Esta receta es una adaptación de la de mi abuela Mercedes. Es fácil de preparar.
Recuerdo una vez, fueron invitadas a almorzar a mi casa varias amigas de la escuela, por motivo de mi cumpleaños, y el plato que se sirvió fue Cacerola de Pollo (pues era lo que se acostumbraba cocinar en ocasiones especiales).
Espero la preparen para su familia y amigos.
English Version
Ingredientes:
6 dientes de ajo grandes
2 limones
2 1/2 libras de pechuga de pollo
1 cucharadita de sal
1/2 libra de queso gouda picado ó rallado
1 cucharada de queso parmesano
1 cucharada de aceite
1 lata de 11 onzas (315 gramos) de
leche evaporada
2 latas pequeñas de 8.5 onzas de maiz en
crema (241 gramos) ó 1 lata grande
1 lata de 15 onzas (425 gramos) de
maíz en granos
Preparación:
Lave las pechugas con el jugo de un limón. Maje bien los dientes de ajo con la sal. Utilice el otro limón para sazonar las pechugas. Agrégueles el ajo majado. Caliente un sartén, ponga aceite y sofría las pechugas ligeramente; luego, baje el fuego y deje cocinar las pechugas por 25 minutos.
Pasado el tiempo, retire la pechugas del fuego y desmenúzelas.
En una cacerola, ponga leche, maíz en grano, maíz en crema, queso gouda y pechugas desmenuzadas. Lleve al fuego por 15 minutos, adicione el queso parmesano y cocine por 5 minutos más. Sirva con arroz blanco.
" Una persona usualmente se convierte en
aquello que el cree que es. Si yo sigo diciéndome a mi mismo que no
puedo hacer algo, es posible que yo termine siendo incapaz de hacerlo.
Por el contrario si yo tengo la creencia que si puedo hacerlo, con
seguridad yo adquiriré la capacidad de realizarlo aunque no lo haya
tenido al principio. "
(Gandhi)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por sus comentarios