El blog de mi hija

martes, 18 de marzo de 2014

Boliche a la Naranja









English Version

Ingredientes:

2 1/2 libras de boliche de res entero
(libre de grasa)
Medio galón (64 onzas) de jugo de naranja
2 tiras de tocineta picadas
1 cucharada de aceite 
2 cucharadas de maicena 
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar

Para rellenar la carne:

6 ciruelas secas picadas
6 tiras de tocineta picadas

Preparación:

Haga un orificio profundo en el medio de la carne y rellene con las ciruelas y tocinetas picadas.

Caliente un sartén a fuego medio-alto y sofría la carne para sellarla y así, evitar que se salga el relleno.

En un caldero grande, ponga la mitad del jugo de naranja, azúcar, sal, el boliche y el jugo restante. Cocine a fuego medio por 1 hora y 55 minutos. Pasado este tiempo, retire el boliche y corte en ruedas. 

En un sartén pequeño, sofría las 2 tiras de tocineta restantes y reserve.

Mezcle la maicena con un poco del jugo y cocine, a fuego medio, por 5 minutos más ó hasta que la salsa espese. Sirva caliente con la salsa de naranja y la tocineta frita por encima.

Tiempo de Preparación: 20 minutos 
Tiempo de Cocción: 2 horas 
Número de Servicios: 6


 

martes, 11 de marzo de 2014

Té de naranja, canela y jengibre




Se dice que el té de naranja agria favorece la digestión, ayuda a combatir las náuseas, los vómitos, la gripe y la diarrea. Cuando el agua comienza a hervir, disfrutamos de un rico olor a naranja que perfuma nuestro hogar.

A continuación, la receta de este exquisito té.

English Version

Ingredientes:

5 tazas de agua
1 astilla de canela de 3 pulgadas 
1 cucharadita de jengibre en polvo
La cáscara completa de una naranja agria
(sin la parte blanca, para que no amargue)
4 cucharaditas de azúcar por taza

Preparación:

En una pequeña cazuela, hervir a fuego alto todos los ingredientes por 20 minutos.

Colar y servir.

Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos
Número de servicios: 4 tazas