lunes, 15 de abril de 2013

Bolognese Lasagna


Ayer, luego de prepararles el desayuno a mis hijos, empecé a elaborar el almuerzo con una Asistente muy especial, mi hija. 

Me ayudó a colocar los ingredientes y utensilios en la mesa de trabajo, al tiempo que leía de vez en cuando la receta, para asegurarse de que no se olvidara nada. Minutos después, me recordó: "Mami, no te olvides de la cáscara de limón y la hoja de laurel"; además, comentó: "Mami, ya yo puedo rallar la zanahoria, picar el apio, el pimiento morrón y majar el ajo". Le dije que le permitía hacerlo pero que tuviera cuidado.

Cuando le quedaba poco de la zanahoria por rallar, le pedí que la dejara, para evitar que se cortara, pero ella prefirió seguir y me dijo: "Mami, no se puede desperdiciar nada, como dice Doña Eugenia, en su Programa de Cocina de la Televisión".   

La Cocina es un buen lugar para compartir con nuestros hijos, pues nosotros los padres, hoy en día, no tenemos mucho tiempo. Es un espacio que podemos aprovechar para educarlos y conocer cuáles son sus inquietudes y pensamientos.  Es una sencilla forma de prepararlos para la vida. Compartir con mi hija fue muy gratificante para mi. Los invito a que hagan lo mismo con sus hijos.

Para hacer la lasaña busque en el Recetario de Cecilia en Casa la receta de la Salsa a la Bolognese y la Salsa de Tomate. 

Ingredientes:

12 láminas de lasaña, cocinada según
las instrucciones del paquete.
Salsa de Tomate
Salsa a la Bolognese
1 libra de queso rallado (puede comprar un
paquete de varios quesos rallados: Monterrey 
Jack, Gouda, Provolone ó Cheddar, lo 
importante es que se le sienta el sabor).
2 cucharadas de mantequilla para engrasar
el molde  

 
 
Preparación:

Enmantequille un molde de 14 pulgadas de largo x 10 pulgadas de ancho x 2 pulgadas de profundidad y ponga un poco de salsa de tomate, 4 láminas cocidas de lasaña, toda la salsa bolognese, 4 láminas más cocidas, queso rallado, las 4 láminas restantes, salsa de tomate y si desea, puede poner queso parmesano por encima.  Lleve al horno por 350 ° F. por 30 minutos.  Puede acompañar con pan tostado.



Tiempo de Preparación: 1 hora 30 minutos
Tiempo de Cocción: 2 horas en total (1 hora y 20 minutos la salsa bolognesa, 10 minutos la salsa de tomate y 30 minutos la lasagna en el horno)
Número de Servicios:

" Podrán cortar todas las flores pero no podrán detener la primavera ".
(Pablo Neruda)

Estamos participando en:

   

 


jueves, 4 de abril de 2013

Carrot Drink


La zanahoria contiene beta-carotenos, que se convierten en vitamina A.  También, es rica en vitamina E, fósforo y potasio.  Nos ayuda en la digestión, mejora nuestra visión y es antioxidante.

En Primavera-Verano, como estamos más expuestos al Sol, perdemos mucha agua.  A causa de esto, debemos consumir zanahoria para así poder incrementar la producción de melamina en nuestro organismo y darle color a la piel.

Si rallamos zanahoria, podemos elaborar una mascarilla y colocarla en nuestro rostro por media hora.  Luego, retiramos con agua fria.  Esto puede ayudar a mejorar las manchas de la piel.

También podemos preparar ricas bebidas con ella. Veamos:    

English Version 
                                                       
Ingredientes:

3 tazas de agua hervida ó filtrada
1/4 taza de azúcar blanca + 2 cucharadas
2 tazas de zanahoria en tiras
El jugo de 3 limones

Preparación: 

Licúe todo. Cuele y sirva.    






 " Doña Primavera viste que es primor, viste en limonero y en naranjo en flor. "

(Gabriela Mistral)

domingo, 31 de marzo de 2013

La Resurrección de Cristo

 


Ese mismo día, el primero después del sábado, los discípulos estaban reunidos por la tarde con las puertas cerradas, por miedo a los judíos.  Llegó Jesús, se puso de pie en medio de ellos y les dijo: "¡La paz esté con ustedes!".  Dicho esto, les mostró las manos y el costado.  Los discípulos se alegraron mucho al ver al Señor.

Jesús les volvió a decir: "¡La paz esté con ustedes! Como el Padre me envió a mí, así los envío yo también."  Dicho esto, sopló sobre ellos y les dijo: "Reciban el Espíritu Santo: a quienes descarguen de sus pecados, serán liberados, y a quienes se los retengan, les serán retenidos."
  
 (Juan 20: 19-23).

Tomás exclamó: "Tu eres mi Señor y mi Dios."  Jesús replicó: "Crees porque me has visto. ¡Felices los que no han visto, pero creen!"
  
(Juan 20: 28-29)

sábado, 30 de marzo de 2013

Habichuelas con Dulce y el Rosario de una Cocinera


Sábado Santo, un día en el que se acostumbra Rezar el Rosario para afianzar la unión entre los miembros de la familia, fortalecer la fe y honrar a la Virgen María.


Conversando con mi hija este Jueves Santo me cuenta que ella aprendió a hacer un Rosario de Habichuelas en su escuela y, me sugiere la idea de hacer uno en la casa para publicar junto con la receta de las habichuelas con dulce.  Acepté el reto y, el Viernes Santo lo hicimos.  Disfruté mucho compartir con mi hija.

Puedes encontrar la explicación de cómo hacer este rosario aquí.


Ingredientes:

3 tazas de habichuelas rojas
10 tazas de agua hervida
1 astilla grande de canela
1 cucharadita de vainilla
3 clavos
1 cucharadita de sal
2 tazas de batata lavada, pelada y cortada en cubos
1 lata de leche evaporada  ó 1 1/2 taza (315 gramos: 11 onzas)
3 tazas de leche de vaca
1/2 taza de leche de coco 
1 taza de azúcar blanca
2 cajitas de pasas de 1 onza (28.23 gramos)
ó 1/2 taza de pasas

Preparación:

Desde la noche anterior remoje las habichuelas en suficiente agua hervida ó filtrada (que las cubra).  Al siguiente día, escurra.  

En una olla grande, ponga las habichuelas ya escurridas y agregue, ocho tazas de agua.  Adicione la astilla de canela y los clavos y, lleve a hervir a fuego medio por 1 hora 45 minutos aproximadamente, ó hasta que ablanden. 

Luego de esto, retire la astilla de canela y los clavos y lleve las habichuelas ya ablandadas a la licuadora eléctrica a velocidad alta, hasta que se desbaraten por completo.  

En otra olla grande, de fondo grueso, ponga la mezcla de las habichuelas licuadas y agrégueles la leche evaporada, la leche de vaca, la leche de coco, el azúcar y la sal. Caliente a fuego bajo, moviendo constantemente con una cuchara de madera (para evitar que la mezcla se pegue del fondo de la olla y se queme) por 20 minutos.  Pasado este tiempo, agregue la batata y las pasas y lleve de nuevo al fuego, sin dejar de mover, por 30 minutos más.  Puede servir con galletas de leche.






viernes, 29 de marzo de 2013

La Muerte de Cristo



" Todos tenemos una cruz que cargar, no intente cambiarla por la de otro, puede ser más pesada que la suya. "
(Cecilia)