viernes, 3 de enero de 2014

Pudín de Zanahoria ( Carrot Cake)



Recuerdo en mi adolescencia, cuando me dieron a probar este dulce y me dijeron, que tratara de adivinar de que estaba hecho y no pude decir de zanahoria, porque no tenía ese sabor. Desde ese tiempo, conservo esta receta y es la que preparo en Navidad. Y que mejor que ella para recibir el año 2014. 

El 24 de diciembre estuve con mi prima Laurita y me preguntó si había publicado la receta de este dulce en la página, pues ella se recordaba de años atrás, cuando lo probó en casa de mi mamá. Y para complacerla, decidí prepararla y compartirla con todos ustedes.

Esta es una receta de familia, "confort food" y ha pasado de generación en generación. Proviene de Doña Rita Concepción (Doña Pucha).

Rallar la zanahoria bien fina, es lo que más trabajo me da, pues acostumbro preparar receta y media, entonces en vez de rallar 2 tazas tengo que rallar 3. 

En 12 pasos aprenderán a preparar este delicioso postre.  Veamos el siguiente video:


A continuación, la receta: 
 
Ingredientes: 

2 tazas de zanahoria rallada bien fina,
en la parte más pequeña del rallador
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 taza de nueces picadas (aparte un poco
para decorar)
½ taza de aceite + 4 cucharadas
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de pasas sin semilla ó
1/2 taza de ciruelas secas sin semilla picadas
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de ron
4 huevos
1 taza de piña picada sin la parte dura
hervida con 1 taza de azúcar y 1/2 taza
de agua.

Preparación:

Hervir la piña con 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua a fuego alto por 25 minutos (no deje consumir demasiado el íquido para que quede suave). Escurra el almíbar restante. 

Cierna los ingredientes secos.

Mezcle el azúcar con el aceite y acreme un poco. Bata los huevos ligeramente y adicione a lo anterior. Luego, agregue los ingredientes secos y después la zanahoria rallada, las pasas y las nueces, mezclando bien; por último, la piña hervida y escurrida, la vainilla y el ron.

Engrase un molde con aceite, ponga la mezcla y decore con un poco de nueces picadas por encima. 

Lleve al horno a 350 ° F. de 45 ó 60 minutos. 

Nota: Puede utilizar el almíbar restante de la piña hervida para preparar un delicioso jugo.

Tiempo de Preparación: 2 1/2 horas
Tiempo de Horno: 45 minutos ó 1 hora

Estamos participando en:

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10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. I made more than one recipe. After two days, this cake dissapeared. We ate a lot.
      The pineapple makes this dessert so juicy. I love it.

      Cecilia

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  2. Hola, Cecilia !
    Espero que hayas disfrutado de un santa Navidad, llena de bendiciones y dicha, junto a tu familia. El mismo deseo de un próspero y feliz 2014 acompaña a estas líneas.
    La torta de zanahorias me tiene intrigada desde hace meses. Tu versión con ananá/piña me ha resultado por demás intensa en sabores, creo que no tardaré mucho en prepararla. Cariños y celebro un año más de recetas compartidas.

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    1. Visité Alamos Ventosos y te contesté.
      Cecilia

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  3. Hi Cecilia,
    Your carrot pudding looks and sounds delicious. I usually make my grandmother's dark fruit cake which is so moist that it can also be be used for pudding with a sauce. So, I don't normally have to make plum pudding or one such as this one you have made. But sometime I may just try it because it looks so delectable. Thank you for sharing the recipe at my HOME and Happy New Year to you and your family.

    Blessings,
    Sandi

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  4. Thanks for the party, Sandi. Believe me, this cake is very juicy. I hope one day will make this recipe for your family.

    Cecilia

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  5. Thanks for sharing your carrot cake at Saturday Night Fever!!

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  6. It is a pleasure for me to be at your party. Thanks for coming to my house.

    Cecilia

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  7. Yo también la hago, pero no le pongo piña... ¡La próxima vez probaré!

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  8. La piña le da un toque diferente.
    He leído otras recetas en las que utilizan piña en almíbar enlatada, podría ser otra opción para no pasar tanto tiempo en la cocina. También, tengo guardada una receta (que aún no he hecho) de un frosting con "cream cheese" y azúcar en polvo con un poco de almíbar de piña, para ponerlo encima del bizcocho de zanahoria.
    Cecilia

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