sábado, 24 de agosto de 2013

Lo que debes hacer a los cuarenta... (Primera Parte)

Una mañana de Julio, mientras esperaba a mi hija en la Biblioteca, me encontré precisamente, el día de mi cumpleaños 40 y ... con un libro de Rebeca Hall "Todo lo que puedes hacer ahora que tienes 40". Me puse a copiar algunos de los consejos para ustedes:
  1. Vete a comer tu sola a un restaurant.
  2. Canta en un karaoke.
  3. Compra alguna antigüedad e investiga su historia.
  4. Come algodón de azúcar y palomitas en algún parque de atracciones o verbena popular.
  5. Aprende a volar un cometa.
  6. Participa en un maratón o medio maratón o en un cuarto de maratón ó simplemente lo que mida tu calle - el truco consiste en desafiar los límites.
  7. Por lo menos una vez, vete sola de vacaciones.
  8. Aunque ya tengas las Estrellas, pide también la Luna.
  9. Rechaza lo mediocre y aspira a lo extraordinario.
  10. Nunca te pierdas una fiesta. Si te aburres, siempre puedes marcharte pronto, pero nunca lo sabrás si no  vas.
  11. Aplícate una mascarilla de oxígeno para lograr una piel pura, fresca y ultra limpia.
  12. Cómprate una licuadora y prepara tus propios jugos (procura encontrar a otra persona para que te la limpie).
  13. Antes de salir de la casa cada mañana, sonríe.
  14. Inventa tus propios trucos para deshacerte de los catarros.
  15. Averigua cuáles son tus colores y cómprate algo en el tono más adecuado para ti.
  16. Empieza a cuidarte y haz planes para una vida larga y saludable.
  17. Come algo de verdura a diario, aunque no te guste.
  18. Regálate un tratamiento cosmético dental para lucir unos dientes iguales y relucientemente blancos. Es una de las mejores maneras de parecer más joven.
  19. Encuentra un deporte con el que disfrutes y conviértete en una experta.
  20. Sigue un cursillo de primeros auxilios, así sabrás que hacer ante una emergencia.
  21. ¿Sigues teniendo el mismo estilo para vestir que cuando eras una veinteañera?  Si es así, ha llegado el momento de cambiarlo.
  22. Añade un par de colores a tu guardarropa, sobre todo si siempre te vistes con los mismos tonos.
  23. Repasa tu armario y desházte de todo aquello que no te has puesto en el último año. ¡El sentimentalismo no se lleva en nuestra época!
  24. Busca un par de gafas de sol que te den un aspecto realmente guay.
  25. Ya es hora de empezar a utilizar una crema hidratante con fieltro solar para conservar la piel suave.
  26. No olvides que, por lo que a la decoración respecta, menos es más.
  27. Acostúmbrate a comprarte un regalo todas las semanas, ¡Te lo mereces!
  28. Pasa un rato flotando en una piscina.
  29. En verano, desayuna al aire libre.
  30. Ponte como norma el beber ocho vasos de agua al día para refrescarte y desintoxicarte.
  31. Proponte seriamente tocarte los dedos de los pies a decir, para el resto de tu vida.
  32. Para las cosas que importa, insiste en lo mejor.
  33. Dona tu sangre con regularidad.
  34. Firma un impreso para donar tus órganos cuando mueras. 
Continuará...
      

    miércoles, 21 de agosto de 2013

    Limonada de Jengibre

    En mi país hace mucho calor en Agosto, es el que menos me agrada del año. Espero pronto el Otoño. Preparar con frecuencia limonada en casa, es ya una costumbre.

    Cinco años atrás, asistí a una conferencia durante una Feria de Vacaciones en un Hotel de nuestro país, buscando mejores tarifas de "resorts" para visitar en Verano junto a mi familia. Brindaron a todos los presentes, una refrescante limonada de jengibre. Un tiempo después, intenté hacerla en casa con jengibre fresco y no logré un buen resultado. Ahora, utilicé jengibre en polvo y me agradó el sabor.


    English Version

    Ingredientes:

    1 1/2 tazas de azúcar blanca
    2/3 tazas de jugo de limón
    4 1/2 tazas de agua fria
    1/2 cucharadita de jengibre en polvo

    Preparación: 

    En un jarrón, mezcle bien el jugo de limón con el azúcar.  Agregue agua y jengibre.  Congele por un rato en el refrigerador y sirva.

    Tiempo de Preparación: 15 minutos
    Número de servicios: 4 


























    “La perseverancia es muy importante para el éxito. Y si uno no se cansa de llamar a la puerta con el vigor y la paciencia necesarios, alguien le abrirá al final”

    (Longfellow)

                      


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    sábado, 10 de agosto de 2013

    No te rindas

    Hoy comparto con ustedes esta tarjeta que he preparado de un recorte de periódico, guardado por años en una gaveta de un mueble de mi casa. Cuando llegan los momentos difíciles, acudo a la lectura de este texto y así encuentro las fuerzas necesarias para seguir adelante. Espero también a ustedes les sea de utilidad.



                                        

    martes, 30 de julio de 2013

    Fajitas de Cerdo



    English Version 

    Ingredientes:

    2 libras de filete de cerdo
    2 cucharadas de aceite canola
    4 cucharadas de salsa teriyaki
    2 cucharadas de salsa inglesa
    1 cucharada de salsa china
    El jugo de 1 limón o naranja agria
    para lavar la carne
    1 cebolla roja grande cortada en tiras
    1 pimiento rojo cortado en tiras
    1 pimiento amarillo cortado en tiras
    1 cucharada de aceite de oliva 
    6 onzas de queso rallado (gouda,
    cheddar, mozarella u otros) 
    2 aguacates grandes picados
    18 tortillas suaves

    Para sazonar la carne:

    2 dientes de ajo picados
    1 cebolla roja pequeña rallada
    El jugo de 1 limón ó naranja agria
    Sal al gusto
    1 cucharadita de orégano seco
    1 cucharadita de perejil seco
    1 cucharada de salsa inglesa
    2 cucharadas de salsa teriyaki
    1 cucharada de salsa china
    1 cucharadita de jengibre en polvo

    Para los aguacates:

    1 cucharada de aceite de oliva
    El jugo de 1 limón 
    Sal al gusto

    Preparación: 

    Lave el cerdo con limón o naranja agria, retire la grasa y corte en tiras. Sazone con los ingredientes mencionados arriba.

    Aderece los aguacates con aceite, limón y sal y refrigere por un rato.

    Caliente un sartén y sofría la carne a fuego medio-alto por 8 minutos.  Luego, baje el fuego y cocine por 15 minutos más.  Reserve.

    En otro sartén, saltee a fuego medio la cebolla y los ajíes con las salsas inglesa, china y teriyaki por 10 minutos.

    Ponga las tortillas en papel de aluminio y lleve al horno a 350 º por 10 minutos.

    Combine los vegetales con la carne y cocine a fuego bajo 7 minutos más.

    Prepare las fajitas con los ingredientes de su preferencia y sirva.  Si desea (opcional), también puede colocarlas en un molde refractario y llevar al horno a 350 º por 10 minutos, para que el queso derrita. 




    Tiempo de Preparación: 1 hora y 20 minutos
    Tiempo de Cocción: 50 minutos
    Número de Servicios: 6

    lunes, 22 de julio de 2013

    Fajitas de Pollo

    Hace unos días, conversando con mis hijos en casa, les decía: "El Domingo les prepararé la Cacerola de Pollo". Al oír esto, mi hijo me pidió que mejor le hiciera unos tacos. La niña, sugirió la idea de publicar la receta en el blog. Para complacerlos, ayer, almorzamos todos en casa, unas fabulosas "Fajitas de Pollo" de mi propia inspiración, que desde hace varios años cocino para mi familia y amigos.


     
    English Version 

    Ingredientes:

    De 1 1/2  a 2 libras de pechuga de pollo
    El jugo de un limón para lavar el pollo
    1 cebolla roja grande cortada en tiras
    1 pimiento rojo mediano cortado en tiras
    1 pimiento amarillo mediano cortado en tiras
    1 cucharada de aceite de oliva
    2 cucharadas de aceite canola 
    3 cucharadas de Salsa Teriyaki
    2 cucharadas de Salsa Inglesa
    1 cucharada de Salsa China
    3 tomates grandes picados sin semilla
    6 onzas de quesos rallados Colby y 
    Monterrey Jack u otros
    10 tortillas blandas de harina
    10 tortillas duras de maíz
    Crema Agria (Opcional)

    Para sazonar el pollo:

    4 dientes de ajo picados
    El jugo de un limón
    1/2 cucharadita de sal
    1 cucharadita de orégano seco
    1 cucharadita de perejil seco
    2 cucharadas de Salsa Teriyaki
    1 cucharada de Salsa Inglesa
    1 cucharada de Salsa China





























    Para los tomates:

    3 hojas de cilantro finamente picadas
    2 cucharadas de aceite de olvia
    2 cucharadas de vinagre
    1/2 cucharadita de sal
    El jugo de un limón

    Preparación:

    Lave el pollo con limón, corte en tiras y sazone con los ingredientes detallados arriba.  Lleve a la nevera por un rato.

    Mezcle los tomates con el cilantro, aceite de oliva, vinagre, sal y el jugo de limón. Guarde en el refrigerador.

    Caliente en un sartén el aceite canola y sofría, a fuego alto, las pechugas de pollo por 10 minutos. Luego baje el fuego y cocine por 20 minutos más.

    Envuelva en papel de aluminio las tortillas, póngalas en un bandeja y hornee a 350 grados F ° por 10 minutos.

    En otro sartén, ponga una cucharada de aceite de oliva y saltee a fuego medio los ajíes y la cebolla por 10 minutos.  Agréguele las pechugas cocidas, salsa teriyaki, china e inglesa y cocine a fuego bajo 10 minutos más. 

    En una mesa coloque los tomates picados con la vinagreta, el queso rallado, las pechugas cocidas, las tortillas duras y las suaves (previamente calentadas en el horno). Rellene a su gusto y sirva.

    Tiempo de Preparación: 1 hora y media
    Tiempo de Cocción: 1 hora
    Número de Servicios: 4 personas

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