Recuerdo en mi adolescencia, cuando me dieron a probar este dulce y me dijeron, que tratara de adivinar de que estaba hecho y no pude decir de zanahoria, porque no tenía ese sabor. Desde ese tiempo, conservo esta receta y es la que preparo en Navidad. Y que mejor que ella para recibir el año 2014.
El 24 de diciembre estuve con mi prima Laurita y me preguntó si había publicado la receta de este dulce en la página, pues ella se recordaba de años atrás, cuando lo probó en casa de mi mamá. Y para complacerla, decidí prepararla y compartirla con todos ustedes.
Esta es una receta de familia, "confort food" y ha pasado de generación en generación. Proviene de Doña Rita Concepción (Doña Pucha).
Rallar la zanahoria bien fina, es lo que más trabajo me da, pues acostumbro preparar receta y media, entonces en vez de rallar 2 tazas tengo que rallar 3.
En 12 pasos aprenderán a preparar este delicioso postre. Veamos el siguiente video:
A continuación, la receta:
Ingredientes:
2 tazas de zanahoria rallada bien fina,
2 tazas de zanahoria rallada bien fina,
en la parte más pequeña del rallador
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 taza de nueces picadas (aparte un poco
para decorar)
para decorar)
½ taza de aceite + 4 cucharadas
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de pasas sin semilla ó
1/2 taza de ciruelas secas sin semilla picadas
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de ron
4 huevos
1 taza de piña picada sin la parte dura
hervida con 1 taza de azúcar y 1/2 taza
de agua.
hervida con 1 taza de azúcar y 1/2 taza
de agua.
Preparación:
Hervir la piña con
1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua a fuego alto por 25 minutos (no
deje consumir demasiado el íquido para que quede suave). Escurra el
almíbar restante.
Mezcle el azúcar con el aceite y acreme un poco. Bata los huevos ligeramente y adicione a lo anterior. Luego, agregue los ingredientes secos y después la zanahoria rallada, las pasas y las nueces, mezclando bien; por último, la piña hervida y escurrida, la vainilla y el ron.
Engrase un molde con aceite, ponga la mezcla y decore con un poco de nueces picadas por encima.
Nota: Puede utilizar el almíbar restante de la piña hervida para preparar un delicioso jugo.
Tiempo de Preparación: 2 1/2 horas
Tiempo de Horno: 45 minutos ó 1 hora
Estamos participando en:
Diana Rambles Pin Me Party
Personalización de Blogs Party
Crafts a la mode Weekends Party
No Minimalist Here Open House Party
Yummy Health Easy Saturday Night Fever Party
Hope in Every Season Make Bake and Create
Anyonita Nibles Tasty Tuesdays
Lamberts Lately Create it Thursdays
Rose Chintz Cottage Party
The Charm of Home Party