El blog de mi hija

domingo, 1 de julio de 2012

Salsa a la Bolognese

Hoy les traigo la receta de Salsa a la Bolognese”, con algunas variaciones hechas por mi, tomada del Libro de Cocina “ Mujer”, escrito por la dominicana Adria de Mañón.  Preparaba esta salsa cuando era adolescente,  y ahora la hago para mis hijos.

Ingredientes:

½ taza de aceite (utilizo Canola)
2 cebollas rojas finamente picadas
1 taza de zanahoria rallada
2 cucharadas de apio
1 libra de carne de res molida
4 cucharadas de salsa de tomate condimentada
½ taza de vino blanco
2 tazas de caldo de res
2 hojas de laurel
½ cáscara de limón verde
2 cucharaditas de sal
2 dientes de ajo majado
1 pizca de pimienta

Preparación:

En sartén de fondo grueso, eche aceite y lleve al fuego; cuando esté caliente agregue cebolla, zanahoria, apio; saltee ligeramente estos ingredientes y agregue la carne de res molida.  Siga moviendo hasta que el conjunto esté ligeramente dorado.  Agregue salsa de tomate, vino blanco, caldo de res, las hojas de laurel y la cascarita de limón.  Por último, añada sal, pimienta y ajo majado. 

Cubra la olla y deje cocer a fuego muy lento por 1 hora y 20 minutos.

Puede servir con arroz blanco, rellenar una lasagna o acompañar con cualquier tipo de pasta cocida: spaguetti, coditos, tirabuzones, etc.

Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de Cocción: 1 hora y 20 minutos

                                    


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por sus comentarios