jueves, 3 de octubre de 2013

Pudín de Pan



Cuando tomaba clases en la Universidad, preparaba con frecuencia esta receta.  Hace más de diez años que no la hago.  Es muy sencilla y fácil.  Ahora veamos su elaboración.

PUDIN DE PAN

Ingredientes:

5 tazas de leche de vaca
20 ruedas de pan partidas en cubos
6 huevos
2 tazas de azúcar
1 cucharada de vainilla
1 lata grande de leche condensada
1 lata (315 gramos y 11 onzas) de leche evaporada
1 barra de mantequilla
1 caja pequeña de pasas
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de ron
Molde tamaño 11" ancho x 13 1/2 " alto

Para el almíbar 

2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1 paquete-8 onzas (222 gramos) de ciruelas sin semilla "Pitted Prunes"
1 astilla pequeña de canela

Preparación:

En un envase hondo, ponga la leche de vaca y coloque los pedazos de pan.  Lleve a la nevera hasta el día siguiente.  Agréguele los huevos, la mantequilla, el azúcar, las leches condensada y evaporada y la vainilla.  Divida la mezcla en tres partes y licúe durante 10 segundos cada una.

Engrase un molde y agregue el líquido, adicione las pasas.  Lleve al horno por 350 grados por una hora.

Para el almíbar, coloque todos los ingredientes en una olla pequeña y lleve a hervir a fuego medio por 30 minutos, moviendo de vez en cuando.  Sirva encima del pudín de pan.





Tiempo de Preparación: 45 minutos
Tiempo de Horno: 1 hora 
Número de Servicios: 16

" Si no siembras en la primavera, no cosecharas en el Otoño ".

martes, 17 de septiembre de 2013

Batata con Marshmallows





Este Domingo 22 de septiembre, comienza el Otoño en los países del Hemisferio Norte. Démosle la bienvenida con esta receta y disfrutemos en familia.

Ingredientes:

1 lata (315 gramos y 11 onzas) de leche evaporada 
5 cucharadas de mantequilla con sal
1 1/2 tazas de leche de vaca
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar parda
1/2 taza de leche condensada
1/2 cucharadita de sal para el Puré 
3 libras ó 8 tazas de batatas peladas, picadas y hervidas en agua con una astilla de canela y 1/2 cucharadita de sal (reservar 1 taza del líquido)
1 paquete (10 onzas y 283 grs.) de marshmallows 
2 huevos (opcional)
1 cucharada de queso parmesano rallado (opcional)

Preparación:

En un recipiente hondo, haga un puré de batatas con una taza del agua con canela, donde se hirvieron.

En una olla, caliente por 5 minutos a fuego medio, leche evaporada, leche de vaca, mantequilla y azúcar; añada al Puré de Batatas y mueva bien.  Luego, agregue la leche condensada, los huevos, la vainilla, la canela molida, la nuez moscada molida y el jengibre molido y por último, el queso parmesano rallado.

Ponga mantequilla a un molde de hornear y coloque la mezcla de batatas. Lleve al horno a 350° F. por 20 minutos. Pasado este tiempo, retire del horno, coloque los marshmallows y lleve de nuevo al horno, por 10 minutos más ó hasta que los marshmallows se doren. Sirva caliente.

Tiempo de Preparación: 2 horas y media
Tiempo de Horno: 30 minutos
Número de Servicios: 8 










"Flores en primavera, la luna en otoño, una brisa fresca en verano, nieve en invierno. Si tu mente no está ocupada de cosas innecesarias, ésta es la mejor estación de tu vida".

sábado, 7 de septiembre de 2013

Pizza Caprese

English Version 

Ingredientes:

8 lonjas de queso mozarella (2 por pizza)
2 tomates maduros medianos, cortados en ruedas
4 cucharadas de aceite de oilva
Orégano seco al gusto
4 panes pita 
Bandeja de Hornear

Preparación: 

Ponga los panes pita en la bandeja de hornear. Añada a cada uno 1 cucharada de aceite de oliva, luego 2 lonjas de queso mozarella, 2 ruedas de tomate y esparza por encima un poco de orégano. Lleve al horno a 350 grados por 20 minutos. 

Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Horno: 20 minutos
Número de Servicios: 4

"Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes”.

(Khalil Gibran)
Linkin up with: 

The Dedicated House Make it Pretty Monday
Hope in Every Season Make Bake and Create 
The Charm of Home Party

          


                          

martes, 3 de septiembre de 2013

Ensalada de Papa y Atún








Ingredientes: 

2 1/2 libras de papas 
El jugo de 3 limones
2 latas (170 gramos) trozos de atún en agua
3 huevos
1 cebolla mediana en ruedas
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto

Preparación: 

En una olla, poner a hervir las papas enteras con su cáscara por 20 minutosPasado este tiempo, retirar la olla del fuego, pelar y cortar las papas en ruedas. 

Luego, terminar de cocinar las papas al vapor por 15 minutos más.  Enfriar en la nevera.

Hervir los huevos por 15 minutos, cortar en ruedas y guardar en la nevera.

 

Aplastar la tuna con ayuda de un tenedor y agregar el jugo de dos limones.

En un plato colocar las ruedas de papa, tuna, aros de cebolla, huevos y sazonar con el limón restante y el aceite de oliva.




Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de Cocción: 50 minutos
Número de Servicios: 6 

"El mar sigue cantando cuando pierde una ola".

miércoles, 28 de agosto de 2013

Pizzas Caseras Varias

La semana pasada me regalaron 3 masas de pizza pre-cocidas.  Me cayeron "como anillo al dedo", pues en los supermercados de mi país, es difícil encontrarlas. Elaboré una salsa de tomate casera y preparé las pizzas. 


English Version 

Ingredientes:

3 masas de pizza redonda 11" x 11" pre-cocidas
3 cucharadas de azúcar
1 lata de salsa de tomate condimentada de 227 grs. (8 onzas)
6 hojas grandes de cilantro picadas
1 cucharada de orégano
7 dientes de ajo
2 cebollas grandes medianas picadas (reserve un poco en rodajas para decorar
1 pimiento morrón mediano amarillo, rojo ó naranja picado (reservar una parte para decorar)
1 pimiento morrón mediano verde picado (reservar una parte para decorar)
3 tazas de tomates sin semilla, pelados y picados (5 tomates grandes ó 10 pequeños, aprox.)
1/2 taza de cualquier vino
1 lata de tomates picados de 425 gramos (15 onzas)
1 1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva 
2 hojas grandes de laurel
Bandejas de pizza para hornear

Para decorar:

Orégano al gusto
3 onzas de maíz dulce cocido (puede ser de lata ó natural)
Varias ruedas de cebolla para decorar
Varias tiras de pimientos para decorar
Queso Parmesano al gusto
4 lonjas de Jamón Cocido cortadas en tiras
1 paquete de 8 onzas (226 gramos) de queso rallado variado para pizza (utilicé cheddar y mozarella)

Preparación: 

Ponga a hervir agua filtrada.  Apague el fuego, agregue los tomates enteros con su cáscara y deje reposar por 20 minutos.  Pele y corte en cuadritos.

En un mortero (puede usar también un procesador) maje los dientes de ajo, el orégano, la sal y 2 hojas de cilantro.

Caliente un sartén y ponga el aceite, luego adicione las cebollas, las hojas de cilantro restantes, los pimientos, los tomates naturales, los tomates de lata, la salsa condimentada, la sal y las hojas de laurel, cocine a fuego medio-alto por media hora. Pasado este tiempo, adicione el vino y el azúcar, cocine por 30 minutos más ó hasta que sequen los jugos.

Pizza de Vegetales

    
Coloque una masa de pan en la bandeja de hornear y agregue un poco de salsa de tomate (dejando una pulgada del borde), orégano, queso rallado, ruedas de cebolla, tiras de pimientos, maíz y queso parmesano. Hornee a 350 ° F por 15 minutos. Sirva caliente.

Pizza de Jamón, Maíz y Queso


Coloque una masa de pan en la bandeja de hornear y adicione un poco de salsa de tomate (dejando una pulgada del borde), orégano, queso rallado, tiras de jamón cocido, maíz y queso parmesano.  Hornee a 350° F por 15 minutos. Sirva caliente.

Pizza de Queso 


Coloque una masa de pan en la bandeja de hornear y ponga un poco de salsa de tomate (dejando una pulgada del borde), orégano, el resto del queso rallado y queso parmesano.  Hornee a 350° F por 15 minutos. Sirva caliente.

Tiempo de Preparación: 1 hora 10 minutos
Tiempo de Cocción: 1 hora y 20 minutos
Tiempo de Horno: 45 minutos (15 minutos por cada pizza)
Número de Servicios: De 6 a 8 personas 

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                             Hope in Every Season Homemaking Party
                             Lamberts Lately Create it Thursday 
                             Rattlebridge Farms Foodie Friday