lunes, 22 de julio de 2013

Fajitas de Pollo

Hace unos días, conversando con mis hijos en casa, les decía: "El Domingo les prepararé la Cacerola de Pollo". Al oír esto, mi hijo me pidió que mejor le hiciera unos tacos. La niña, sugirió la idea de publicar la receta en el blog. Para complacerlos, ayer, almorzamos todos en casa, unas fabulosas "Fajitas de Pollo" de mi propia inspiración, que desde hace varios años cocino para mi familia y amigos.


 
English Version 

Ingredientes:

De 1 1/2  a 2 libras de pechuga de pollo
El jugo de un limón para lavar el pollo
1 cebolla roja grande cortada en tiras
1 pimiento rojo mediano cortado en tiras
1 pimiento amarillo mediano cortado en tiras
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite canola 
3 cucharadas de Salsa Teriyaki
2 cucharadas de Salsa Inglesa
1 cucharada de Salsa China
3 tomates grandes picados sin semilla
6 onzas de quesos rallados Colby y 
Monterrey Jack u otros
10 tortillas blandas de harina
10 tortillas duras de maíz
Crema Agria (Opcional)

Para sazonar el pollo:

4 dientes de ajo picados
El jugo de un limón
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de perejil seco
2 cucharadas de Salsa Teriyaki
1 cucharada de Salsa Inglesa
1 cucharada de Salsa China





























Para los tomates:

3 hojas de cilantro finamente picadas
2 cucharadas de aceite de olvia
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de sal
El jugo de un limón

Preparación:

Lave el pollo con limón, corte en tiras y sazone con los ingredientes detallados arriba.  Lleve a la nevera por un rato.

Mezcle los tomates con el cilantro, aceite de oliva, vinagre, sal y el jugo de limón. Guarde en el refrigerador.

Caliente en un sartén el aceite canola y sofría, a fuego alto, las pechugas de pollo por 10 minutos. Luego baje el fuego y cocine por 20 minutos más.

Envuelva en papel de aluminio las tortillas, póngalas en un bandeja y hornee a 350 grados F ° por 10 minutos.

En otro sartén, ponga una cucharada de aceite de oliva y saltee a fuego medio los ajíes y la cebolla por 10 minutos.  Agréguele las pechugas cocidas, salsa teriyaki, china e inglesa y cocine a fuego bajo 10 minutos más. 

En una mesa coloque los tomates picados con la vinagreta, el queso rallado, las pechugas cocidas, las tortillas duras y las suaves (previamente calentadas en el horno). Rellene a su gusto y sirva.

Tiempo de Preparación: 1 hora y media
Tiempo de Cocción: 1 hora
Número de Servicios: 4 personas

Linking up with:  The Dedicated House Make it Pretty Monday
                               Dwellings Amaze me Monday
                               Little Red House Mosaic Monday

6 comentarios:

  1. Hola, Cecilia.
    Tu receta de fajitas me ha encantado. Debería hacerlas un día de estos para probar el sabor de las salsas y los quesos.
    Te dejo mi cariño.

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  2. Silvia:

    Estas fajitas son muy sabrosas, la salsa teriyaki le va muy bien. Es muy importante agregar esta salsa a los vegetales y al pollo. Espera pronto mis Fajitas de Cerdo.

    Saludos,

    Cecilia

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  3. I am drooling...looks YUMMY! Thanks so much for sharing at Amaze Me Monday...
    Blessings,
    Cindy

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  4. Yo hago fajitas en mas de una ocasión para mi hijo que le gustan mucho, pero la verdad nunca he añadido esas salsas que seguro le darán un toque delicioso. Tengo que hacerme con estas salsas y a la siguiente vez haré las fajitas siguiendo tu receta. Gracias por la idea y besitos

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  5. La salsa teriyaki es la principal, le da un toque dulce a la receta. Esta no debe faltar en las fajitas ya sean de pollo, cerdo o res, es lo que la hace única.
    Gracias por tu visita. Que pases un feliz resto del día.

    Cecilia

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