Hoy comparto con ustedes esta tarjeta que he
preparado de un recorte de periódico, guardado por años en una gaveta de
un mueble de mi casa. Cuando llegan los momentos difíciles, acudo a la
lectura de este texto y así encuentro las fuerzas necesarias para
seguir adelante. Espero también a ustedes les sea de utilidad.
El blog de mi hija
sábado, 10 de agosto de 2013
martes, 30 de julio de 2013
Fajitas de Cerdo
2 libras de filete de cerdo
2 cucharadas de aceite canola
4 cucharadas de salsa teriyaki
2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharada de salsa chinaEl jugo de 1 limón o naranja agria
para lavar la carne
1 cebolla roja grande cortada en tiras
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 pimiento amarillo cortado en tiras
1 cucharada de aceite de oliva
6 onzas de queso rallado (gouda,
cheddar, mozarella u otros)
2 aguacates grandes picados
18 tortillas suaves
Para sazonar la carne:
2 dientes de ajo picados
1 cebolla roja pequeña rallada
El jugo de 1 limón ó naranja agria
Sal al gusto
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de perejil seco
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de salsa teriyaki
1 cucharada de salsa china
1 cucharadita de jengibre en polvo
Para los aguacates:
1 cucharada de aceite de oliva
El jugo de 1 limón
Sal al gusto
Preparación:
Para los aguacates:
1 cucharada de aceite de oliva
El jugo de 1 limón
Sal al gusto
Preparación:
Lave el cerdo con limón o naranja agria, retire la grasa y corte en tiras. Sazone con los ingredientes mencionados arriba.
Aderece los aguacates con aceite, limón y sal y refrigere por un rato.
Aderece los aguacates con aceite, limón y sal y refrigere por un rato.
Caliente un sartén y sofría la carne a fuego medio-alto por 8 minutos. Luego, baje el fuego y cocine por 15 minutos más. Reserve.
En otro sartén, saltee a fuego medio la cebolla y los ajíes con las salsas inglesa, china y teriyaki por 10 minutos.
Ponga las tortillas en papel de aluminio y lleve al horno a 350 º por 10 minutos.
Ponga las tortillas en papel de aluminio y lleve al horno a 350 º por 10 minutos.
Combine los vegetales con la carne y cocine a fuego bajo 7 minutos más.
Prepare las fajitas con los ingredientes de su preferencia y sirva. Si desea (opcional), también puede colocarlas en un molde refractario y llevar al horno a 350 º por 10 minutos, para que el queso derrita.
Tiempo de Preparación: 1 hora y 20 minutos
Tiempo de Cocción: 50 minutos
Tiempo de Cocción: 50 minutos
Número de Servicios: 6
lunes, 22 de julio de 2013
Fajitas de Pollo
Hace unos días, conversando con mis hijos en casa, les decía: "El Domingo les prepararé la Cacerola de Pollo". Al oír esto, mi hijo me pidió que mejor le hiciera unos tacos. La niña, sugirió la idea de publicar la receta en el blog. Para complacerlos, ayer, almorzamos todos en casa, unas fabulosas "Fajitas de Pollo" de mi propia inspiración, que desde hace varios años cocino para mi familia y amigos.
De 1 1/2 a 2 libras de pechuga de pollo
El jugo de un limón para lavar el pollo
1 cebolla roja grande cortada en tiras
1 pimiento rojo mediano cortado en tiras
1 pimiento amarillo mediano cortado en tiras
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite canola
3 cucharadas de Salsa Teriyaki
2 cucharadas de Salsa Inglesa
1 cucharada de Salsa China
3 tomates grandes picados sin semilla
6 onzas de quesos rallados Colby y
Monterrey Jack u otros
10 tortillas blandas de harina
10 tortillas duras de maíz
Crema Agria (Opcional)
Para sazonar el pollo:
4 dientes de ajo picados
El jugo de un limón
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de perejil seco
2 cucharadas de Salsa Teriyaki
1 cucharada de Salsa Inglesa
1 cucharada de Salsa China
Para los tomates:
3 hojas de cilantro finamente picadas
2 cucharadas de aceite de olvia
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de sal
El jugo de un limón
Preparación:
Lave el pollo con limón, corte en tiras y sazone con los ingredientes detallados arriba. Lleve a la nevera por un rato.
Mezcle los tomates con el cilantro, aceite de oliva, vinagre, sal y el jugo de limón. Guarde en el refrigerador.
Caliente en un sartén el aceite canola y sofría, a fuego alto, las pechugas de pollo por 10 minutos. Luego baje el fuego y cocine por 20 minutos más.
Envuelva en papel de aluminio las tortillas, póngalas en un bandeja y hornee a 350 grados F ° por 10 minutos.
En otro sartén, ponga una cucharada de aceite de oliva y saltee a fuego medio los ajíes y la cebolla por 10 minutos. Agréguele las pechugas cocidas, salsa teriyaki, china e inglesa y cocine a fuego bajo 10 minutos más.
En una mesa coloque los tomates picados con la vinagreta, el queso rallado, las pechugas cocidas, las tortillas duras y las suaves (previamente calentadas en el horno). Rellene a su gusto y sirva.
Tiempo de Preparación: 1 hora y media
Tiempo de Cocción: 1 hora
Número de Servicios: 4 personas
Linking up with: The Dedicated House Make it Pretty Monday
Dwellings Amaze me Monday
Little Red House Mosaic Monday
Número de Servicios: 4 personas
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jueves, 11 de julio de 2013
Concurso de Cumpleaños de Chokolat & Pimienta
Vamos todos a celebrar el Cumpleaños de Vanessa Hernández enviando nuestras recetas.
No se pierdan este Concurso. Está fabuloso !!!!
Sólo tienen que seguir las bases del Concurso en Chokolat & Pimienta.
lunes, 1 de julio de 2013
Asopao de Pollo
Ingredientes:
2 1/2 libras de filetes de pechuga de pollo,
cortados en pedazos pequeños
2 naranjas agrias
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de cocinar (utilizo
"canola oil")
3 hojas de laurel
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de perejil seco
3 cucharaditas de salsa inglesa
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 taza de vino
2 cucharadas de ron
8 onzas de cerveza
5 dientes de ajo majados con 1/2
cucharadita de sal (para sazonar
la carne)
2 dientes adicionales de ajo picado
(para saltear los vegetales)
8 hojas de cilantro picado
1 cebolla roja grande picada
1 taza de zanahoria rallada
1 pimiento rojo (opcional)
1 1/2 tazas de arroz
6 tazas de agua
1 lata de 8 onzas de "petit-pois" escurrida
6 cucharadas de salsa de tomate condimentada
4 cucharadas de aceitunas rellenas
1 lata de 10 1/2 onzas (298 gramos) ó 1 1/2 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación:
Lave las pechugas con agua y el jugo de una naranja agria (puede utilizar también, el jugo de un limón ó 1 cucharada de vinagre blanco). Escurra bien el agua y sazone con ron, salsa inglesa, el jugo de media naranja, cinco dientes de ajo majado con 1/2 cucharadita de sal, 2 hojas de laurel, perejil seco, orégano seco y el vino. Lleve a la nevera por un rato para que los sabores se mezclen. Si desea, puede dejar la carne sazonada en la nevera, desde la noche anterior.
Lave el arroz con agua y escurra.
En una olla grande, caliente el aceite de cocinar y fría a fuego alto, las piezas de pechuga hasta dorar (alrededor de 10 minutos), reserve el líquido del sazón; Espolvoree azúcar por encima, baje el fuego a medio y cocine por 15 minutos más. Retire los pedazos de pollo y colóquelos aparte en un plato.
Ponga el aceite de oliva en la cacerola y saltee la zanahoria, el cilantro, la cebolla, 2 dientes de ajo picado, la hoja de laurel, la media cucharadita de sal, la salsa de tomate condimentada, el caldo de pollo, el jugo de media naranja, el agua, las aceitunas. Cocine a fuego medio por 15 minutos más. Luego, adicione el arroz y las pechugas ya cocidas con el sazón reservado, mueva y cocine con la olla destapada a fuego medio, otros 15 minutos. Ya por último, agréguele la cerveza y siga cocinando a fuego medio por 15 minutos más, hasta para que espese.
Ponga el aceite de oliva en la cacerola y saltee la zanahoria, el cilantro, la cebolla, 2 dientes de ajo picado, la hoja de laurel, la media cucharadita de sal, la salsa de tomate condimentada, el caldo de pollo, el jugo de media naranja, el agua, las aceitunas. Cocine a fuego medio por 15 minutos más. Luego, adicione el arroz y las pechugas ya cocidas con el sazón reservado, mueva y cocine con la olla destapada a fuego medio, otros 15 minutos. Ya por último, agréguele la cerveza y siga cocinando a fuego medio por 15 minutos más, hasta para que espese.
Espolvoree queso parmesano por encima y decore con los "petit-pois".
Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos
Tiempo de Cocción: 1 hora y 10 minutos
Tiempo de Cocción: 1 hora y 10 minutos
Número de Servicios: 6
Estamos participando en: Hope In Every Season Homemaking Party
Rattlebridge Farm Foodie Friday
Mosaic Monday Little Red House
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