sábado, 11 de enero de 2014

Dos en Uno (Carne a la Vinagreta y Caldo de Res)

Hace ya un buen tiempo, no preparaba esta receta en casa. El boliche frío es bajo en grasa, muy saludable y ligero. El caldo de res es ideal, para los países que registran temperaturas bajas. Como solemos comer mucho en Navidad, estas dos recetas nos ayudarán a a perder peso ó a no ganar más.

Cuando terminé de preparar la receta del boliche, noté que se formó un caldo en la olla, entonces decidí licuarlo junto con los vegetales, para la cena de ese día.  Lo acompañamos con galletas.




BOLICHE DE RES A LA VINAGRETA

Ingredientes:

Para sazonar la carne:

6 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
El jugo de 1 limón

Para hervir la carne:

1 boliche de res entero de 3 1/2 libras
14 tazas de agua 
4 granos de malagueta
6 hojas de cilantro fresco 
1 cebolla roja grande cortada en 4
2 hojas de laurel seco
3 dientes de ajo entero

Para la vinagreta:

3/4 taza de aceitunas rellenas de
pimiento picadas
1 pimiento dulce verde (pequeño) picado
1 pimiento dulce amarillo (pequeño) picado
1 pimiento dulce rojo (pequeño) picado
1 cebolla blanca grande picada
1/4 taza de jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación:

Eliminar la grasa de la carne (telita blanca) y lavarla con un poco de agua y el jugo de 1 limón. Majar 6 dientes de ajo con 1 cucharadita de sal y sazonar la carne.

Sofreír la carne en 1 cucharada de aceite para sellar sus jugos.

En una olla grande hervir, a fuego alto, el agua con los granos de malagueta, la cebolla roja, el boliche, los dientes de ajo entero, las hojas de cilantro fresco y de laurel seco. Dejar cocinar por 2 horas para que la carne se ablande. Pasado el tiempo, retirar del fuego. Reservar el líquido restante.

Cortar la carne finamente y colocar en un platón.

Preparar una vinagreta con el jugo de limón, sal, aceite, ajíes, cebolla blanca y aceitunas. Poner encima del boliche.  Puede llevar a la nevera por unas horas, o de un día para otro.

CALDO DE RES

Licuar el líquido de la carne con los vegetales que se hirvieron en ella. Servir. Da para cuatro personas.


Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de Cocción: 2 horas
Número de Servicios: De 10 a 12 personas

  
"A mi juicio, el mejor gobierno es el que deja a la gente más tiempo en paz".

Walt Whitman
Estoy participando en:

Yummy Healthy Easy Saturday Night Fever Party
Fiesta de Personalización de Blogs 
The Dedicated House Make it Pretty Monday  
Fiesta de Personalización de Blogs 



 

viernes, 3 de enero de 2014

Pudín de Zanahoria ( Carrot Cake)



Recuerdo en mi adolescencia, cuando me dieron a probar este dulce y me dijeron, que tratara de adivinar de que estaba hecho y no pude decir de zanahoria, porque no tenía ese sabor. Desde ese tiempo, conservo esta receta y es la que preparo en Navidad. Y que mejor que ella para recibir el año 2014. 

El 24 de diciembre estuve con mi prima Laurita y me preguntó si había publicado la receta de este dulce en la página, pues ella se recordaba de años atrás, cuando lo probó en casa de mi mamá. Y para complacerla, decidí prepararla y compartirla con todos ustedes.

Esta es una receta de familia, "confort food" y ha pasado de generación en generación. Proviene de Doña Rita Concepción (Doña Pucha).

Rallar la zanahoria bien fina, es lo que más trabajo me da, pues acostumbro preparar receta y media, entonces en vez de rallar 2 tazas tengo que rallar 3. 

En 12 pasos aprenderán a preparar este delicioso postre.  Veamos el siguiente video:


A continuación, la receta: 
 
Ingredientes: 

2 tazas de zanahoria rallada bien fina,
en la parte más pequeña del rallador
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 taza de nueces picadas (aparte un poco
para decorar)
½ taza de aceite + 4 cucharadas
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de pasas sin semilla ó
1/2 taza de ciruelas secas sin semilla picadas
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de ron
4 huevos
1 taza de piña picada sin la parte dura
hervida con 1 taza de azúcar y 1/2 taza
de agua.

Preparación:

Hervir la piña con 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua a fuego alto por 25 minutos (no deje consumir demasiado el íquido para que quede suave). Escurra el almíbar restante. 

Cierna los ingredientes secos.

Mezcle el azúcar con el aceite y acreme un poco. Bata los huevos ligeramente y adicione a lo anterior. Luego, agregue los ingredientes secos y después la zanahoria rallada, las pasas y las nueces, mezclando bien; por último, la piña hervida y escurrida, la vainilla y el ron.

Engrase un molde con aceite, ponga la mezcla y decore con un poco de nueces picadas por encima. 

Lleve al horno a 350 ° F. de 45 ó 60 minutos. 

Nota: Puede utilizar el almíbar restante de la piña hervida para preparar un delicioso jugo.

Tiempo de Preparación: 2 1/2 horas
Tiempo de Horno: 45 minutos ó 1 hora

Estamos participando en:

Diana Rambles Pin Me Party 
Personalización de Blogs Party 
Crafts a la mode Weekends Party 
No Minimalist Here Open House Party 
Yummy Health Easy Saturday Night Fever Party 
Hope in Every Season Make Bake and Create 
Anyonita Nibles Tasty Tuesdays 
Lamberts Lately Create it Thursdays 
Rose Chintz Cottage Party 
The Charm of Home Party 






martes, 24 de diciembre de 2013

Navidad 2013


Gracias del alma a todos los que visitaron mi casa durante este año 2013 y compartieron conmigo inquietudes, alegrías, bendiciones...

La Navidad nos transporta a la receta de la abuela, a los recuerdos de nuestra infancia, a las travesuras que hacíamos en el vecindario, a la inocencia de nuestra juventud, pero su verdadera esencia y lo más importante es compartir.

Deseo que para el nuevo año 2014 emprendamos nuevos proyectos y nunca olvidemos que el camino más corto, no siempre será el más conveniente para nosotros.

Diferentes culturas, diferentes países pero con un objetivo común: compartir.

Infinitas gracias. 


jueves, 12 de diciembre de 2013

Gingerbread Christmas Gift Boxes

 

  

 Casitas rellenas de Chocolate 

 


La semana pasada, buscando en la web unas tarjetas imprimibles para los regalos de Navidad, encontré unas plantillas de Casitas de Jengibre que fueron diseñadas, para adornar el árbol de Navidad. Imprimí una de ellas, en papel de fotografía 8 1/2 x 11" y procedí a recortarla. (Veamos abajo). Lo ideal es imprimirlas en cartulina blanca. Pueden sernos de mucha utilidad a la hora de decorar la mesa de la Cena de Nochebuena. Un detalle muy original sería si rellenamos cada una de ellas, con dos ó tres chocolates y un papelito que contenga un mensaje navideño, para luego colocarlas en la mesa con el nombre de cada uno de nuestros invitados. 


Este año pensaba (para no complicarme mucho) comprar en el Supermercado varias Cajas de Chocolates para regalar a los profesor@s de mis hijos (pues está incluída la envoltura de los mismos), pero al ver las plantillas cambié de idea y decidí mejor, imprimir las casitas en un tamaño más grande que el anterior, para luego rellenarlas con chocolates. Descargé las plantillas en We love to illustrate, las guardé en el "memory stick" o memoria USB y visité un Centro de Impresión, donde imprimieron cada una a un tamaño de 18 x 22".

Luego, imprimí unas tarjetas que encontré en Bebés y más, que combinaban muy bien con los colores de las casitas. Si desea tarjetas de Navidad en diferentes idiomas puede encontrarlas aquí.

También, podemos rellenar estas casitas con dulces, juguetes, chocolates... y obsequiar a nuestros compañeros en el "Juego del Angelito", a los invitados de un Cumpleaños con motivo Navideño y a los niños necesitados, contribuyendo con una noble causa. 

¿ Cómo hacer las casitas?


    1. Guarde las plantillas en el "memory stick" o memoria USB.
    2. Visite un Centro de Impresión Digital cercano y pida que se las impríman a un tamaño 18 x 22" en "white cardstock" ó cartulina blanca (en el que visité, me las imprimieron en un material llamado "cover" blanco).
    3. Corte con una tijera a través de la línea negra.
    4. Doble siguiendo las líneas de punto.
    5. Pegue los dobleces de las paredes de la base de la casita con silicón líquido.
    6. Coloque un pedazo de papel "tissue" del color que prefiera.
    7. Rellene con galletas, dulces ó chocolates.
    8. Ponga un poco de silicón líquido y pegue los dobleces del techo de la casita.
    9. Haga un pequeño orificio en la chimenea de la casita.
    10. Complete las tarjetas con los nombres de las personas, imprima, recorte y haga un orificio a cada una.
    11. Corte tiras de 18" de cinta de rafia verde y rojo.  Pase por el orificio de la tarjeta y luego por el de la chimenea, amarrando con un lazo.
    A continuación, mostramos las casitas ya terminadas.




    ¡Feliz Navidad y Próspero Año 2014 !



    Estamos participando en:

    Rattlebridge Farms Foodie Friday
    Hope in Every Season Homemaking Party
    No Minimalist Open House Party 
    Rose Chintz Cottage Home Party 
    Lamberts Lately Create it Thrusdays 
    The Charm of Home Party 
    The Pink Junkie Friday Party 
    Crafts a la Mode Party
    Little Red House Mosaic Monday
    Dwellings Amaze Me Monday
    Etsy Cottage Holiday Cottage Craft Room
    The Dedicated House Make it Pretty Monday
    http://personalizaciondeblogs.blogspot.com/
    A Stroll Thru Life Inspire Me Tuesday
    The Tablescaper Seasonal Sundays
    Little Red House Mosaic Monday




    “Feliz, feliz navidad, la que hace que nos acordemos de las ilusiones de nuestra infancia, le recuerde al abuelo, las alegrías de su juventud, y le transporte al viajero a su chimenea y a su dulce hogar”
    (Anónimo)