Los chicharrones de pollo (fried chicken) les encantan a mis hijos. En casa, cuando los preparo, trato de hacer mucha cantidad, pues así ellos pueden comer todo lo que desean. Esta es la receta ideal para nuestros niños.
Ingredientes:
3 1/2 libras de pechugas de pollo
3 cucharadas de salsa inglesa
3 cucharadas de ron
1 cucharadita de vino tinto (opcional)
4 dientes de ajo majados con una
cucharadita de sal
El jugo de 3 limones
Una cucharada de orégano seco
Una cucharadita de perejil seco
Dos hojas secas de laurel
1 cebolla roja mediana rallada
De 2 a 3 tazas de harina para empanizar
Aceite para freir (utilizo "Canola Oil")
Preparación:
Lave las pechugas con el jugo de un limón. Córtelas en pedazos medianos y sazónelas con todos los ingredientes, menos la harina. Guárdelas por unas horas en la nevera, para que absorban bien el sazón.
Coloque la harina en un tazón. Pase una a una las pechugas por la harina.
En un sartén caliente, agregue abundante aceite y fría las pechugas, a fuego medio-alto, hasta dorar bien por ambos lados. Retírelas del sartén escurriendo bien el aceite y colóquelas, en un plato con papel absorbente.
Luego, retire el papel y sirva en un molde de vidrio rectangular. Si desea, puede decorar con ruedas de limón.
" El verdadero carácter siempre aparece en las grandes circunstancias."
(Napoleón Bonaparte)