosa esta ensalada. SI bien nunca he comido tuna, mi papá siempre comenta que cuando era chico era una fruta habitual en el campo y muy sabrosa, además.
Cariños.
Silvia:
ResponderEliminarLa verdad es que navegando por la web aprendemos tantas cosas, hoy antes de publicar la entrada buscaba información de tuna en" google " y supe que existía una fruta que no conozco de nombre "Tuna". También Tuna significa un grupo de estudiantes que cantan (eso ya lo sabía).
En la ensalada no uso la fruta sino atún (pez) que viene enlatado. Quizás con la fruta se podría también hacer, pero no conozco su sabor. En mi época de estudiante, se acostumbraba hacer esta ensalada en casa, especialmente para la comida del Viernes Santo. Esta receta la aprendí de mi mamá.
Muchas bendiciones para ti y tu familia.
Cecilia
Silvia:
ResponderEliminarMe dí cuenta del error que cometí, porque "tuna" es atún en inglés y debí poner en la foto "Ensalada de Papa y Atún" . Ya lo corregí y cambié el título de la entrada de "tuna" por atún.
Cecilia