martes, 30 de julio de 2013

Fajitas de Cerdo



English Version 

Ingredientes:

2 libras de filete de cerdo
2 cucharadas de aceite canola
4 cucharadas de salsa teriyaki
2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharada de salsa china
El jugo de 1 limón o naranja agria
para lavar la carne
1 cebolla roja grande cortada en tiras
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 pimiento amarillo cortado en tiras
1 cucharada de aceite de oliva 
6 onzas de queso rallado (gouda,
cheddar, mozarella u otros) 
2 aguacates grandes picados
18 tortillas suaves

Para sazonar la carne:

2 dientes de ajo picados
1 cebolla roja pequeña rallada
El jugo de 1 limón ó naranja agria
Sal al gusto
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de perejil seco
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de salsa teriyaki
1 cucharada de salsa china
1 cucharadita de jengibre en polvo

Para los aguacates:

1 cucharada de aceite de oliva
El jugo de 1 limón 
Sal al gusto

Preparación: 

Lave el cerdo con limón o naranja agria, retire la grasa y corte en tiras. Sazone con los ingredientes mencionados arriba.

Aderece los aguacates con aceite, limón y sal y refrigere por un rato.

Caliente un sartén y sofría la carne a fuego medio-alto por 8 minutos.  Luego, baje el fuego y cocine por 15 minutos más.  Reserve.

En otro sartén, saltee a fuego medio la cebolla y los ajíes con las salsas inglesa, china y teriyaki por 10 minutos.

Ponga las tortillas en papel de aluminio y lleve al horno a 350 º por 10 minutos.

Combine los vegetales con la carne y cocine a fuego bajo 7 minutos más.

Prepare las fajitas con los ingredientes de su preferencia y sirva.  Si desea (opcional), también puede colocarlas en un molde refractario y llevar al horno a 350 º por 10 minutos, para que el queso derrita. 




Tiempo de Preparación: 1 hora y 20 minutos
Tiempo de Cocción: 50 minutos
Número de Servicios: 6

3 comentarios:

  1. Oh I love fajitas, yours look delicious!!
    Thanks for sharing
    Un beso

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  2. Hola, Cecilia.
    Casualmente anoche me acordaba de que en breve publicarías tus fajitas de cerdo. Vi por TV una nueva receta de masa de fajitas, así que ya tengo la combinación perfecta para prepararlas.
    Cariños.

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  3. Perdona la tardanza en contestar, he tenido algunos inconvenientes con mi computador. Tengo guardada una receta de tortillas de harina para las fajitas, pero no la he podido hacer por falta de tiempo, siempre termino comprándolas. Un día lo que voy a hacer es dejar sazonada la carne y los vegetales picados desde el día anterior y así poder hacer la receta de las tortillas en casa el siguiente día.
    Hoy he estado todo el día fuera, mañana nos visitará un amigo de mi hijo a quien pensaba prepararle las Fajitas pero no va a ser posible porque tengo que llevar a la niña a una Clase de Teatro, terminaré comprándoles Pizza.

    Saludos,

    Cecilia

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Gracias por sus comentarios