miércoles, 22 de enero de 2014

Mini-Sandwiches de Huevo

Años atrás, una amiga me comentó que cuando su hermana vivía en Estados Unidos acostumbraba preparar en casa, una pasta de huevo sancochado con una pizca de mostaza. Partiendo de ahí, se me ocurrió hacer unos mini-sandwiches para el desayuno de mis hijos.


 
Ingredientes:

3 huevos
2 pepinillos dulces picados
2 cucharaditas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
6 panes pequeños tipo buffet, cortados
a la mitad

Preparación:

Hierva a fuego alto los huevos por 15 minutos en una olla pequeña.

En un recipiente hondo, pique los huevos y con ayuda de un tenedor, haga un puré.  Adicione los pepinillos dulces, la mayonesa y la mostaza uniendo bien.

Ponga la mezcla de huevos encima de los panes y sirva. 

Tiempo de Preparación : 15 minutos
Tiempo de Cocción : 15 minutos
Número de servicios: 12 

Estamos participando en:

I Gotta Create Party 
Diana Rambles Pin Me Party 


  

sábado, 11 de enero de 2014

Dos en Uno (Carne a la Vinagreta y Caldo de Res)

Hace ya un buen tiempo, no preparaba esta receta en casa. El boliche frío es bajo en grasa, muy saludable y ligero. El caldo de res es ideal, para los países que registran temperaturas bajas. Como solemos comer mucho en Navidad, estas dos recetas nos ayudarán a a perder peso ó a no ganar más.

Cuando terminé de preparar la receta del boliche, noté que se formó un caldo en la olla, entonces decidí licuarlo junto con los vegetales, para la cena de ese día.  Lo acompañamos con galletas.




BOLICHE DE RES A LA VINAGRETA

Ingredientes:

Para sazonar la carne:

6 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
El jugo de 1 limón

Para hervir la carne:

1 boliche de res entero de 3 1/2 libras
14 tazas de agua 
4 granos de malagueta
6 hojas de cilantro fresco 
1 cebolla roja grande cortada en 4
2 hojas de laurel seco
3 dientes de ajo entero

Para la vinagreta:

3/4 taza de aceitunas rellenas de
pimiento picadas
1 pimiento dulce verde (pequeño) picado
1 pimiento dulce amarillo (pequeño) picado
1 pimiento dulce rojo (pequeño) picado
1 cebolla blanca grande picada
1/4 taza de jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación:

Eliminar la grasa de la carne (telita blanca) y lavarla con un poco de agua y el jugo de 1 limón. Majar 6 dientes de ajo con 1 cucharadita de sal y sazonar la carne.

Sofreír la carne en 1 cucharada de aceite para sellar sus jugos.

En una olla grande hervir, a fuego alto, el agua con los granos de malagueta, la cebolla roja, el boliche, los dientes de ajo entero, las hojas de cilantro fresco y de laurel seco. Dejar cocinar por 2 horas para que la carne se ablande. Pasado el tiempo, retirar del fuego. Reservar el líquido restante.

Cortar la carne finamente y colocar en un platón.

Preparar una vinagreta con el jugo de limón, sal, aceite, ajíes, cebolla blanca y aceitunas. Poner encima del boliche.  Puede llevar a la nevera por unas horas, o de un día para otro.

CALDO DE RES

Licuar el líquido de la carne con los vegetales que se hirvieron en ella. Servir. Da para cuatro personas.


Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de Cocción: 2 horas
Número de Servicios: De 10 a 12 personas

  
"A mi juicio, el mejor gobierno es el que deja a la gente más tiempo en paz".

Walt Whitman
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Yummy Healthy Easy Saturday Night Fever Party
Fiesta de Personalización de Blogs 
The Dedicated House Make it Pretty Monday  
Fiesta de Personalización de Blogs 



 

viernes, 3 de enero de 2014

Pudín de Zanahoria ( Carrot Cake)



Recuerdo en mi adolescencia, cuando me dieron a probar este dulce y me dijeron, que tratara de adivinar de que estaba hecho y no pude decir de zanahoria, porque no tenía ese sabor. Desde ese tiempo, conservo esta receta y es la que preparo en Navidad. Y que mejor que ella para recibir el año 2014. 

El 24 de diciembre estuve con mi prima Laurita y me preguntó si había publicado la receta de este dulce en la página, pues ella se recordaba de años atrás, cuando lo probó en casa de mi mamá. Y para complacerla, decidí prepararla y compartirla con todos ustedes.

Esta es una receta de familia, "confort food" y ha pasado de generación en generación. Proviene de Doña Rita Concepción (Doña Pucha).

Rallar la zanahoria bien fina, es lo que más trabajo me da, pues acostumbro preparar receta y media, entonces en vez de rallar 2 tazas tengo que rallar 3. 

En 12 pasos aprenderán a preparar este delicioso postre.  Veamos el siguiente video:


A continuación, la receta: 
 
Ingredientes: 

2 tazas de zanahoria rallada bien fina,
en la parte más pequeña del rallador
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 taza de nueces picadas (aparte un poco
para decorar)
½ taza de aceite + 4 cucharadas
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de pasas sin semilla ó
1/2 taza de ciruelas secas sin semilla picadas
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de ron
4 huevos
1 taza de piña picada sin la parte dura
hervida con 1 taza de azúcar y 1/2 taza
de agua.

Preparación:

Hervir la piña con 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua a fuego alto por 25 minutos (no deje consumir demasiado el íquido para que quede suave). Escurra el almíbar restante. 

Cierna los ingredientes secos.

Mezcle el azúcar con el aceite y acreme un poco. Bata los huevos ligeramente y adicione a lo anterior. Luego, agregue los ingredientes secos y después la zanahoria rallada, las pasas y las nueces, mezclando bien; por último, la piña hervida y escurrida, la vainilla y el ron.

Engrase un molde con aceite, ponga la mezcla y decore con un poco de nueces picadas por encima. 

Lleve al horno a 350 ° F. de 45 ó 60 minutos. 

Nota: Puede utilizar el almíbar restante de la piña hervida para preparar un delicioso jugo.

Tiempo de Preparación: 2 1/2 horas
Tiempo de Horno: 45 minutos ó 1 hora

Estamos participando en:

Diana Rambles Pin Me Party 
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No Minimalist Here Open House Party 
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Lamberts Lately Create it Thursdays 
Rose Chintz Cottage Party 
The Charm of Home Party 






martes, 24 de diciembre de 2013

Navidad 2013


Gracias del alma a todos los que visitaron mi casa durante este año 2013 y compartieron conmigo inquietudes, alegrías, bendiciones...

La Navidad nos transporta a la receta de la abuela, a los recuerdos de nuestra infancia, a las travesuras que hacíamos en el vecindario, a la inocencia de nuestra juventud, pero su verdadera esencia y lo más importante es compartir.

Deseo que para el nuevo año 2014 emprendamos nuevos proyectos y nunca olvidemos que el camino más corto, no siempre será el más conveniente para nosotros.

Diferentes culturas, diferentes países pero con un objetivo común: compartir.

Infinitas gracias.