Recuerdo el día (en mi adolescencia) en que fui a visitar a mi prima a su casa y ella me brindó un dulce de limón con "corn flakes" que había preparado para su novio. Le pedí la receta y la preparé en casa. Un tiempo después, decidí cambiar el "corn flakes" por galletas María, pues no me agradaba mucho la mezcla de éste con la mantequilla (receta original de ella).
Un dulce de cuatro ingredientes, ligero y fácil de preparar. A continuación, cómo hacerlo.
Ingredientes:
2 latas de 14 onzas de leche condensada
2 latas de 315 gramos (11 onzas) leche evaporada
16 galletas María
1/2 taza + 2 cucharadas de jugo de limón
Preparación:
En un envase hondo, ponga la leches y mezcle bien. Agregue el jugo de limón, moviendo bien hasta conseguir que la mezcla espese.
Triture todas las galletas; coloque la mitad del polvo de ellas en un molde y adicione la mezcla. Lleve al congelador por varias horas.
Sirva en copas anchas con el polvo de galletas restante y una rueda de limón por encima.
Tiempo de Preparación: 20 minutos