Hoy
les traigo la receta de “Salsa a la Bolognese”, con
algunas variaciones hechas por mi, tomada del Libro de Cocina “ Mujer”, escrito
por la dominicana Adria de Mañón. Preparaba esta salsa cuando era adolescente, y ahora la hago para mis hijos.
Ingredientes:
½
taza de aceite (utilizo Canola)
2
cebollas rojas finamente picadas
1
taza de zanahoria rallada
2
cucharadas de apio
1
libra de carne de res molida
4
cucharadas de salsa de tomate condimentada
½
taza de vino blanco
2
tazas de caldo de res
2
hojas de laurel
½
cáscara de limón verde
2 cucharaditas de sal
2
dientes de ajo majado
1
pizca de pimienta
Preparación:
En
sartén de fondo grueso, eche aceite y lleve al fuego; cuando esté caliente
agregue cebolla, zanahoria, apio; saltee ligeramente estos ingredientes y
agregue la carne de res molida. Siga
moviendo hasta que el conjunto esté ligeramente dorado. Agregue salsa de tomate, vino blanco, caldo
de res, las hojas de laurel y la cascarita de limón. Por último, añada sal, pimienta y ajo
majado.
Cubra
la olla y deje cocer a fuego muy lento por 1 hora y 20 minutos.
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