sábado, 27 de junio de 2015

Natilla de Papa

Ayer, al llegar a casa, luego de una larga jornada de trabajo, me esperaban mis hijos para que les preparara su acostumbrada cena.  Y para que no se desesperaran, antes de comenzar a hacer un delicioso puré de papas, les hice un Frappuccino.

Guardé una taza de papas hervidas para el desayuno de hoy: Natilla de Papa. Veamos a continuación, mi propia receta.



English Version

Ingredientes:

1 taza de papas hervidas, peladas y majadas (sin sal)
3 1/2 tazas de leche
2/3 tazas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Licuar por un minuto, a velocidad alta, la taza de papa con 1 taza de leche.

En una olla de fondo grueso, poner la leche restante, la canela, el azúcar, la sal y la vainilla y cocinar a fuego medio alto, moviendo constantemente con una cuchara de madera, por 30 minutos hasta espesar. Pasado este tiempo, retirar del fuego, enfriar y servir.


Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Cantidad de Servicios: 3

      

martes, 19 de mayo de 2015

Frappuccino




Mi hija tiene ya un tiempo pidiéndome que la lleve a tomarse un Frappuccino y me muestra fotos de los lugares donde los venden.

Hoy le dije "lo vamos a preparar en casa", busca lápiz y papel para que anotes los ingredientes, si tenemos suerte y queda bien, publicamos la receta en el blog.

Me puse a mezclar ingredientes y el resultado me sorprendió, a mis hijos les encantó.  Tomamos varias fotos con la Tableta de mi hija pero ocurrió un error y las fotos no se podían ver, solo pudimos utilizar la que ella publicó en "Snapchat".  Este fue el resultado.

English Version

Ingredientes:

4 tazas de cubos de hielo
1 taza de leche
3/4 taza de café colado
4 cucharadas de azúcar parda
2 cucharadas de cocoa dulce en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Ponga todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licúe a velocidad alta por unos segundos solamente, para que quede con trocitos de hielo.

Tiempo de Preparación: 15 minutos

lunes, 18 de mayo de 2015

Cómo hacer Nutella Casera




A mis hijos les encanta la Nutella. Hace poco, mientras hacía la compra en el Supermercado, me encontré con unas avellanas rebajadas de precio y al día siguiente, descubrí en Pizca de Sabor ésta receta. 

English Version

Ingredientes:

2  tazas avellanas entera
¼ taza cocoa amarga en polvo
3  cucharadas de azúcar parda
1  cucharada de extracto de vainilla
1  pizca de sal
½ taza leche de almendra u otra de su preferencia
Bandeja para hornear

Preparación:

Proceda a retirar las avellanas de su cáscara, con ayuda de un cascanueces y colóquelas en una bandeja para hornear. Hornee por 7 minutos a 200°C.

Pasado este tiempo, coloque las avellanas en el procesador de alimentos (yo utilicé mi licuadora) y triture por unos minutos, hasta que empiecen a desprender sus aceites.

Luego adicione cocoa en polvo, leche, azúcar, vainilla y sal; procese hasta suavizar.

Ponga en un envase con tapa y refrigere.









Tiempo de Preparación: 30 minutos
Servicios: 1 frasco de 13 onzas

"No le evites a tus hijos las dificultades de la vida, enséñales más bien a superarlas"  (Louis Pasteur).

Estamos participando en: The Scoop Stone Gable   Inspire Me Tuesday


       

martes, 28 de abril de 2015

Tercer Aniversario



Hoy cumplimos tres años.

Nuevos compromisos personales y de trabajo, no me han permitido publicar las entradas con tanta frecuencia como lo hacía antes. Y no es que me  haya alejado de la cocina, todo lo contrario, ahora estoy más cerca que nunca de ella, pues cocino casi todos los días, pero sin anotar los ingredientes ni las cantidades y cuando puedo tomar alguna foto, la subo a Facebook sin la receta. 

Desde inicios de este año 2015, me propuse como meta lograr que todos en casa se alimentaran mejor para evitar enfermedades. Cecilia en Casa va a tener un nuevo enfoque. Nos orientaremos más hacia lo saludable, tratando de utilizar en nuestras recetas (en la medida de lo posible y sin irnos a los extremos) ingredientes naturales libres de colorantes, aditivos y preservantes, que nos aporten las vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita.

Es un ir y venir.  Las cosas fluyen (imagínense lo aburrido que sería si todo se quedara igual.

La vida moderna nos exige a todos cada vez más y, para adecuarnos a ella, ofreceremos recetas económicas y fáciles de confeccionar, aunque alguno que otro día, nos salgamos del plan y preparemos una más complicada y no tan nutritiva. Espero nos acompañen igual en este nuevo propósito.

Gracias a todos por visitar Cecilia en Casa, mi lugar de experiencias vividas y contadas en la casa, en la cocina, en la vida.
  
      


sábado, 11 de abril de 2015

Bagels French Toast



Los fines de semana acostumbramos levantarnos tarde todos en casa, por eso desayunamos cerca de las 11:00 a.m y almorzamos antes de las 3:00 p.m (fuera del horario regular).

Hoy, presentamos el desayuno que preparamos: una receta rápida, fácil, saludable y nutritiva, con tan sólo cuatro (4) ingredientes.


Ingredientes:


3 "cinnamon raisin pre-sliced bagles"

en mitades
3 cucharadas de mantequilla
1 huevo
Sirop original de pancake

Preparación:


Ponga el huevo en un tazón y bata ligeramente.  Pase las mitades de los "bagels" (de cada lado) por la mezcla de huevo y reserve.  Caliente un sartén con la mantequilla y cocine los "bagels" dos minutos de cada lado. Sirva con sirop por encima.


Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de Cocción: 10 minutos
Número de servicio: 3

"Quien tiene niños no envejece. Los hijos son la fuente de la eterna juventud." (Cecilia)

Estamos participando en:

The Pink Junkie Party
Rattlebridge Farms Party
Pieced Time Saturday Sparks Link Party
Dwellings Amaze Me Monday