Ayer Sábado, cuando estaba terminando de limpiar la casa, llegó mi hija con su papá del "Super" y me trajo unas fresas. Le dije que podíamos preparar de cena un pan de guineo con chocolate, bañado en una almíbar de fresas. Luego, noté que se había hecho muy tarde y le sugerí mejor lo dejáramos para la cena del domingo porque el pan de guineo duraría 1 hora en el horno y nos tocaría cenar a las 11:00 de la noche. Anabella insistió diciendo que no importaba, pues al día siguiente ella no tendría que ir al Colegio.
Procedí a revisar en mis tableros de "Pinterest" recetas de panes de guineo con chocolate y me dí cuenta de que no tenía en casa todos los ingredientes que se necesitaban, entonces mi hija sugirió que hicierámos la receta del pan de guineo fácil (publicada en este blog) y le agregáramos las fresas. Ya con ella, de Asistente en la Cocina, nos pusimos a inventar.
Esta fue la receta que obtuvimos, con algunos cambios que le hicimos a la anterior y le pusimos por nombre "Pan de Guineo y Fresas", el regalo de mi hija y mío para ustedes, por motivo de San Valentín. Veamos:
Esta fue la receta que obtuvimos, con algunos cambios que le hicimos a la anterior y le pusimos por nombre "Pan de Guineo y Fresas", el regalo de mi hija y mío para ustedes, por motivo de San Valentín. Veamos:
English Version
Ingredientes:
Para el Pan
2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas polvo de hornear
3/4 taza de puré de guineos maduros
(2 guineos)
1 taza de fresas lavadas y picadas
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharada de aceite
1 huevo
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de vainilla
Una pizca de nuez moscada
Molde de Pan 4 1/2" x 8 1/2 "
Para el almíbar de fresas
1 taza y media de fresas lavadas
y picadas
1/4 taza de agua
1/4 taza de azúcar
Preparación:
Mezcle en una fuente harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de soda, canela molida y nuez moscada.
En otra fuente, mezcle el puré de guineos, el huevo batido, la mantequilla, el aceite y la vainilla.
Una las dos mezclas. Agregue una taza de fresas picadas.
Engrase con suficiente mantequilla o aceite el molde de pan, agregue la mezcla y lleve al horno a 350° F. por 1 hora. (Como mi horno calienta mucho, lo horneé a 300° F. por 50 minutos).
Para hacer el almíbar, caliente en un sartén las fresas y el azúcar por 20 minutos a fuego lento.
Pasado
el tiempo, retire del horno el pan y deje refrescar por 20 minutos, para luego desmoldar en un plato o bandeja. Bañe con el almíbar de fresas por encima.
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Horno: 1 hora
Número de Servicios: 6
Estamos participando en:
The Charm of Home Party
Stone Gable The Scoop
Hope in Every Season Homemaking Party
