El blog de mi hija

domingo, 26 de mayo de 2013

♥ Día De Las Madres ( Mother´s Day ) 2013


Hoy, el último Domingo del Mes de Mayo, se celebra en nuestro país, República Dominicana, el Día de Las Madres.  También en Francia, en Suecia y en Cúcuta (Colombia).

Estando embarazada de primer hijo, encontré en una tienda de mi país, un retablo italiano de una madre con su niño en brazos. Me identifiqué mucho con el cuadro y lo compré, colocándolo en la cabecera de mi cama.  Este cuadro (mostrado arriba) se ha conservado en perfecto estado, a pesar de tener ya 15 años.  Sabía que tenía un significado religioso, sólo faltaba descubrir cuál era.

Meses atrás, en Semana Santa, buscando imágenes de vírgenes en la web, me encontré con esta misma imagen y decía que correspondía a la "Santa Virgen de las Vírgenes", quien es la reina de todas las vírgenes y ejemplo para cada una de ellas. 

Ahora me falta por descifrar el nombre de otra Virgen. La foto de abajo, fue tomada por mi, en una de las Capillas de la Catedral Primada de América en nuestro país.  


Ahora los dejo porque voy a visitar a mi Madre. 

Felicidades a todas las Madres en su Día !!!


sábado, 18 de mayo de 2013

Chicharrones de Pollo (Fried Chicken)

Los chicharrones de pollo (fried chicken) les encantan a mis hijos. En casa, cuando los preparo, trato de hacer mucha cantidad, pues así ellos pueden comer todo lo que desean. Esta es la receta ideal para nuestros niños.

Ingredientes:

3 1/2 libras de pechugas de pollo
3 cucharadas de salsa inglesa
3 cucharadas de ron
1 cucharadita de vino tinto (opcional)
4 dientes de ajo majados con una 
cucharadita de sal
El jugo de 3 limones
Una cucharada de orégano seco
Una cucharadita de perejil seco
Dos hojas secas de laurel
1 cebolla roja mediana rallada
De 2 a 3 tazas de harina para empanizar 
Aceite para freir (utilizo "Canola Oil")
  
Preparación:

Lave las pechugas con el jugo de un limón. Córtelas en pedazos medianos y sazónelas con todos los ingredientes, menos la harina. Guárdelas por unas horas en la nevera, para que absorban bien el sazón.

Coloque la harina en un tazón. Pase una a una las pechugas por la harina. 

En un sartén caliente, agregue abundante aceite y fría las pechugas, a fuego medio-alto, hasta dorar bien por ambos lados. Retírelas del sartén escurriendo bien el aceite y colóquelas, en un plato con papel absorbente

Luego, retire el papel y sirva en un molde de vidrio rectangular. Si desea, puede decorar con ruedas de limón.  


" El verdadero carácter siempre aparece en las grandes circunstancias." 
 
(Napoleón Bonaparte)




domingo, 12 de mayo de 2013

Congratulations !


El último Domigo del Mes de Mayo se celebra el Día de Las Madres en nuestro país, República Dominicana. 

Hoy, diferente a nosotros, se celebra este día en muchos otros países: Alemania, Australia, Austria, Bélgica (exepto Amberes), Brasil, Chile, China, Canadá, Colombia (exepto Cúcula), Croacia, Cuba, Dinamarca, Ecuador, Estados Unidos, Estonia, Filipinas, Finlandia, Grecia, Países Bajos, Honduras, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein,  Nueva Zelanda, Perú, Puerto Rico, República Checa, Suiza Taiwán, Turquía, Ucrania, Uruguay y Venezuela

Happy Mother´s Day !


Fuente: Wikipedia


viernes, 10 de mayo de 2013

El Jardín de Doña Patria



Mayo, es el mes de las Madres. Hoy rendiremos honor a una madre ejemplar: Doña Patria Alvarez, quien tiene 3 hijos y está casada con Don Pancho.

Los Domingos, cuando visito a mi mamá, acostumbro saludar y conversar un rato con Doña Patria. Ella, su esposo y parte de su familia, han sido por muchos años sus vecinos.

Doña Patria lo disfruta todo: jugar dominó con su familia, compartir con amigos, vecinos, cocinar, decorar la casa y hacer manualidades. 

Cuando llega la Navidad, no puedo dejar de visitarla para ver su espectacular arbolito. Es grande, con muchas adornos y luces; Transmite paz, armonía, calidez de hogar, alegría, esperanza...

Doña Patria es la persona más positiva que conozco.  La palabra estrés (stress) no está en su diccionario.

Hoy les presento, una pequeña muestra de su jardín. La foto de la orquídea, que publiqué en la entrada de primavera, también forma parte de éste.


" Una madre es la fuerza del amor y la gracia que supera y rinde todas las fuerzas del mal ".

(Joseph Torras)


viernes, 3 de mayo de 2013

Flan de Café (Coffee Flan)

Cada día que pasa aprendemos más.  Del niño, del maestro, de tus padres, de un vecino, de una abuela, de un hermano, del religioso que ofrece la misa, de quien te cose un vestido, del que dirige la escuela, del que te vende las frutas en la esquina, de la empleada doméstica...

Por eso es tan importante compartir y no ser egoístas, no guardemos para si los conocimientos que tenemos, enseñemos a los demás.

Magdeline, una joven estudiante universitaria, con tan sólo 18 años, sabe lo quiere, le molesta perder  el tiempo, le gusta leer y lo más importante, es que tiene muchísimos valores.  Semanas atrás, ella decía que su hermana solía preparar en casa un delicioso flan de café pero lo mejor de todo, fue que me indicó cómo hacerlo.

Silvia, de Alamos Ventosos, comentaba que nunca había probado el café helado. Pues lo mismo me pasó a mi con el flan de café, nunca lo había probado ni tampoco preparado en casa.  El clásico de leche, el de piña, el de naranja y el de chocolate, los conocía y preparaba.

Como madre de dos hijos, conocer una persona como Magdeline me llena de orgullo, porque vemos que no todo está perdido; hay padres que están haciendo un buen trabajo con sus hijos.

Por eso es que les digo que cada día, aprendemos de los demás.

Los dejo con la receta.


English Version

Ingredientes:

1 lata de 14 onzas de leche condensada
1 lata de 11 onzas (315 gramos) de leche evaporada
1/2 taza de café colado
2 cucharadas de azúcar
4 huevos 
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de azúcar para el caramelo


Preparación: 

Coloque todos los ingredientes en el vaso de la licuadora (menos la taza de azúcar del caramelo) y licúe por un minuto. Cuele.

Ponga la taza de azúcar en la olla flanera y lleve a fuego medio, hasta que se derrita y adquiera un color marrón claro. Luego, agréguele la mezcla y cocine por 1 hora 40 minutos a Baño María en la flanera. Deje refrescar y lleve al refrigerador de 30 a 40 minutos. Desmolde. 



Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de Cocción: 1 hora 40 minutos

”El café es la mejor cosa para acompañar la salida de sol”. 
  
(Terri Guillemets)