Cada día que pasa aprendemos más. Del niño, del maestro, de tus padres, de un vecino, de una abuela, de un hermano, del religioso que ofrece la misa, de quien te cose un vestido, del que dirige la escuela, del que te vende las frutas en la esquina, de la empleada doméstica...
Por eso es tan importante compartir y no ser egoístas, no guardemos para si los conocimientos que tenemos, enseñemos a los demás.
Magdeline, una joven estudiante universitaria, con tan sólo 18 años, sabe lo quiere, le molesta perder el tiempo, le gusta leer y lo más importante, es que tiene muchísimos valores. Semanas atrás, ella decía que su hermana solía preparar en casa un delicioso flan de café pero lo mejor de todo, fue que me indicó cómo hacerlo.
Silvia, de Alamos Ventosos, comentaba que nunca había probado el café helado. Pues lo mismo me pasó a mi con el flan de café, nunca lo había probado ni tampoco preparado en casa. El clásico de leche, el de piña, el de naranja y el de chocolate, los conocía y preparaba.
Como madre de dos hijos, conocer una persona como Magdeline me llena de orgullo, porque vemos que no todo está perdido; hay padres que están haciendo un buen trabajo con sus hijos.
Por eso es que les digo que cada día, aprendemos de los demás.
Los dejo con la receta.
English Version
Ingredientes:
1 lata de 14 onzas de leche condensada
1 lata de 11 onzas (315 gramos) de leche evaporada
1/2 taza de café colado
2 cucharadas de azúcar
4 huevos
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de azúcar para el caramelo
Preparación:
Coloque todos los ingredientes en el vaso de la licuadora (menos la taza de azúcar del caramelo) y licúe por un minuto. Cuele.
Ponga la taza de azúcar en la olla flanera y lleve a fuego medio, hasta que se derrita y adquiera un color marrón claro. Luego, agréguele la mezcla y cocine por 1 hora 40 minutos a Baño María en la flanera. Deje refrescar y lleve al refrigerador de 30 a 40 minutos. Desmolde.
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de Cocción: 1 hora 40 minutos
”El café es la mejor cosa para acompañar la salida de sol”.