El blog de mi hija
lunes, 25 de marzo de 2013
domingo, 24 de marzo de 2013
Domingo de Ramos
Con el Domingo de Ramos se le da inicio a la Semana Santa. Las Palmas y los olivos, la llegada del Señor a Jerusalén y la liturgia de la palabra, que habla de la Pasión del Señor, en el Evangelio de San Marcos. Se hace una imitación de lo que hizo Jesús en Jerusalén. El color litúrgico de este día es el rojo.
Se celebran los misterios de salvación, realizados
por Cristo en los últimos días, desde su entrada en
Jerusalén.
Los ramos son el signo de la participación gozosa en el rito
procesional, expresión de la fe de la Iglesia en Cristo, Mesías y Señor,
que va hacia la muerte para la salvación de todos los hombres. En este domingo hay un doble significado, uno de gloria y otro de sufrimiento, que
es lo que comprende el Misterio Pascual.
La
liturgia de las palmas anticipa el triunfo de la resurrección; la
lectura de la Pasión nos invita a entrar en la Semana Santa de la Pasión
gloriosa
y amorosa de Cristo el Señor.
Rito de Procesión de las Palmas en la Catedral Primada de América.
(Marcos 14, 30)
sábado, 23 de marzo de 2013
Chocolate Chips Cookies
En casa, a todos nos encantan. Hace tiempo que mis hijos esperaban por ellas. Así que, decidí emprender manos a la obra y preparar muchas galletas. Para ello, multipliqué por 2 los ingredientes de la receta. Salieron 80 galletas. Como somos cuatro los miembros de mi familia, dividí las galletas en partes iguales y a cada quien le asigné, un envase diferente donde guardarlas.
Ahora, pasemos a la receta:
English Version
Ingredientes:
2 1/4 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
2 barras (1 taza) de mantequilla con sal
2 huevos
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 taza de azúcar parda
1 taza de "semi-sweet chocolate chips"
Preparación:
Mezclar harina, bicarbonato de soda y sal.
Batir la mantequilla, el azúcar blanca, el azúcar parda y la vainilla con la batidora eléctrica, hasta acremar.
Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Luego, ir adicionando poco a poco la mezcla de harina. Y al final, agregar los "semi-sweet" chocolate chip cookies.
En una bandeja para galletas, ponga una cucharada de la mezcla, separando bien unas de otras y hornee a 350° F. por 8 minutos.
Salen 40 galletas aproximadamente.
" La familia es base de la sociedad y el lugar donde las personas aprenden por vez primera los valores que les guían durante toda su vida."
(Juan Pablo II)
miércoles, 20 de marzo de 2013
Primavera
Hoy comienza la Primavera 2013, para todos los países que estamos en el Hemisferio Norte. El término prima proviene de "primer" y vera de "verdor". En la antigüedad significaba el principio de un nuevo ciclo. Representa juventud.
En esta época del año, acostumbramos comer frutas y verduras. Calienta más el sol y nos anima, ir a la playa. Se asoman las flores, que con su aroma, perfuman; los árboles se visten de verde, va desapareciendo el frío, aparecen los colores alegres, los pájaros cantan y regresan a sus nidos; además, nos llenamos de energía.
Abundan los guineos (bananos), naranjas, manzanas, piñas, fresas (frutillas), limones, kiwis, nísperos, melones, cerezas, aguacates (paltas), apio, perejil, zanahorias, acelgas, nabos, espárragos, calabacín, rábano, lechuga, berro, pepino, pimientos, puerro, arveja, alcachofa, endibia, brócoli, repollo, habas, maíz, cebolla, espinacas y otros.
Pero de todas las frutas, las fresas son las reinas de la primavera, no sólo por su color, textura y sabor, sino también, por la agradable fragancia que desprenden.
Nuestro cuerpo se desintoxica, regenera y revitaliza. Es el momento de hacer una limpieza mental y emocional y dejar atrás, todo lo que pueda hacerle daño a nuestra alma. Emprendamos nuevos planes y proyectos.
¡ Bienvenida seas, Primavera !
Poema a la Primavera
Es una época muy hermosa
con una magia verdadera,
es del año una temporada
que es llamada primavera.
Se visten de muchos colores
huertas, jardines y campos,
se alegran los corazones
se olvidan las penas y llantos.
Árboles, follajes y flores
de gala se visten toditas,
con trajes multicolores
todas muy bien derechitas.
Hermoso aroma del campo
que alegra a cualquier olfato,
las aves desde lo alto
nos deleitan con su canto.
Es toda una sinfonía
un verdadero concierto
escuchar durante el día
de pajaritos su aliento.
Las mariposas nos ofrendan
sus más variados colores,
cuando sus alitas agitan
adornando más las flores.
También el agua que viaja
en ríos, cascadas y manantiales,
se escucha su voz callada
en alegres notas musicales.
Se anuncian hermosas flores
huele a fresca hierba del campo,
son motivos especiales
por los que amo a la primavera tanto.
(Miguel Ángel Perez Rojas)
domingo, 17 de marzo de 2013
Sancocho de Habichuelas Rojas
Una receta dominicana.
Ingredientes:
4 tazas de habichuelas rojas crudas
15 tazas de agua
2 1/2 libras de pechugas de pollo sin hueso
6 chuletas de cerdo ahumadas
1 cucharada de azúcar
3 naranjas agrias
1 lata grande (16 onzas aprox.) de caldo
de pollo (chicken broth)
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de sal
6 hojas de cilantro fresco
6 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de tomate
condimentada
1/2 cucharadita de pimienta roja
2 ajíes morrones
2 cebollas rojas medianas
4 tazas de batata en cubos
2 plátanos maduros
Preparación:
Ponga las habichuelas en remojo con abundante agua desde la noche anterior. Cuele en una cacerola de buen tamaño. Adicióneles las 15 tazas de agua y lleve a fuego alto. Cuando comience a hervir, baje el fuego a medio y cocine durante una hora y media (1 1/2) hasta que las habichuelas estén blandas. Evite que las habichuelas se peguen, moviendo de vez en cuando.
Retíreles el hueso a tres de las seis chuletas ahumadas. Póngalas en una cacerola con agua que las cubra y, llévelas a hervir por 20 minutos.
Lave las pechugas con agua y el jugo de una naranja agria. Maje los dientes de ajo con una cucharadita de sal y orégano. Con la mitad de esto, sazone las pechugas. Caliente un sartén con el azúcar y dórelas de cada lado; adicione 1/2 taza de caldo de pollo; luego, baje el fuego y cocine por 15 minutos.
Lave las batatas y póngalas a hervir con un poco en agua. Pélelas y córtelas en cubos. Lave, pele y pique los plátanos. Reserve.
Pique las cebollas, ajíes y las hojas de cilantro. Caliente un sartén con dos cucharadas de aceite y sofría los vegetales. Agregue la salsa de tomate condimentada y el caldo de pollo restante y cocínelos un poco.
Licúe las habichuelas ya blandas con los vegetales. Ponga esta mezcla de nuevo en la cacerola, agregue las chuletas ya hervidas con su agua, la cucharadita de sal restante, las batatas, el plátano y cocine todo a fuego medio por 15 minutos, moviendo de vez en cuando. Después, ponga las pechugas y cocine por 15 minutos más. Puede servir acompañado de arroz blanco y aguacate.
" Aquel que lleva en el corazón una visión maravillosa, un ideal noble, algún día lo realizará. "
(James Allen)
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