En mi país hace mucho calor en Agosto, es el que menos me agrada del año. Espero pronto el Otoño. Preparar con frecuencia limonada en casa, es ya una costumbre.
Cinco años atrás, asistí a una conferencia durante una Feria de Vacaciones en un Hotel de nuestro país, buscando mejores tarifas de "resorts" para visitar en Verano junto a mi familia. Brindaron a todos los presentes, una refrescante limonada de jengibre. Un tiempo después, intenté hacerla en casa con jengibre fresco y no logré un buen resultado. Ahora, utilicé jengibre en polvo y me agradó el sabor.
English Version
Ingredientes:
1 1/2 tazas de azúcar blanca
2/3 tazas de jugo de limón
4 1/2 tazas de agua fria
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación:
En un jarrón, mezcle bien el jugo de limón con el azúcar. Agregue agua y jengibre. Congele por un rato en el refrigerador y sirva.
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Número de servicios: 4

“La perseverancia es muy importante para el éxito. Y si uno no se cansa de llamar a la puerta con el vigor y la paciencia necesarios, alguien le abrirá al final”
Gracias por la receta, a mi me encantan los granizados de limón, pero así no había probado. Un besico (vengo de la fiesta de enlaces).
ResponderEliminar¡ Bienvenida a mi casa, Tatiana ! Estuve visitando http://undetallediferente.blogspot.com.es/ . ¡ Cuánta belleza en galletas decoradas !
ResponderEliminarCecilia
Jiji, a mi no me gusta el jengibre pero a mi madre le encanta!
ResponderEliminarMe la apunto para cuando venga a verme!!
Un besazo y gracias por compartirla con nosotros en la fiesta Cecilia!
Muaah
Blanca
El jengibre da muy buen sabor a muchos platos. He probado té con jengibre y es delicioso, tengo planes de preparar uno un día de estos.
EliminarEn Navidad, siempre preparo en casa un arroz con almendras con jugo de naranja y jengribre cristalizado, la receta se la pedí a una amiga cuando lo probé en una cena en su casa.
Bienvienida a casa, Blanca !
Cecilia
No he probado nunca una limonada así... seguro que la hago que por aquí también hace mucho calor, y una limonada siempre se agradece.
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces.
Besos
Carolina:
ResponderEliminarBienvenida a mi casa! Es de mucho agrado para mí tenerte por aquí. Te sugiero que no te pases de la medida de jengibre (sólo media cucharadita).
Visité tu blog, me gustó mucho y comencé a seguirte.
Cecilia
Hola Cecilia! HERMOSO BLOG!!! Estoy encantada de encontrar esta receta, probé en casa de una compañera de facultad hace unos años, me dio la receta y la perdí lamentablemente. Ahora gracias a vos la encuentro :)
ResponderEliminarMe interesa mucho conocer tu receta de arroz con almendras que mencionás, salvo que sea un secreto ;) La subiste en algún momento?
Besos!!!
Maria.-
Recientemente hice esta limonada de jengibre para brindar en la Tarde de Té del Cumpleaños de mi hija y es bien ligera de sabor, a los invitados que vinieron les agradó mucho. Pensaba hacer este arroz para la Cena del 31 pero cambié de opinión y hoy compré los ingredientes para hacer Batata con Marshmallows. Pienso hacer este arroz más adelante porque a mi personalmente me gusta mucho. Me puedes escribir a ceciliaencasa@hotmail.com indicándome tu e-mail para enviarte la receta. Es muy fácil de hacer.
Eliminar