El blog de mi hija

martes, 17 de septiembre de 2013

Batata con Marshmallows





Este Domingo 22 de septiembre, comienza el Otoño en los países del Hemisferio Norte. Démosle la bienvenida con esta receta y disfrutemos en familia.

Ingredientes:

1 lata (315 gramos y 11 onzas) de leche evaporada 
5 cucharadas de mantequilla con sal
1 1/2 tazas de leche de vaca
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar parda
1/2 taza de leche condensada
1/2 cucharadita de sal para el Puré 
3 libras ó 8 tazas de batatas peladas, picadas y hervidas en agua con una astilla de canela y 1/2 cucharadita de sal (reservar 1 taza del líquido)
1 paquete (10 onzas y 283 grs.) de marshmallows 
2 huevos (opcional)
1 cucharada de queso parmesano rallado (opcional)

Preparación:

En un recipiente hondo, haga un puré de batatas con una taza del agua con canela, donde se hirvieron.

En una olla, caliente por 5 minutos a fuego medio, leche evaporada, leche de vaca, mantequilla y azúcar; añada al Puré de Batatas y mueva bien.  Luego, agregue la leche condensada, los huevos, la vainilla, la canela molida, la nuez moscada molida y el jengibre molido y por último, el queso parmesano rallado.

Ponga mantequilla a un molde de hornear y coloque la mezcla de batatas. Lleve al horno a 350° F. por 20 minutos. Pasado este tiempo, retire del horno, coloque los marshmallows y lleve de nuevo al horno, por 10 minutos más ó hasta que los marshmallows se doren. Sirva caliente.

Tiempo de Preparación: 2 horas y media
Tiempo de Horno: 30 minutos
Número de Servicios: 8 










"Flores en primavera, la luna en otoño, una brisa fresca en verano, nieve en invierno. Si tu mente no está ocupada de cosas innecesarias, ésta es la mejor estación de tu vida".

8 comentarios:

  1. Oh, my, those look fabulous! Sweet potatoes are so healthy and yours are also quite tasty, I'll bet!

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    1. Beth:

      This is my own recipe. My kids loves it. I made sweet potato pudding twice this month at my home. You can make this recipe for Thanksgiving Day.

      Thanks for your visit.

      Cecilia

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  2. This is an interesting recipe, Cecilia, and it looks really good. Thank you for sharing at my HOME and have a lovely rest of the week.

    Blessings,
    Sandi

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    1. In my country, Dominican Republic, we make this recipe in any occasion: Birthday Party, Wedding, Special Dinner and Christmas.
      Thanks for your comment.

      Cecilia

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  3. Madre mia que buena pinta!!
    Por cierto, en Lovers crats hemos creado un nuevo reto, te apuntas? http://loverscrafts.blogspot.com.es/2013/09/craft-art.html

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  4. Gracias por invitarme. Mi hija y yo tenemos pendiente hacer una manualidad para su blog "Bubuabela". Ahí estaremos, si Dios lo permite. Ah, se me olvidaba, Bienvenida a mi casa!

    Cecilia

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  5. Cecilia, a qué temperatura pones el horno los 20 minutos? Lo estoy haciendo hoy día de Acción de Gracias! :)
    Está sin terminar y ya sabe delicioso!
    Gracias por compartir!

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  6. Gracias por avisarme que olvidé ese dato. Lo puedes poner a 350 grados F.

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Gracias por sus comentarios