jueves, 12 de diciembre de 2013

Gingerbread Christmas Gift Boxes

 

  

 Casitas rellenas de Chocolate 

 


La semana pasada, buscando en la web unas tarjetas imprimibles para los regalos de Navidad, encontré unas plantillas de Casitas de Jengibre que fueron diseñadas, para adornar el árbol de Navidad. Imprimí una de ellas, en papel de fotografía 8 1/2 x 11" y procedí a recortarla. (Veamos abajo). Lo ideal es imprimirlas en cartulina blanca. Pueden sernos de mucha utilidad a la hora de decorar la mesa de la Cena de Nochebuena. Un detalle muy original sería si rellenamos cada una de ellas, con dos ó tres chocolates y un papelito que contenga un mensaje navideño, para luego colocarlas en la mesa con el nombre de cada uno de nuestros invitados. 


Este año pensaba (para no complicarme mucho) comprar en el Supermercado varias Cajas de Chocolates para regalar a los profesor@s de mis hijos (pues está incluída la envoltura de los mismos), pero al ver las plantillas cambié de idea y decidí mejor, imprimir las casitas en un tamaño más grande que el anterior, para luego rellenarlas con chocolates. Descargé las plantillas en We love to illustrate, las guardé en el "memory stick" o memoria USB y visité un Centro de Impresión, donde imprimieron cada una a un tamaño de 18 x 22".

Luego, imprimí unas tarjetas que encontré en Bebés y más, que combinaban muy bien con los colores de las casitas. Si desea tarjetas de Navidad en diferentes idiomas puede encontrarlas aquí.

También, podemos rellenar estas casitas con dulces, juguetes, chocolates... y obsequiar a nuestros compañeros en el "Juego del Angelito", a los invitados de un Cumpleaños con motivo Navideño y a los niños necesitados, contribuyendo con una noble causa. 

¿ Cómo hacer las casitas?


    1. Guarde las plantillas en el "memory stick" o memoria USB.
    2. Visite un Centro de Impresión Digital cercano y pida que se las impríman a un tamaño 18 x 22" en "white cardstock" ó cartulina blanca (en el que visité, me las imprimieron en un material llamado "cover" blanco).
    3. Corte con una tijera a través de la línea negra.
    4. Doble siguiendo las líneas de punto.
    5. Pegue los dobleces de las paredes de la base de la casita con silicón líquido.
    6. Coloque un pedazo de papel "tissue" del color que prefiera.
    7. Rellene con galletas, dulces ó chocolates.
    8. Ponga un poco de silicón líquido y pegue los dobleces del techo de la casita.
    9. Haga un pequeño orificio en la chimenea de la casita.
    10. Complete las tarjetas con los nombres de las personas, imprima, recorte y haga un orificio a cada una.
    11. Corte tiras de 18" de cinta de rafia verde y rojo.  Pase por el orificio de la tarjeta y luego por el de la chimenea, amarrando con un lazo.
    A continuación, mostramos las casitas ya terminadas.




    ¡Feliz Navidad y Próspero Año 2014 !



    Estamos participando en:

    Rattlebridge Farms Foodie Friday
    Hope in Every Season Homemaking Party
    No Minimalist Open House Party 
    Rose Chintz Cottage Home Party 
    Lamberts Lately Create it Thrusdays 
    The Charm of Home Party 
    The Pink Junkie Friday Party 
    Crafts a la Mode Party
    Little Red House Mosaic Monday
    Dwellings Amaze Me Monday
    Etsy Cottage Holiday Cottage Craft Room
    The Dedicated House Make it Pretty Monday
    http://personalizaciondeblogs.blogspot.com/
    A Stroll Thru Life Inspire Me Tuesday
    The Tablescaper Seasonal Sundays
    Little Red House Mosaic Monday




    “Feliz, feliz navidad, la que hace que nos acordemos de las ilusiones de nuestra infancia, le recuerde al abuelo, las alegrías de su juventud, y le transporte al viajero a su chimenea y a su dulce hogar”
    (Anónimo)

    domingo, 1 de diciembre de 2013

    Un regalo navideño

    En este primer día de diciembre, quiero compartir con ustedes, como obsequio navideño, estos separadores de libros. Para imprimirlos, seleccione la imagen y dé un clic izquierdo, después un clic derecho “Guardar imagen como” y elija "Desktop" (Escritorio). Luego, vaya al "Desktop" (Escritorio), seleccione la imagen con dos clics izquierdo e imprima del tamaño que desee.



    Siempre es bueno planificarse para leer un libro en Navidad.

    Estamos participando en:

    Stone Gable The Scoop Part
    Crafts a la Mode Weekends Party
    Etsy Cottage Style Party 


    domingo, 24 de noviembre de 2013

    Cursos de Photoshop e Illustrator

    La razón por la que no he publicado con más frecuencia en este mes de Noviembre, es porque he estado inmersa en dos cursos de Adobe, uno de Photoshop y otro de Illustrator. He tenido que dedicarles mucho tiempo de práctica y enviar trabajos "on-line" a los Profesores. Y además, realizar los trabajos finales (que ya entregué). 

    En el curso de Illustrator, nos pidieron crear un juego de mesa para niños. No se imaginan el trabajo enorme que pasé haciendo el tablero del juego, parecido a un monopolio. En su momento, daré más detalle.

    En Photoshop, nos pidieron crear dos portadas de revistas, una personal, que mostrara mi propia foto y otra, comercial, que promocionara un producto o negocio.  A diferencia de Illustratror, los trabajos de Photoshop me resultaron más fáciles y  me tomaron menos tiempo.  Las portadas de revistas me sirvieron de práctica, para cuando llegue el día, si Dios lo permite, de hacer mi propio libro de recetas "on-line".

    Esta es la Portada Personal..


    Esta es la Portada Comercial.



    Por favor, tomen en cuenta que estos son mis primeros trabajos, no tengo mucha experiencia todavía.  Aún así, no quise dejar de compartirlos con ustedes.  Espero por sus comentarios.


      

    lunes, 4 de noviembre de 2013

    Sopa de Pollo y Maíz

    Esta es mi propia receta. Totalmente natural, hecha con ingredientes frescos. Tengo por costumbre prepararla, cuando alguien de mi familia se enferma. Como les mencioné en la publicación anterior, esta sopa fue el remedio que utilicé para aliviar los síntomas del Virus de Gripe que afectó a mi hija y que posteriormente, nos atacó a todos en Casa.

    También, para combatir la gripe podemos tomar bien caliente, un rico Té de Cebolla.




    Ingredientes:

    3 libras de pechuga de pollo
    sin hueso, cortadas en
    pedazos medianos
    3 mazorcas de maíz 
    1 pimiento rojo picado
    1 pimiento amarillo picado
    2 cebollas medianas peladas,
    cortadas y picadas
    7 hojas grandes de cilantro
    picadas
    2 cucharadas de aceite
    10 tazas de agua
    1 naranja agrias 
    1 zanahoria grande pelada y picada
    1 papa grande pelada y picada 
    1 cucharadita de sal
    2 hojas grandes de laurel

    Para sazonar la carne:

    12 dientes de ajo 
    2 cucharadas de orégano
    1 cucharadita de sal
    2 naranjas agrias 

    Preparación:

    Lave el pollo con agua y deje por 5 minutos con el jugo de una naranja agria. Escurra  y reserve. 

    Con ayuda de un mortero, aplaste los dientes de ajo, el orégano y la sal. Sazone el pollo con ésto y el jugo de la otra naranaja agria. Lleve a la nevera por un rato, para que los sabores se mezclen.

    Caliente un sartén y ponga 1 cucharada de aceite. A fuego alto, dore un poco las pechugas y cocine por 10 minutos.  En otro sartén, agregue la otra cucharada de aceite y sofría ligeramente la cebolla, los pimientos y el cilantro por 5 minutos.

    Con ayuda de un cuchillo retire los granos de maíz de las mazorcas.

    En una olla grande ponga el agua a hervir.  Adicione el maíz, la zanahoria, la papa, la otra cucharadita de sal, el sofrito de los vegetales y el pollo, las hojas de laurel y el jugo de la otra naranja agria y cocine a fuego alto por 30 minutos.

    Pasado este tiempo, retire las piezas de pollo y reserve. Luego, proceda a licuar a alta velocidad los vegetales con todo el caldo y una pequeña parte del pollo. Coloque una toalla alrededor de la licuadora mientras licúa, para que no se queme.  Este proceso se debe realizar en tres partes a alta velocidad por 1 minuto cada vez.  Cuele en otra olla.

    Lleve a calentar de nuevo el líquido a fuego medio por 15 minutos. Adicione las pechugas cocidas y cocine por 15 minutos más. Pruebe de sal y ajuste.

    Sirva caliente, acompañada de arroz blanco.


    Tiempo de Preparación: 1 hora y 20 minutos
    Tiempo de Cocción: 1 hora y 15 minutos

    " Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica. Esa fuerza es la voluntad ".

       
        

    sábado, 26 de octubre de 2013

    Pan de Guineo Fácil


    La semana pasada hice varias recetas en casa.  Mi hijo mayor estaba de Cumpleaños y le preparé Bizcocho de Chocolate y además, una nueva receta "Pan de Guineo", para evitar que se dañaran los guineos que tenía.  También, hice una Sopa de Pollo y Maíz para mi hija, quien se encontraba enferma con un Virus.

    Tiempo atrás, había preparado un delicioso "Banana Cake". Pero cuando lo volví a hacer, el resultado no fue el mismo. También preparé "Banana Muffins" y no me agradó el sabor.  Pienso que la diferencia radica en la madurez y la frescura de los guineos. Por otro lado, éste es un pan y lleva más polvo de hornear que los "Bizcochos" y "Cup Cakes".

    La receta la encontré en el libro "Cocinar es Fácil" de la dominicana Claudia López. Es ideal para dar a nuestros hijos en un desayuno, cena o para disfrutar de una tarde de té con amigas. He quedado encantada con este "Pan de Guineo", pues sólo toma 20 minutos prepararlo.  Pienso imprimir en papel de fotografía esta receta y ponerla en mi Recetario para tenerla a mano, pues la haré con mucha frecuencia.



    English Version 

    Ingredientes:

    2 tazas de harina de trigo
    3 cucharaditas polvo de hornear
    1 taza de puré de guineos maduros
    2 cucharadas mantequilla derretida
    1 huevo
    3/4 taza de azúcar
    1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
    1/2 cucharadita de canela molida
    1/2 cucharadita de vainilla
    1/2 taza de nueces o pasas (opcional)
    Una pizca de nuez moscada
    Molde de Pan 4 1/2" x 8 1/2 "

    Preparación: 

    Mezcle en una fuente harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de soda, canela molida y nuez moscada.


    En otra fuente, mezcle el puree de guineos, el huevo batido, la mantequilla y la vainilla.

















    Una las dos mezclas. 



    Engrase con mantequilla un molde de pan, agregue la mezcla y lleve al horno a 350° por una hora.












     


    Pasado el tiempo, retire del horno y desmolde caliente luego de 5 minutos. Observen en la foto más abajo, cómo queda el molde después de retirar el pan.


    Coloque en una bandeja y sirva.


    "El otoño siempre ha sido mi estación favorita. El momento en que estalla todo con su belleza pasada, como si la naturaleza hubiera estado ahorrando todo el año para el gran final".

    (Lauren DeStefano)


    Estamos participando en: